A9VG电玩部落论坛

楼主: kululu

这游戏其实就是天诛的精神续作,而不是日本版的黑魂呐,诸位魂饭们。。。。

关闭 [复制链接]

种子
10 点
问题是天诛+魂 粉 表示,无比期待啊~~~~~

终结者

老油条

种子
574 点
kululu 发表于 2019-3-20 22:26
嗯,你的意思是:游戏厂家、制作人、制作组,说的话都不算,这些专业人士都是在放屁,你们这些嘴硬的黑魂 ...

像黑魂很简单
黑魂你也不能无脑硬刚,尤其是敏捷build。不是谁玩黑魂都是重甲重盾龟着走的。战斗系统上承袭了黑魂的系统,虽然加入了新动作,比如条,比如架招,同时取消了体力条,但整个战斗节奏还是很黑魂的一个节奏,因为主角的活动能力并没有得到本质性的提升。主角的活动力依然与黑魂一样,与npc维持在同一运动水平层面上。黑魂有别于主流动作游戏(鬼泣、战神、魔女、忍龙)的一点就是,主流动作游戏的主角的运动能力要远远强于npc,因此可以在战场上游刃有余,但黑魂主角的运动能力跟npc是同一层面的,因此当黑魂的角色被包围的时候,玩家如果不能在第一时间秒敌,那么必须从战场撤退。
从《只狼》的敌兵配置上也一样,许多场景中杂兵都三两成群,外加一个双血条需要处决两次的精英怪,如果做成全暗杀,不是不可能,但是很多时候略显刻意和墨迹。因此《只狼》在设计系统的时候就已经考虑到了主角必须正面接敌正面对抗的情景。事实上制作者也对这样的情形进行了一定程度的优化,比如说削弱杂兵的强度,使得玩家能够尽可能快地消灭周围杂兵,与精英怪形成对决。这样的设计虽然不是完全魂like的,但是在玩法思路上,还是有魂like的影子的,也就是在正面接敌的时候,先清小怪,再清精英怪。无非是,对于《只狼》这个游戏来说,你不用像黑魂一样主动后撤,拉出空间的方式慢慢收拾小怪,弱化自己面对的怪群。《只狼》是直接弱化了杂兵单位,使得玩家不用后撤,只需要在正面进行一定的机动就能迅速造成与精英怪1对1的局面。
BOSS战就不用说,满满的魂味道。

魂like的战斗体验加上天诛的潜行暗杀,都是游戏的重要组成部分,哪一块的存在都是不容否定的
我看你被魂吹折腾出魔怔来了,被敌意懵逼了双眼,失去了自己的判断力

自己看看自己的文字中有多少的情绪性文字,我要是你,我冷静下来后肯定会觉得不好意思

战士

夜神 月~

种子
6 点
亚里斯猫德 发表于 2019-3-20 22:46
制作人在制作游戏的时候,会有很多变数
哪怕一开始就是当天诛续作做,在制作的过程中,也完全可能对游戏 ...

你说的这么有鼻子有眼儿的,难道你是制作人肚子里的蛔虫么????

他怎么想事先都向你汇报了???

请问,你和我们一样不就是个普通玩家么,相信你应该也没玩上游戏呢吧,就在这里故作镇静的侃侃而谈游戏制作人是怎么想的???

你有啥资历,有啥成就,有啥水平???你是那根葱呐????

有本事你也码个编年史出来在和我讨论吧。。。。

就知道抬杠,你充其量就是个故作镇静的杠精,战五渣。。。。。

战士

夜神 月~

种子
6 点
亚里斯猫德 发表于 2019-3-20 23:05
像黑魂很简单
黑魂你也不能无脑硬刚,尤其是敏捷build。不是谁玩黑魂都是重甲重盾龟着走的。战斗系统上承 ...

你这种人我之前帖子里就说了,你就是带着黑魂眼镜的玩家,你透过这个眼镜,看啥都是黑魂颜色的,任何动作游戏里面的各种设定,设计,系统,你都能往黑魂上靠,往黑魂上联系。。。。

就和微博上那个很火的数学老师似的,啥问题都能用方程式解答。。。。

你这么侃侃而谈不也是个玩家么,你没进游戏公司参与,制作,设计只狼吧???

我好歹还给天诛系列当过撰稿人投过稿呢,在电软特刊刊登的。。。。

然后你这个黑魂玩家就来指导我这个游戏和黑魂的各种“联系”了是吧????

