A9VG电玩部落论坛

楼主: ruzhenyu

吐槽下偷懒的技能动画

种子
0 点
波鲁哥 发表于 2019-8-19 15:57
这不是站在谁的立场上,而是您如果不买,这就代表您无法为人家贡献价值,而无法为人家贡献价值也就代表您 ...

首先,你的角度就很有问题,玩家群体仅代表自己发声,这不是我不花钱我就不能说话的理由。其次,做产品,如果知道你百分百肯花钱我才肯做,那这个世界上除了刚需和垄断产品,估计很少有你理解的这种生意。最后,为什么说一个游戏的好坏你总能扯到游戏厂商的立场给他们洗一下?我买了游戏我就是用户,我不满意,我觉得不好我说出来,你和我提游戏厂商有多困难有多努力有什么用?而且我是在说绿豆糕怎么做才好吃吗?我仅仅再说, 这个绿豆糕不好吃而已。我也不想教游戏厂家怎么做游戏,但我连说他做的不如其他家好吃,不如过去好吃,不如很多人吹的那样好吃,都不行了?

种子
0 点
波鲁哥 发表于 2019-8-19 15:50
是不是存在即合理不太清楚,不过可以说说有很多游戏都是这样设计,譬如浪漫传说3,基本上8个角色的游戏模 ...

首先,你提的这几个游戏,年代过来,卡带容量等等问题,并没有多少参考性,上面已经说过了。其次,觉醒你都能洗成仔细看还是有脚的,确实暴露你洗地的真面目。魔法处理的惨不忍睹,难道不是实际情况?3DS同时代的其他游戏,画面处理就是那个水平?老任的机能和画面一直都被人诟病,但忠粉就是视而不见,难道不是实情?不就是有这些人的买单,让这种思路可以一直延续?不是劣币逐良币?很难理解?自动脑补掉马赛克,自动脑补掉“只是脚小了一点”?学院部分我有说不喜欢吗?我只表达了没必要在多周目重复学院,gal得不彻底,关卡也要重复打,说到底多周目不就是想看一遍完整的剧情体验全部的内容?可全部内容的代价是玩家还的重复枯燥的去做gal的选项,而且回答什么问题,选什么选项都是既定的,做过一次的。这样你也觉得很有意思的话,那您可真是一个合格的“洗帝”呀!
该用户已被禁言

种子
0 点
枝叶柚希 发表于 2019-8-19 16:13
首先,你的角度就很有问题,玩家群体仅代表自己发声,这不是我不花钱我就不能说话的理由。其次,做产品, ...

玩家群体代表自己发声也不代表它发出的是您的声音,您能不能说话这个不是我们能过问的,但您的意见是不是有用,是不是对,这个是要根据您,或者与您相同意见的玩家群体的消费能力来决定的,如果您不消费这个游戏,那您提出的意见意义又在何处呢?您不能保证您的意见是那些花钱消费这个游戏的群体所一定喜爱或接受的吧?人家按您的要求改,难道是要遵从一个非用户的需求而将它的用户群体弃之不顾?这显然是说不通的。就算是你真的买了游戏,那也要区分主体市场和非主体市场,人家不可能为了您一棵树木而放弃多数人的树林,这就是商业的运作模式。而就风花雪月现在的全球销量来看,应该说人家对游戏系统的改革是很成功的,得到了主体市场的认可,至少在日本,北美,欧洲三市场都得到了不俗的媒体认可与市场业绩,那么人家就会按照这样的设计思路去发展,您不喜欢,只能说明您在这个市场环境中属于异类,当然如果您能显示您强大的消费能力,一人买它100万,压倒与您对立的那部分市场也可以,但我认为绝大多数的用户都没有这样的能力,就算有也不会这样去花钱,那么人家要如何去取舍,应该不是一个很难明白的问题,对吧?当然,您可以保留您的主观感觉,就像您自己说的,您认为这绿豆糕不如其他厂家的,或者不如以前制作的,都是您的自由。但是市场是不会因为您的认为而改变它原本的方向,也许您认为不如其他厂家,但偏偏这个厂家的绿豆糕的订单却多如雪片傲视群雄,也许您认为不如以前的,但偏偏全世界有头有脸的美食机构都对这一绿豆糕产品评价极高,推崇备至。您的声音在这如山般的订单如海般的好评面前又能起到多大的作用呢?显然,在市场和评论媒体眼中,何为良币何为劣币,已经无须多言。
该用户已被禁言

种子
0 点
枝叶柚希 发表于 2019-8-19 16:22
首先,你提的这几个游戏,年代过来,卡带容量等等问题,并没有多少参考性,上面已经说过了。其次,觉醒你 ...

