A9VG电玩部落论坛

楼主: skywind3000

刚买了 RG350 感觉不错啊

种子
19 点
hgs20053436 发表于 2019-10-12 08:37
350最大的问题,是右边按键挡着右摇杆,楼主玩几分钟超任上的洛克人X就知道了,蓄力按住Y往前走,然后按B跳 ...

我不知道是不是握法不同,感觉设计右摇杆时,位置还是考量过了,我按右边最下面的键并不能很容易的碰到右摇杆,再,你嫌碍事你可以禁用右摇杆。

种子
19 点
诺基亚8800 发表于 2019-10-12 09:16
4770性能不足,350h比350要快接近80%

350h 快是非常不错的,但是你上 ** 上的评测视频看,350H 的声音尖锐刺耳,是单声道,而且喇叭位置还会很容易被右手遮住。而且 L/R 感觉没有 350 好。

种子
19 点
sdkk108 发表于 2019-10-12 09:21
您老太在意别人了,我也80后,上下班坐公交将近3个小时,路上都会玩些掌机,ns、psv、3ds和寨机都拿出来 ...

新 miyoo 什么时候上市?有没有什么详细介绍??

种子
19 点
como 发表于 2019-10-12 10:10
老眼昏花了,小屏幕一律PASS

屏幕比 retrogame 大了一大圈,比小龙王差不多大一倍。

种子
0 点
skywind3000 发表于 2019-10-12 23:11

新 miyoo 外表看起来超复古的

种子
19 点
我去开源掌机吧看了一下新 miyoo ,貌似 CPU 还是和 RG350 一样的。

种子
466 点
英杰传dos版是640✘480吧

种子
95 点
没碰过开源掌机这个圈子,因为看不懂这个圈子“右摇杆无卵用”的共识是怎么形成的。PS1 FPS游戏不多,你说无卵用就罢了。现在又出了个叫ZPG的新安卓系掌机,性能终于能顺畅跑PSP/NDS了。结果把右摇杆砍了....乖乖,PSP上FPS游戏少吗?还嫌少的话安卓自身的FPS游戏足够多了吧。卖1000的东西还要强迫别人练C手?那我还真不如二手PSP走起了。运气好PSV都能收到。这个RG350最大的黑点就是明明有了右摇杆却不能用。

大多数厂商诚意欠缺+毫无根据的自以为是是本人不敢碰开源掌机的根本原因。虽然我真的羡慕开源掌机的体积便携性。

种子
95 点
fu456 发表于 2019-10-12 14:41
右摇杆改为3ds或者PSP1000的那种更好,不占地方;虽然没啥手感可言,不过就PS1/PSP的游戏阵容而言,右摇杆 ...

这个解决起来也不是很困难----一种解决方案是像你说的这种右摇杆变成右滑杆;另一种方案就是学WiiU那样双摇杆上置对称布局。因为地球重力向下的原因所以用了这种布局之后就不再会硌大拇指,一些主流的智能手机手柄外设厂也用的是这种布局(比如iPega、Gamevice)反而是WiiU自身没有什么用这种布局的必要性。因为Gamepad体积大、空间充足。完全能够错开功能键跟右摇杆的位置,而不是像真正的掌机那样必须在一条竖直的直线上。

总之,RG350系统对右摇杆支持很差劲是官方问题,应该批判。但已经9102年了就别再说什么“右摇杆没用”这种搞笑言论了。《机密武装》《使命召唤》这些东西没右摇杆是非常难受的。

种子
12 点
skywind3000 发表于 2019-10-12 23:11

对,新miyoo配置几乎和rg350一致,但是价格确实rg350的一半,当然,我就这么一说,您了别当真,这些开源掌机玩模拟器崩想跟装了lakka的switch比,人家一个真实滤镜就把这些秒得渣都不剩了,更甭提模拟效果和兼容性了