我是有点激动,是因为你揣着明白装糊涂,居然说制作人的话都不能取信,秀了这个帖子到现在最大的人品下限,我终于激动了,看到了一只很大的粪海狂蛆,拼命的在我面前扭动着,想要证明自己,这也不容易呀,这份执着是值得肯定和敬佩的!!!

我没啥不好意思的,看别人秀下限有新的突破就这样,谢谢你让我长见识,哈哈哈哈!!!!!

终结者

老油条

种子
574 点
kululu 发表于 2019-3-20 23:08
你说的这么有鼻子有眼儿的,难道你是制作人肚子里的蛔虫么????

他怎么想事先都向你汇报了???

https://bbs.a9vg.com/thread-5425381-1-1.html
https://bbs.a9vg.com/thread-5378051-1-1.html
https://bbs.a9vg.com/thread-5373802-1-2.html

真要论资格,我觉得目前的你并没有资格和能力跟我讨论
因为你做不到对游戏内容进行哪怕是初步的分析
也许06年的你可以,但是现在的你,我没觉得你有这样的能力做到

在这个意义上,很遗憾,2019年kululu,你自己本身就算不了一根葱

终结者

老油条

种子
574 点
kululu 发表于 2019-3-20 23:14
你这种人我之前帖子里就说了,你就是带着黑魂眼镜的玩家,你透过这个眼镜,看啥都是黑魂颜色的,任何动作 ...

你也就只能摆摆老资格,沉浸在自己的历史中了
除此之外,也就发点小孩子脾气,秀秀小孩子优越感了,顺带开喷了
当然,这样的情况我也见得多了,也没什么
我只不过是惋惜这是一个有着5精华的id发的帖子而已

战士

夜神 月~

种子
6 点

哎呦,发资历帖啦,我好怕怕呀!!!!

您这三篇豆腐干文章,字数少的可怜呐,我没看出啥水平来,这就是你压箱底的货了,三篇分析文章就是你的资格了???我能用码的字换成稿费,你行么?你有啥资格跟我比么(这就自我感觉好到天际去了)。。。。?!

我没时间精力再去搞什么长篇大论了,码字那么多也没人给我稿费,年轻冲动,一腔热情,现在成熟多了,因为我岁数大了,阅历增长了。。。

知道该把有限的时间和精力用在更重要的事情上,比如养家糊口,挣更多的钱过上更舒适的生活,如果你是职业游戏写手或者撰稿人除外,反正我不是。。。。

如果我职业不是写手我不会再费脑子在码字上了,如果你还没活明白,那只能说你还年轻,心态不够成熟,还有用不完的热情。。。。

你早晚和我一样,别嘴硬,人都有老的一天,你在我眼里依旧还是那根炒菜的葱!!!

哈哈哈哈哈!!!!!

战士

夜神 月~

种子
6 点
亚里斯猫德 发表于 2019-3-20 23:18
你也就只能摆摆老资格,沉浸在自己的历史中了
除此之外,也就发点小孩子脾气,秀秀小孩子优越感了,顺带 ...

我也惋惜你,故作镇定,掩耳盗铃,鲜廉寡耻,自我感觉良好,这下限我是做不出来,不屑于此,呵呵呵呵呵呵呵!

论坛级别再高精华帖子再多也换不来钱,如果还拿这个当做荣誉、资历然后孤芳自赏,自我***。。。。

真正小孩子脾气渴望被发现被捧着,被赞扬的恰恰是你本人,就好比火影初期的主角一样,只是你自己感觉不到罢了!

可见年龄不大,还活在追求和爱好中的巨婴,道不同不以为谋,我只能看着你的幼稚笑而不语,哈哈哈~

你这样的鲜廉寡耻掩耳盗铃的粪海狂蛆我还真没见过,今天终于长见识了,恶心死喽。。。。
该用户已被禁言

种子
761 点
支持楼主,这游戏的内核更接近天诛,正面战斗其实就是个传统的日式act,除了银河城那套地图探索方式外(加了钩爪以后探索的乐趣和黑魂也会有很大区别),其它像黑魂的地方都是些边角料,简单的说就是资源再利用罢了

战士

夜神 月~

种子
6 点
怪医黑杰克 发表于 2019-3-20 23:30
支持楼主,这游戏的内核更接近天诛,正面战斗其实就是个传统的日式act,除了银河城那套地图探索方式外(加 ...

还是有不少明眼人的,不光都是掩耳盗铃嘴硬杠精的黑魂饭。。。。

不过销量还是要靠他们的慷慨解囊,也值得表扬一下,哈哈哈哈哈!!!!!