之前说了,有无参考性并不以您的看法为准,事实上就算是同样采用这种设计手段的圣剑传说3在明年也要出重置版,还有浪漫传说3也是,或许您可以去抗议一下?

您与其在这里坚持错误,不如赶紧回去看一看觉醒是不是有脚(只是非常小),如果您确实看不出来,我回去重开觉醒,拍照片给您看看也可以。您急着说别人洗地为什么不先确定一下呢(而且一张嘴就是3DS几作没脚)?另外,人家的魔法怎么惨不忍睹?和谁比惨不忍睹,也没见您说,单指着觉醒一个说惨不忍睹,别人是不会有概念的,好歹有参照给看看也行吧?

哪个同时代的水平?您还是什么都没说,什么叫劣币良币,我还是不太明白。

后面这些,似乎前面已经说过了,不用重复了。如果多打几遍重复就能让您如此抱怨,这种浮躁之气应该不是我们这些玩火纹的人所拥有的,当年为了看不同的动画,我们开15遍系谱纯重复路线的都有,又何止4遍风花雪月呢?

不太清楚,但仍能看出其实是有脚的,只是非常小。
如果看不清楚这个也可以去看看重甲的双腿下方,可看到稍稍露出的脚尖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
波鲁哥 发表于 2019-8-19 16:30
之前说了,有无参考性并不以您的看法为准,事实上就算是同样采用这种设计手段的圣剑传说3在明年也要出重 ...

哟,原来您也知道是重置啊?冷饭卖给谁的心里真的没点数?为什么你的逻辑就这么奇怪?魔法惨不忍睹不是事实?还要和谁比?一个矮子之所以是矮子是大众有一个基本认知,不是他比姚明矮所以他才是个矮子。基本审美能力你没有的话,我也不在这里和你这个杠精浪费时间了。如果您真要找个对比,我觉得3DS上那一团马赛克一样的火焰和电球丢出去的样子,甚至不如GBA三作或者晓女来的舒服。真要和同世代的作比较吗?3DS确定不是自取其辱吗?
最后,同样的话送给你,你愿意打15遍,不代表所有玩家都愿意打15遍。劣币逐良币不懂的话,国内百度也不是那么差的。
该用户已被禁言

种子
0 点
枝叶柚希 发表于 2019-8-19 17:07
哟,原来您也知道是重置啊?冷饭卖给谁的心里真的没点数?为什么你的逻辑就这么奇怪?魔法惨不忍睹不是事 ...

重制和冷饭的概念还是差得有点远的,重制是根据现有的技术重新制作,其制作投入和市场预期与移植冷饭是根本不同的,就像梦见岛也要重置,但完全是另一个游戏的表现,你认为它仅仅是要吸引当年的GB用户吗?

魔法是不是惨不忍睹,别人的逻辑奇怪吗?难道你觉得惨不忍睹就是惨不忍睹?你能代表全体玩家的意思?我觉得这种逻辑才是很奇怪的,最起码你说明白人家怎么惨不忍睹,跟谁去比显得惨不忍睹,难道你就一个指向说惨不忍睹别人就都要跟着你的感觉走?这你想说服大家可是没什么根据的,对吧?你说他是矮子,那高矮是不是也得用尺量啊?得有尺度对不对?但你说惨不忍睹的尺在哪儿?你心中吗?对不起,我没看到您的尺度,所以不能按照您说的去感觉。马赛克?人家哪儿有马赛克?又开始凭感觉出招了是吗?就像说3DS的几作没脚一样?GBA的几作才叫马赛克吧?而且你真的比过吗?要不要别人拿GBA的画面比比?

我用不着接受您的回送,因为我本来也不存在您所谓的这些问题,基本上是凭自己的感觉去说话,所以错误很多,从我个人的角度而言并非不希望听到有给FE提意见以便于做的更好的,但现在我遇到的除了像您这样完全凭借自己的主观印象来偷换概念为优劣的情况外,至少还没发现一个是根据客观状况的不足来提意见的,一个都没有。这让我很失望。为什么主观意见不能成为评价优劣的标准呢?是因为主观意见带有个人好恶色彩,你可能讨厌一种设定但未必别人就讨厌,反之也是一样,客观标准不统一,就不能简单地以优劣论之,我可以举例来说,圣魔光石做得不好,这个很多人都有同样的看法,那么它哪里做得不好呢?首先人物少,对话少,而且关卡设计得不好,和前作相比较为平淡,没有很出彩的表现,其次数值设定很粗糙,很多地方存在明显的错误,如成年人的体格竟然不如孩子的体格;这都是很明显赶工的证据,最后是存在一些物理上的BUG,且很多一旦爆发无解,这都是这个作品制作水平差的客观体现,当然圣魔的缺点绝不仅仅只有我说的这些,但最起码,你要提意见,需要根据其客观表现而非主观的“我喜不喜欢,我能不能接受”来作为标准,那是不具有任何说服力的,就像别人不喜欢的游戏也非常多,难道别人不喜欢的游戏也都是做得不好的游戏?没有这种说法吧?

