A9VG电玩部落论坛

楼主: kululu

这游戏其实就是天诛的精神续作,而不是日本版的黑魂呐,诸位魂饭们。。。。

关闭 [复制链接]

战士

夜神 月~

种子
6 点
csayame 发表于 2019-3-20 15:08
擦,我不好你这口。。不过你要是愿意的话,先把彩礼钱发我账户。。

别矜持否认了,你回帖到现在分明是对我有意思,来吧,我的大雕已经饥渴难耐了~

种子
45 点
csayame 发表于 2019-3-20 14:01
已经说得非常到位了,不过我相信楼主会推荐你买黑魂。。

就好像生化危机2就是一个银河恶魔城类的游戏  在玩法上是第三人称射击  在题材上是恐怖生存 在游戏大框架上是银河恶魔城
有的人会把这些概念混为一谈   银河恶魔城类游戏就是指玩家通过获得关键道具打通场景里的各个区域 并在某些节点逐步获得新的能力的一种游戏类型  它可以是射击  也可以是动作游戏 可以是横版也可以是3D  

魂like也是同样的道理  魂like里like的并不是战斗机制而是游戏的底层框架  同样是魂like有人比较喜欢血源  有人比较喜欢黑魂 有人比较喜欢仁王 有人喜欢空洞骑士 它们的游戏表现形式都很不一样 但是底层的框架其实是一致的(相比之下仁王单一关卡内的机制和魂很像 但整体游戏上又没有那么一致了 比如它是关卡制的  比如它有很强的装备驱动类游戏特点)  所以喜欢黑魂的人也要看自己是喜欢它的哪个部分  只喜欢黑魂和血源其中一个对另一个缺少兴趣的人也不少  就是因为它们在战斗体验和风格上的区别还是挺大的  

在只狼里我们说起和天诛的相似度更多的是在说一些相似的游戏要素  比如潜行  比如偷听 比如招式动作  而说起和魂的相似度更多的是在说一种游戏底层的机制 比如关卡制还是开放式  有没有RPG元素  角色如何成长 存档机制是什么样的  这就是两个不同的问题

虽然我说的这些基本都是废话  而且楼主好像也没有要谈论这个的意思

种子
15 点
我只想吐槽一句,原来魂的本质是抱大腿,不能抱大腿就不是魂

种子
27 点
csayame 发表于 2019-3-20 15:50
哈哈哈,楼主确实逗,我上班还得捂着脸笑,看来想天诛想得走火入魔了

他可能有点偏执性强迫症,要宽容

战士

夜神 月~

种子
6 点
dmc0515 发表于 2019-3-20 15:37
就好像生化危机2就是一个银河恶魔城类的游戏  在玩法上是第三人称射击  在题材上是恐怖生存 在游 ...

你看啥都是黑魂,看哪点都能联系到黑魂上,怎么讨论呐?

这帖子到最后发展成主观论战,你说像马,他说像驴,我说像骡子,都能举出例子来,振振有词,却谁也说不服谁,你说还有讨论的必要吗??????

我早先和顶楼的帖子,已经把我的观点和依据说的清清楚楚了,如果有人选择性失明,就是指鹿为马我也没办法。。。。

另外,官方和制作组,制作人都没说出是黑魂续作,倒是说出了参考天诛的基础,我不知道都这么说了还需要我再说什么,亲爹亲妈说的话,你们就是不听不信不认同,然后带上黑魂的眼镜去看这个游戏,看什么都是黑魂颜色的,我还有啥讨论的必要,继续下去就是相互抬杠了。。。。

非要我再码上半天的字,说出论点论据来,并且把你的论点论据一一驳斥掉,有啥用么?(我年少无知的时候,很爱这么干)你们一样也可以效仿,尤其是你,还自鸣得意,觉得真理在你手里,其实就是闲的,你质疑我的观点没问题,但官方都已经说出的话你总不能驳斥吧,要么你找出官方或者制作人,制作组,说出这就是黑魂续作的话来,对,就是官方言论,那我立马闭嘴,如果你能找出来的话,估计你不能,嘿嘿。。。。

我从来不做没意义没效率的事情,与其抬杠到天荒地老,到不如调侃恶搞更有意思。。。。

你永远也叫不醒一个装睡的人,我觉得这话没毛病!

战士

夜神 月~

种子
6 点
最后的小胡子 发表于 2019-3-20 15:58
他可能有点偏执性强迫症,要宽容

快来看呐,贼喊捉贼的典范~

战士

夜神 月~

种子
6 点
660101 发表于 2019-3-20 15:45
我只想吐槽一句,原来魂的本质是抱大腿,不能抱大腿就不是魂 ...

哈哈哈,一针见血,这点我都说了多少遍了,你永远也叫不醒装睡的人

种子
587 点
kululu 发表于 2019-3-20 13:11
正好反了,这么宣传,在黑魂饭中一个火苗迅速爆炸引起连锁反应,瞬间星火燎原,用极小的成本达到了不俗的 ...

这游戏可看不出什么极小成本,而且就宣传力度绝对投了不少钱,完全是对标3A大作的营销模式。靠耍这种小聪明会导致后期销量断崖下跌,对厂商有啥好处

战士

夜神 月~

种子
6 点
nilemania 发表于 2019-3-20 18:43
这游戏可看不出什么极小成本,而且就宣传力度绝对投了不少钱,完全是对标3A大作的营销模式。靠耍这种小聪 ...

这是3A大作是么,你说的我真开心,如今天诛续作也能是3A级别的了,天诛饭弹冠相庆呀~

当然,销量上还得靠众多黑魂饭们的慷慨解囊,多多资助,多多扶持呀,嗯没毛病~

种子
1896 点
csayame 发表于 2019-3-20 15:07
当年的一百万真不少了,不过那个原制作小组不是跳槽去做忍道了吗?天诛4应该换人了吧 ...

忍道太垃圾 一点气氛都没有 根本玩不进去 时至今日我还会打开ps2跟朋友搓搓天诛3的对战模式  真是欢乐的一比