A9VG电玩部落论坛

楼主: ruzhenyu

吐槽下偷懒的技能动画

种子
1405 点
老实说我还宁愿多点其他玩法也好过这个鸡肋的学院系统……火纹在乎更多是剧情……然而这作剧情真的有点抱歉……我反而觉得还没if来得好……新入手的人们啊,请务必按照青狮子,金鹿,二货王女(先教团后帝国)的路线来走!别问那么多为什么……实在对王女在几条线里面的丰功伟绩表示脑残……[s:doge]
该用户已被禁言

种子
0 点
kazi1229 发表于 2019-8-24 12:46
你说评价好不否认,在系列里评价好,但是有多好你去和别的任系游戏比比,还有全球热销就算了,热销现在过 ...

别人哪儿提过要跟什么其他任系游戏比评价这个概念?你看清楚别人说的是什么了吗?

人家现在就是全球热销,怎么就不能提呢?允许某人睁着眼睛说“风花雪月是最失败作品”的瞎话,不许他人说“人家在销量上就不是最失败作品”的真话?人家不是第一梯队就代表人家不能热销?这是什么逻辑啊?现在过百万了吗?这个倒是挺有趣的,人家光统计7月份以内的数字版就已经80万了,还没算上实体版,到现在过没过百万,您说呢?

还跟荒野之息比?荒野之息是什么?那本身就是出自系列千万级别的品牌啊。说销量的都要跟荒野之息比?比不过就不能说?那还剩多少能讨论销量的游戏啊?搞主机分裂,是我搞还是这里的某些居心叵测故意来黑风花雪月(还用非常可笑的理由)的人在搞?您搞清楚了吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
那么多洗地的服了,真正原因就是懒,is这几年靠火纹手游不知道圈了多少钱了,说没钱搞这些技术是不可能的,但是他本身还是业界小厂,也没有魄力搞大制作,受众也不多粉丝也习惯了他的低成本低技术力制作,但是如果看看同样受众如今不多的crpg,你就会发现像神界原罪2这种神作怎么来的,受众就在那里,再怎么样最多卖个一两百万,但人家就是做的几乎完美,crpg里最顶级的画质和游戏性,一对比火纹的确比不过,只能说欧美那帮人做游戏的确敬业,不是育碧ea那种大厂却肯花大成本制作游戏,对比下日厂的确8太行

种子
448 点
波鲁哥 发表于 2019-8-24 15:00
别人哪儿提过要跟什么其他任系游戏比评价这个概念?你看清楚别人说的是什么了吗?

人家现在就是全球热销 ...

风花雪月本身有很多缺点,说是失败作品确实不对,但是把缺点说成有点就有点可笑了,多线重复率高本身就是有一定的问题的,还有就是火炎文章之前都是slg为重,现在是越来越重rpg,导致战略不足,这个倒不说是缺点,但是也是有争议的,对于喜欢slg的人肯定是不喜欢的,还有就是无双风格的人设,以及战技重复,动作单一,比起以前的火纹,一个剑圣的致命一击那种力道感来说,现在的致命一击感觉就和国产手游的打击感差不多,但是游戏也有优点,比起3ds,画面是提升了不少,学院系统也有其乐趣,人物更有特色,可培养的维度提升,剧情我觉得比3ds上的几作要好点。
但是为啥针对你?因为你说话太过太满,把好多缺点说成优点,还说玩不懂的都不是玩家,真是可笑至极了,全球热销也是可笑,有多热,自己心里清楚,我说塞尔达是因为荒野之息确实用心,而且创新,比起以往的塞尔达来说要优秀的多,而风花雪月确实创新了,但是不够用心,玩家体验不佳,差十倍甚至十几倍的销量不仅仅是游戏类型,还是制作的水平。
该用户已被禁言

种子
0 点
kazi1229 发表于 2019-8-25 13:14
风花雪月本身有很多缺点,说是失败作品确实不对,但是把缺点说成有点就有点可笑了,多线重复率高本身就是 ...

既然不对我怎么从来没见你去反驳他?我现在把真相揭示出来你说他不对了,我要是不说呢?你是不是要持续攻击我到永世啊?

什么叫有一定问题,什么问题?以前的火纹没有这些,多周目的重复度100%,这又该是多大的问题?怎么?玩家就因此不能多周目了是吗?看看其他人怎么说的【https://bbs.a9vg.com/thread-5486756-10-1.html】97楼

什么叫SLG为重?这还有什么为重的说法?什么叫战略不足?有哪儿战略不足的?您知道学园经营类也是归入SLG的吗(模拟类)?这跟RPG有什么关系吗?

哪个无双风格?,动画是人家做得就是无双风格了?你确定光荣来帮忙做这个的是无双制作的那个组吗?战技重复?哪儿重复,是战技本身重复还是动画重复,要不要告诉您战技的动画在不同职业(如步弓和骑弓)都是不一样的吗?动作也是不一样的,怎么叫重复?以前的剑圣也不过就是设计两三种动作模式来回切而已,什么力道感,屏幕上下晃一下就是有力道感了?那风花雪月的超杀又何止是镜头上下震动一下?还有特写呢,还能看到敌人被打飞出去的状态呢,这叫打击感不够?