看你是个2012年注 册的老ID,我个人觉得您应该不是特意到这里来黑这款作品,所以我个人提个建议给您,权作是您跟我争论这些内容的回报吧,如果你以后想要批评一款游戏且又希望能获得较多的认同感,应尽量从客观的表现去入手分析,表明某个设计确实存在客观上阻碍了玩家去了解游戏认识游戏体验游戏的要素,这样应该能更容易达到您的目的,不过这种批评需要对游戏有着较为深入的理解,以您现在只是草草通一遍的水平恐怕很难胜任,建议还是多玩几遍再说吧,最后也说一下,如果我是您,要批评这个游戏,我会挑选这个游戏的地图选择部分,从我个人来说,风花雪月的地图直达功能做得还不是很精细,在地图选择界面明明可以看到区域内的每个人物,但却不能选择直接落点在他们的身边而必须在该区域的固定点出现再走过去,这是相对而言比较不方便的。您要批评这个游戏,我希望也是从先了解这个游戏开始入手,而不是跟着感觉走会更有说服力吧?

另外顺便一说,别人从未要求其他人都打15遍,每个人都有他自己的适应安排,这里仅仅是说,对于习惯于火纹玩法的玩家来说,挑战多周目是很平常的选择,但从来也不是说有喜欢挑战多周目的朋友就不允许只挑战一周目的朋友玩这个游戏,游戏本身只是一个商业产品,花了钱不体验其真正的价值,也只能说是他自己愿意浪费自己的钱财,别人是无从置喙的。如果是我,花几百块钱买个游戏,最起码要玩个五六遍,将其系 统,内容吃透我才觉得没 白 花这笔钱,您如果愿意只花钱而不好好体验,那也是您的自由对吗

种子
5 点
关卡都为了偷懒强行压缩了
该用户已被禁言

种子
0 点
最短主线都有18章长度的如果算是偷懒,那某主线仅有15章的作品可以扔了。

种子
1060 点
かまわない 发表于 2019-8-7 08:37
关卡都为了偷懒强行压缩了,4条线80%的关卡是重复的,其他部分还用想么

四条线讲完一个故事,但是每个故事之间重复度高这事儿应该是经过深思熟虑后的结果。

假如降低重复度,让每条线都完全不同。那会导致只打算玩一条线的轻度玩家体验很不好,因为世界观都不完整。

所以制作组才采用了这种,对于轻度玩家相对友好,但是重度玩家体验差一些的折中办法。其实绝大部分游戏都是这样的选择,毕竟重度玩家花费了相对比较大的精力探索游戏世界,才能得到只有重度玩家们才能享受到的那部分体验。比如ff12的躲雷、ff8的压等级通关、ff10的百层、生化等的速通,这些内容重复度极高,是在多次正常通关的基础上才能探索发现出的。多年后,重度玩家谈起来还能相视一笑,轻度玩家就无缘享受咯。

单机游戏还好些,网络游戏那更是反复的farm才能玩到核心副本内容的。

所以风花雪月,全通四条线是重复度较高,但那是制作组给重度玩家们的彩蛋。如果没时间,当个轻度玩家也不是没玩到完整的世界观和游戏核心内容。

种子
5 点
noisychina 发表于 2019-8-23 11:05
四条线讲完一个故事,但是每个故事之间重复度高这事儿应该是经过深思熟虑后的结果。

假如降低重复度,让 ...

重复度高没问题啊,你要么让多周目游戏体验提升加强继承要素,要么索性别把剧情彻底分割就像你说的让轻度玩家一周目直接体验游戏大部分剧情和内容。本质就是把剧情割裂,把各个人物关系和剧情脉络强制放到多周目,然后养成要素又不给你安安心心继承,这么喂屎有什么好洗的?重复度高+分割剧情+继承要素抠抠搜搜等于没有,三重喂屎打击。别拿什么硬核玩家想多周目挑战所以不给你继承是为了加强硬核玩家的体验说事了,这个世界是硬核玩家的更是普通玩家的,你设置了继承要素,真正硬核的人完全可以不用,但是连设置都不设置不是制作组脑残是什么。
这游戏多周目体验就是本世代所有多周目游戏里最烂的,没有之一。至于是不是史上最烂还有待商榷。