A9VG电玩部落论坛

楼主: ddee

健身环初体验半小时有感!无氧运动是对心率没有多少波动的吗?

种子
5 点
yicheng1412 发表于 2019-10-24 11:44
我的确也有听过这种说法,其实听歌也不建议,应该把注意力集中在你锻炼的部位,包括跑步时候也是不建议转 ...

我锻炼集中的时候脑子都是身体动作,根本不知道放的什么歌,只不过一练至少一个小时,中间组间休息时间也多,有个歌做背景,提振下心情我觉得很不错。不过正在锻炼的时候脑子都要注意呼吸,注意动作姿势,不仅防止受伤,还能给目标部位合适的刺激,确实事半功倍。早期开始关注健身时我也会弓步蹲膝盖疼,后来随着锻炼深入,看了很多大神视频,才知道讲究很多,现在负重深蹲最后一组是蹲25次一组,也不会膝盖疼,所以我觉得吧,如果是一般健身体操,用游戏玩玩还可以,如果都深蹲上了,那是不是应该锻炼得更谨慎认真点为好,免得像我当初一样做点自重弓步蹲都膝盖疼,走了弯路

当然健身环看起来没什么重量,可能这个游戏还是以自重体操的形式,所以我大概多虑了?

至于楼主的心率,我自己家有医生就住在医院内小区,年初体检和佩戴手环都说我静姿态心率只有60多状态很好,不过我只用做一组十几个负重俯卧撑,心率就能上120-130,我觉得楼主跳几十分钟,说无氧运动不加心率,好像和我不太一样

种子
98 点
type-a 发表于 2019-10-24 14:16
我锻炼集中的时候脑子都是身体动作,根本不知道放的什么歌,只不过一练至少一个小时,中间组间休息时间也 ...

晚上绑个心率带再试试。说到音乐,我昨天跑步到半路耳机没电了,后半程配速一下提高了30多秒

种子
5 点
竹笋炒肉 发表于 2019-10-22 18:27
膝盖感觉要废是因为你深蹲的姿势不对吧?蹲下去臀部尽量往后挺,腰杆要直,膝盖蹲下去不要超过脚尖,这样 ...

我感觉这点是这个游戏做的优秀的地方
深蹲过程中,语音会提醒你 膝盖不要超过脚尖,注意标准姿势

审判者

爱杨柳

种子
1577 点
修桃君 发表于 2019-10-24 13:59
楼主平时可能不太撸铁健身,我搬运我的答案过来吧

老任在很好的有氧/HIIT训练上加上了有趣的游戏体验,是 ...

朋友说的很到位,我也有这种困扰,无氧力量训练做起来很带劲,但是有氧运动很难长时间坚持下来,买个健身环正好能解决这个问题。

种子
2 点
tsingchen 发表于 2019-10-22 13:59
不是你们都不知道直接国亚买比淘宝便宜的多吗。。。而且我有好多朋友订的早的都已经到货了。 ...

国亚是在哪里买,能发个链接吗

种子
15 点
ryan_wang 发表于 2019-10-25 16:55
国亚是在哪里买,能发个链接吗

中国亚马逊直接搜健身环大冒险。不过因为汇率,最近涨价了,我之前买prime会员到手价格是530多,不知道现在什么价格。prime会员新注册可以免费领取试用,记得关掉自动续费就可以。

不是很建议用海外亚马逊,被砍单、冻号、货运慢等问题其实挺烦心的,也便宜不了太多。

种子
5 点
像我这种不怎么运动的,小跑完一关心率就到顶了。

种子
2 点
tsingchen 发表于 2019-10-26 13:39
中国亚马逊直接搜健身环大冒险。不过因为汇率,最近涨价了,我之前买prime会员到手价格是530多,不知道现 ...

下单了,差不多600

种子
25 点
我也是这样,还以为JOYCON坏了呢

种子
353 点
国外有人测过,这个心律显示是准的,楼主放心好了。