您还是先去把帖子看明白,至少不要让我告诉你这一切的出发点在哪儿比较好,当然如果你的视线是经过过滤的,只能看到我看不到别人,那也算我没说好了。

这里不是塞尔达区,不要讨论荒野之息太多了啊,我倒是没看到多少人家不满意,只是在这里有几个黑这个游戏的老在蹦跳而已,什么目的就不用提了。但是您这个说法实在有点让人无语,按你这个意思是说如果要是做得按你想像的那样足够好,火纹这个游戏的销量还就能赶上荒野之息了是吗?您对火纹抱有的这份厚望我倒是感觉到了,不过这游戏在以前创造的最好的日本销量记录也就78万,创造的最好的世界销量记录也就200多万(且还有争议),到现在为止我倒还没见过一款日式SR能创造出荒野之息那样的销量,突破1000万的都没有,您可不可以想想以前哪个日式SR销量达到这个数字,能被风花雪月引为榜样的?

种子
7 点
毕竟是光荣做的,这种操作不用奇怪,骂就完了,光荣做游戏是能60分绝不61分,特色鲜明

种子
448 点
波鲁哥 发表于 2019-8-25 14:08
既然不对我怎么从来没见你去反驳他?我现在把真相揭示出来你说他不对了,我要是不说呢?你是不是要持续攻 ...

一开始说你就是你因为你把很多缺点说成优点还说是什么游戏设计,还说游戏设计的好,emmm,还有就是你说话真的有点招人烦吧。还有战略性和战棋我不知道你玩过多少,围着九格大怪输出也叫战术?无双风格这东西可能有点见仁见智,不过绝对不是以前的火纹风格,还有就是打击感,战技动作重复,这是明摆着的,就算不说战技动作重复,光荣的打击感自己体会吧,不是给个特写就叫打击感。
至于你们后面在说什么我也没时间看,我一开始就是看了前几页针对你瞎说八方旅人也是多周目体验人物剧情来说的,还有就是看到了你把缺点说成优点还说游戏设计的好,我不觉得这游戏没有优点,但是你吹捧缺点是几个意思?别怪我针对你,你自己说话本身就有问题,除非和你一样对风花雪月有偏执的爱的人以外,我估计大多数人看到你说的话都不会认可,你自己看看自己说的啥吧
该用户已被禁言

种子
0 点
kazi1229 发表于 2019-8-26 12:34
一开始说你就是你因为你把很多缺点说成优点还说是什么游戏设计,还说游戏设计的好,emmm,还有就是你说话 ...

什么缺点?到现在为止您和您的那些同道们究竟证明出哪些“缺点”?

围着大怪释放计策还真得需要一些战术,首先每个战术的攻击范围是不一样的,有些就是一条直线,有些是小十字,有些是棱形,对大怪的四个防御墙该如何释放,怎样能用最少的策计去击碎最多的防墙这就需要考虑战术,而且很多版面大怪的数量不止一个,你一个使用了策计的角色如果不慎落在其他大怪的攻击范围内就很可能在敌方回合被干掉,这些都是需要严密的统筹算计,得出相对合适的方案去执行的。怎么叫不是战术?以前的火纹又是什么风格?您说说看呢?我这里明摆着的是战技的施展是连上马职业和下马职业都不同的,你说重复,体现在何处?

至于瞎说八道,这四个字还给您,至少您应该先去找出这个ID提过几次八方旅人再说别的。

至于说优点,你随便说啊,看看能不能在理论上把我的说法驳倒,能驳倒就行(我不要求把谁说服,不像这里很多人,我是根据客观例证讲话,你只要在客观例证上说明这就是缺点,你说服不说服我或者别人我并不在意),譬如什么?吹了什么缺点?说出来,让我看看,至于说什么不会认可,先生,您想多了,我在这里辩驳的主要目的就不是让谁来认可,或者说让他们统统不认可却找不出任何方法反驳,干瞪眼白着急跳脚骂,这才是让我最开心的事情。明白?我说了,我不是为了说服谁才辩论,也不会以谁来说服我作为道理成立的标志,我只需要在事实上驳得那些人理屈词穷就可以了,他们认不认可不是我关心的问题。明白?

种子
44 点
kazi1229 发表于 2019-8-26 12:34
一开始说你就是你因为你把很多缺点说成优点还说是什么游戏设计,还说游戏设计的好,emmm,还有就是你说话 ...

没有人能驳倒他的,你不要白费力气了,如果你和一个孩子说糖吃太多对牙齿不好,他说我不管我不听我就要吃糖,你有什么办法能驳倒他?
你有没有想过为什么这人在同一个帖子都要用好几个不同id回复?你看看他前面的ID还在吗?他这种人连版主都制裁不了。大家不是被他说的理屈词穷,而是意识到这一点之后懒得搭理他罢了。
该用户已被禁言

种子
0 点

可惜现在的情况并不是谁跟孩子说吃糖太多的问题,而是某些人硬要说糖是S,然后被人当众剥开糖纸,让他们看到糖块,甚至还切碎了糖块让他们看到里面除了糖和其他食物配料外没有别的东西,而这些人被现实打脸打的得嗷嗷叫却还在捂着脸哭嚷“这明明是S,我为你好你怎么还驳斥我?”

全世界众多评审机构的专业游戏编辑的评价,在这些人的口中统统都是云游戏的云玩家胡乱的评测,结论就是全世界的权威游戏媒体编辑都不如他们几个的评定权威,真是枉了上帝的双眼,怎么没让他们掌握全世界的权威游戏评审媒体呢?哦,对了,这是这些高人们一个个都懒得去搭理这些评测机构的云玩家编辑了,对吧?