A9VG电玩部落论坛

不知道小弟玩了《只狼》后会有什么想法.......

种子
38 点
云霄爱 发表于 2019-3-29 09:42
仁王玩有自己的弹反系统,胧、百舌鸟、逆波什么的可比拼刀爽快多了。

仁王高周目刷起来累,而且变成了互相秒的游戏。另外,地图设计仁王差魂不止一筹,前三章还不错,后面就为绕而绕,真鸡儿蛋疼。

种子
1107 点
捏人+r摇+仁王刷子部分和忍龙动作部分我就满意了

种子
1107 点
questlast 发表于 2019-3-29 10:31
行了
虽然我很喜欢只狼

脱裤魔现在感觉就是信心不足

终结者

老油条

种子
574 点
questlast 发表于 2019-3-29 10:31
行了
虽然我很喜欢只狼

抄袭仁王?你这就是张口就来了
所有魂系游戏,每把武器都有个独特的甚至很蠢的攻击方式,比如血源太刀的L2,我估计没纱帽会去用。发展到最新的魂3,就是搞了个战技系统,每个武器都绑定一种战技,效果各不相同,有霸体带高硬直攻击的,有加buff的,有击飞击倒等特殊效果不一而足的。有些战技比较鸡肋,有些战技稍微有点软用,跟只狼的情况差不多
只狼的武技就是这个设计思路的延伸,无非是只狼武器没黑魂丰富,连血源都比不上,那么就只能设计一堆“武技”,让你自己选具体绑定那一个,反正同一时间只给你用一个
你从魂系列的设计思路捋过来就知道这是老贼游戏的一贯思维,像我上次说的,什么都给你点,一但你要更多,不好意思,没了

仁王2我是观望了。看BOSS设计。1的BOSS设计太差,数量多,但没特色也没什么性格,没有打的欲望。我话就放着,就鬼庭刑部,狮子猿这样的夸张而有张力的动作,小弟一辈子都做不出来。这个原因,不是我们之前讨论的创意,而是你说的,小弟没这个技术力。

种子
1445 点
亚里斯猫德 发表于 2019-3-29 10:46
抄袭仁王?你这就是张口就来了
所有魂系游戏,每把武器都有个独特的甚至很蠢的攻击方式,比如血源太刀的L ...

你就是个弟弟

眼瞎了看不到怎么?
武技本来就是仁王设定,只狼别tm不好意思不承认是抄袭仁王的

小夜时雨在魂3dlc里抄的还不够爽?

只狼的90%的武技都是个屎和脑残设计,这个没办法去洗,就是抄袭了然后还不好好设计
绝代多数武技都是绣花枕头,白瞎了那么多武技

仁王武技虽然也有性能弱的,但毕竟可以残心组合成combo,只狼根本没有combo的概念,武技就算用,也基本都是一击脱离
除了极其少数武技能用在普攻后面

终结者

老油条

种子
574 点
questlast 发表于 2019-3-29 10:48
你就是个弟弟

眼瞎了看不到怎么?

弟弟个毛线
名字叫武技就是抄袭了,你在逗我
你是个游戏设计者,你只要去分析魂系列一贯来的设计思路
就知道这还是老贼原来的那一套
你也知道魂3dlc,那怎么不提魂3?
魂3是不是也抄了仁王了?毕竟魂3就有战技而不是魂3dlc才有
哦,你不会,因为你再要面子再要死撑,也知道魂3比仁王出的早

你看,你这人是真的贱,我语气跟你稍微客气点,你就跳起来了
跳也就罢了,我也习惯这样的语气
可一点干货都没有
这就让人看笑话了
我无所谓,你继续

种子
18 点
仁王比预期的好很多,尤其是现在版本上手,一周目体验是非常好的
多周目虽然也有反人类的地方,但是作为刷子游戏,也合格

续作的话,希望第一可以自定义一些骚一点的女角,第二希望画质真的得好一点了,不要满屏无双素材味,第三希望地图乐趣好一些,完全放弃地图的例子就是鬼泣和basara,前者勉强可以爽爽,后者真是连玩的兴趣都没有了。

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点
只狼是典型的世嘉风格的动作冒险游戏
没有又臭又长的出招表,就是直白的截反和三择,简洁但不简单
简洁硬派 剑戟潇洒

终结者

老油条

种子
574 点
questlast 发表于 2019-3-29 10:56
你就是个弟弟,因为我年纪比你大,所以叫你弟弟

另外 不是说叫武技抄袭个名字叫法,而是抄袭动画

别卖弄年龄,这样会显得自己胡子长,见识短,更丢人
你举来举去老贼抄仁王,也就是个小夜时雨的例子
所以魂3就那把破太刀一把武器,还是魂3就那一个战技能用?
魂3原版这么多武器,这么多战技,都给你吃了?
哪怕居合后一通乱斩,这样的动作确实是仁王先想到先做出来的,老贼就是抄,之前天底下没这样的创意哪里都找不到
但你也不能说武技是抄仁王的,这是典型的以偏概全
“抄袭或借鉴动画设计是100%存在的”
武技本来就是仁王设定,只狼别tm不好意思不承认是抄袭仁王的

你跟我说说清楚,这话是你questlast说的吧?你承不承认?你承认是吧,然后你告诉我这句话是跟我扯动画设计?
你随便去论坛拉一个人去问问,有几个人会理解你这句话是在说“动画设计”。我怎么理解你可以说我的理解不算,我理解偏了,你可以去问别人。
其他人,我敢说,都会像我这样的理解,也就是只狼形式上设计了各式武技,而且需要玩家选择绑定具体的那一个,这跟仁王也有一堆武技,需要玩家选择绑定是一样的。所以只狼抄了仁王。这就是你想说的。

退一百万步,老贼游戏里BOSS的那些有张力的动作,给小弟抄他也抄不会。不管小弟想抄还是不屑抄,结果就是小弟的游戏里没有。

我洗只狼的武技了么?你那只眼睛看到我洗了?你是“眼瞎了看不到怎么?”

我说的话你给我睁大眼睛好好看看
所有魂系游戏,每把武器都有个独特的甚至很蠢的攻击方式,比如血源太刀的L2,我估计没纱帽会去用。发展到最新的魂3,就是搞了个战技系统,每个武器都绑定一种战技,效果各不相同,有霸体带高硬直攻击的,有加buff的,有击飞击倒等特殊效果不一而足的。有些战技比较鸡肋,有些战技稍微有点软用,跟只狼的情况差不多

你这人真是,跟你好好说话,又要蹬鼻子上脸。那你有干货也就罢了,结果啥干货都没有,就跟上次一样只有死鸭子嘴硬
那随意了,我本来觉得你的层次会高一点

种子
1445 点
亚里斯猫德 发表于 2019-3-29 11:10
别卖弄年龄,这样会显得自己胡子长,见识短,更丢人
你举来举去老贼抄仁王,也就是个小夜时雨的例子
所以 ...

你也配和我提干货?

讲真的,我配你聊聊天都是给你脸

因为之后我不会再会你任何贴了,没兴趣了