A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: cbgba

来谈谈本作个人认为需要改进的地方

种子
5 点
还有这种打法?我是先白嫖一管血,然后大贯穿突刺,没感觉单挑他很难

难到不难。。贵在无脑。。不会翻车,你哪怕去上趟厕所呢

种子
5 点

赞同lz的观点,目前还没通关,只想简单说下boss战部分的看法。因为本作精英怪和boss基本两刀就能带走你,且攻击频率高,还自带追踪。所以在不逃课的情况下,逼得玩家只能选择最功利的打法。感觉导致的结果就是,boss之间的打法会有明显割裂感。比方说,打蝴蝶夫人、玄一郎就是打铁;打狮子猿就是道具流/蹭刀;打义父就是闪避。

往好处想,只狼的boss提供了不同的打法。但是问题是,我在某个boss积累的熟练度并不能用到其他boss那里,换言之,我并没有觉得我在攻关的过程中有啥明显的成长。

种子
13 点
cbgba 发表于 2019-4-2 14:59
我觉得老贼就是通过各种偷鸡通关的,我不信他能拼刀通关233

老贼应该不是游戏完整版的时候体验的,而是在制作过程中体验每段关卡,他自己说在游戏制作完成后就不会去玩了,因为一旦玩了又会想要大改。
至于通关,我觉得相比于玩家来说,游戏应该在他面前偏简单,自己的制作组做的东西哪怕细枝末节的地方不是很清楚,BOSS攻关的关键这种事情应该是知道的,也就是说人家根本从一开始就知道这BOSS会怎么出招,对策应该是什么,剩下就是反应力和熟练度,哪怕连这些都不知道,身边的人应该也会告知。
只狼这次的难度个人觉得更大程度上还受到了动视影响。

种子
15 点
傀儡术需要纸人可以接受,但武技消耗纸人这个设定真的无法理解。我就收刀来发居合,突刺来个大跳,哪有消耗纸人的要素

关于纸人 形代 ,狼使用飞镖鞭炮等消耗类忍具时将纸人作为替代品,飞的飞镖,放的鞭炮本质上是纸人。不知道这个理解对不对
可那为什么斧子长枪伞这类忍具要消耗纸人和武技一样不明白。斧子又不是砍一下就坏
我知道系统就这样定的,但是有没有什么合理的解释呢

种子
0 点
八阴八阳 发表于 2019-4-2 15:05
可能没做好路线规划,我很早就发现了精英敌人视线很远,普通敌人和一般潜行游戏没啥大区别,而且敌人基本 ...

其实潜行他们根本就没用心做,只是个调剂而已,毕竟是忍者。可以参考MGSR,雷电也偶尔背刺。

种子
0 点
还好了,本来就是实验性质的一个作品。
攻击方式太单调了,如果能把流派动作引入普通攻击模组,改变5连砍动作动画表现也好。
这作武技和魂3一样,纸人用光了可以用,性能大减罢了。魂3武技存在感虽然薄弱,直剑系的破盾斩偶尔用还是不错的。
只狼武技真的太费,引入新战神的CD流派感觉还是差了点:会变成过度依赖技能性能。
本人极度反感欧美动作游戏引入的CD系统,首先这种CD技能绝对要做的超强,和其他动作割裂,CD期间无法使用等于作废指令,还无法更换技能,烂的要死。

我觉得如果能综合一下,搞成充能机制的:短期连续多次使用会导致脱力,期间可以用但是性能降低,并后延恢复时间。
玩家可以通过一段时间不使用它来回复“强效”技能使用次数,也能直接使用少量纸人充能刷新,至少会比现在这种强制性扣光纸人好得多

种子
5 点
楼主真是说了中肯的意见

种子
5 点
[s:joy]还好了,本来就是实验性质的一个作品。
攻击方式太单调了,如果能把流派动作引入普通攻击模组,改变5连砍动作动画表现也好。
这作武技和魂3一样,纸人用光了可以用,性能大减罢了。魂3武技存在感虽然薄弱,直剑系的破盾斩偶尔用还是不错的。
只狼武技真的太费,引入新战神的CD流派感觉还是差了点:会变成过度依赖技能性能。
本人极度反感欧美动作游戏引入的CD系统,首先这种CD技能绝对要做的超强,和其他动作割裂,CD期间无法使用等于作废指令,还无法更换技能,烂的要死。

我觉得如果能综合一下,搞成充能机制的:短期连续多次使用会导致脱力,期间可以用但是性能降低,并后延恢复时间。
玩家可以通过一段时间不使用它来回复“强效”技能使用次数,也能直接使用少量纸人充能刷新,至少会比现在这种强制性扣光纸人好得多[s:joy]。

或者为了奖励进攻,可以杀敌恢复cd,这样杂兵打的爽快,boss战也会限制下,避免技能用太多

种子
5 点
之前回了一下,忘记提了。我是希望武技能改成boss战破武破防具之类的特殊效果。

boss你刀长是吧,看我断你的刀,你甲厚我破你的甲。

武技专门干这个,必须完美时机出效果,成功率低,但是高回报。该弹刀的照弹,但是多了灵活运用进攻手段的奖励。

种子
34 点
收益为0的武技,硬直还超大,还只能装一个~~~~