A9VG电玩部落论坛

楼主: ruzhenyu

吐槽下偷懒的技能动画

该用户已被禁言

种子
6 点
情怀分对我来说拉满,但是这作始终有点虎头蛇尾对我来说

种子
448 点
知性群体 发表于 2019-8-7 09:44
对,这就是设计思路,就像当年的浪漫传说3,圣剑传说3(这作品2020年还要出重置版,你正好可以去好好了解 ...

其他不说了,八途旅人我敢肯定你就没玩过
该用户已被禁言

种子
0 点
kazi1229 发表于 2019-8-19 11:31
其他不说了,八途旅人我敢肯定你就没玩过

其他的不说了,直接上图打脸好了。

其实都不是什么难搞到的东西,非要用自己的脸去猛击别人的手掌,何苦呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
2 点
知性群体 发表于 2019-8-19 11:54
其他的不说了,直接上图打脸好了。

我真是第一次见到这么遮遮掩掩的晒货图。
该用户已被禁言

种子
0 点
Aestibalis 发表于 2019-8-19 12:21
我真是第一次见到这么遮遮掩掩的晒货图。

没错,因为其实别人根本就没想晒这些,觉得晒它都是很丢人的。

别人只想好好地讨论游戏,不想把论坛变成晒货的场所,但偏有人非要抬杠,那只能勉为其难晒一下,回头打完脸我就删掉它,放在外面我真觉得现眼呢。

种子
119 点
马甲雷01 发表于 2019-8-8 15:25
我说FC版本的勇者斗恶龙1、2、3、4,您给我找出它们有2周目免练级设定来是吗?

这倒是很新鲜的,哪一代 ...

我比较理解对面的意思 但是也明白你的意思
有时候玩过的RPG 即便他没有二周目的设定
只要这个游戏本身好,我也愿意重头再玩一遍,享受每升一级变得强大的感觉
但是对面的意思是,如果这个过程无法给玩家更加丰富的体验,那么就变得重复劳作
类似手游的刷副本。为什么要给扫荡这样的功能呢,因为反复打重复的东西 他带来的愉悦感,无法满足你重复的去手动的去打。
再举个例子 机战以前是没有跳过动画的功能的 要么开战斗画面要么关战斗画面 但是后面就有了战斗中按x可以跳过。就是你可以欣赏帅气的招式,但是你感觉你G点在某个动作完事儿了,你可以中途关闭动画。
所以对面提到的是希望能更人性化这一点。
有写重复劳作确实让人心烦,就好比电影 有的人喜欢优秀的看好几遍,但是有的人无论多优秀的电影他决不看第二遍,因为他觉得提前知道结局就毫无意义。
所以实际上在一些设计上更人性化就可以了。比如增加跳过一些东西的选项 你可以选择跳过,也可以选择不跳过,增加玩家的选择权。
至于4条线 我个人以为 要么就不要做4条线 如果做了 当然要尽量体现出差别。并不是说要完全是4个不一样的游戏的感觉,但至少不要让人觉得只有10%是新东西 剩下90%都是跟之前一样的包括战斗和对话等等。
火纹这个游戏我其实并没有玩多远然后出掉了。 我是老玩家,不太习惯新作整体的感觉,包括很多改动。
但这并不影响他也许是个优秀的游戏,因为我不喜欢不代表别人不喜欢。
但是针对重复性这点上,确实要尽量多的作出不太重复的部分。这样多线才会显得更加有意义。如果觉得重复的部分就是要这么多,那增加个能跳过的选项 也是照顾如对面这些确实不愿意体会重复乐趣的人的一种很简单的方式了,而且我相信这类人群也不会占太少数的。
该用户已被禁言

种子
5 点
waywayway 发表于 2019-8-19 12:53
我比较理解对面的意思 但是也明白你的意思
有时候玩过的RPG 即便他没有二周目的设定
只要这个游戏本身好 ...

既然如此,我们以前打晓女一打打个三五遍的就为一个真结局为个小 受军师的身世,是有什么更丰富的体验在等着我们吗?

有的人就为了看足片头动画,打系谱打15遍,请问有什么更加丰富的游戏体验?那又是怎么打的?

更何况风花雪月是多角度制游戏,如果仅从X周目的更丰富体验这个角度而论,碾压晓女和系谱都不是问题吧?怎么就他这么多事?还非要搞出什么更多丰富体验来?

他不愿意玩这类游戏就别玩,玩一条线也没说就不兴停,也没规定就必须要再多玩几条线才能评价,但他不要来给我们代言,我们这些不在乎这种重复游玩的不需要被他代表,他把这些观点限死在他自己身上谁也不说啥,但如果非要把这种他的个人意见当成普世真理,非要代表我们,那就别怪人喷他。

种子
268 点
ruzhenyu 发表于 2019-8-7 18:17
真是的闻到光荣的部分就感到不舒服,但是随处都是光荣的痕迹,对光荣的好感之停留在PS2时代,火纹里浓浓 ...

我对光荣的好感还停留在大航海时代,哈哈

种子
268 点
かまわない 发表于 2019-8-8 14:06
1.全部跳过的代价是你从13章开始连基本游戏都打不过了,所以就不要拿游戏设置的跳过当借口了。P5还设置了 ...

困难经典模式跳过部分养成部分,适当打一些战斗,平均等级只要不低于剧情战5级,还是打的过去的,再不济就凹一下主角
这样可以省下大量的时间,我一周目70小时,2周目开局解锁A+指导,每周3场自由战斗练一下主角,20多小时就结束了,应该还可以更快的(3周目想试试让主角一人通关)

觉得养成部分烧时间的大部分都是强迫症玩家吧

种子
0 点
知性群体 发表于 2019-8-7 11:14
我没说过上这个对我的证据有什么关系啊,这不是为了针对你说的别人是云玩家而说的吗?而且我白天要上班怎 ...

80%以上重复内容,到了你这里就叫制作方的设计逻辑,意思存在即合理?不能喷?偷懒的制作方式,不能喷?举的例子,都是老到不能再老的游戏,容量本身就受限制,不知道有什么代表性,强制要玩家玩几遍重复率超高的路线,不如一次通关,其他2条线5分钟CG给我剧透来的省事。这样理解OK?还是你就喜欢打重复的?