A9VG电玩部落论坛

游戏发售快两月了 说说目前这个版本几个比较严重的问题和个人对以后版本的展望吧

种子
68 点
首先我总游戏时间已经超过1700小时了,MR400了,基本上处于每天肝爆的状态

随着游玩时间的增加,有很多特别蠢的设定,我是不吐不快。
1 钩爪的蜜汁判定,勾爪的好我就不说了,问题是有的时候这个判定非常的诡异,比如我准备钩头,然后准星也是对准的,在关闭了自动锁定的情况下,还会莫名其妙的飞到其他的部位。如果说是怪乱跑的时候出这种情况我就忍了,问题是怪倒地,睡觉的时候都有可能出现这样的情况,勾着头突然飞到别的部位去了,这就非常的怪了。还有一个就是勾爪能勾上去的距离显示也很怪,有的时候隔着非常远都有显示并且是可以勾上去的,有的时候隔着特别近(2个身位)勾爪显示是灰色的,有的时候明明是显示可以抓取但是钩出去不触发判定。这种情况还非常多见,让我缓缓的打出一个?
2 闪光弹削弱的合理性,喜欢飞的怪闪下来2秒照样起飞,还有闪光耐性的加入,除了留住要换区的怪和牵制作用以外基本上目前这个版本的闪光弹的存在感接近于没有了,而且很多程度上是为了突出勾爪的好用,我觉得没必要,毕竟这种游戏,与其做减法不如多做点加法,两全其美不是更好?个人感觉就改成前4闪不算耐性会更好一点。。。。
3勾爪的软化攻击,我感觉现在没有怎么调整好。个人感觉最好的思路是不去区分重武器和轻武器,而是每一种武器都有轻重攻击,轻攻击快,重攻击慢,一个掉石头 一个软肉质,这样的话就不会出现太刀这种需要软肉质才能打出高输出的武器,软两次不说,石头的派生技能意义不大,或者是大剑得的石头派生非常厉害但是满街找不到石头的情况了。
4武器平衡还需要调整,举个例子来说吧,太刀是现在用的人最多的武器,但是武器的操作有一定的讲究,而且想要输出最大化的话需要有非常精确的走位 打点 意识。并不是没一个都是可以速杀boss的大佬。目前太刀作为整个版本最主流的武器,输出能力其实非常看技术,从而导致了目前版本输出不重要帅就完事了的“太刀侠”过多,而斩斧这个版本史诗级加强,化身白嫖皇帝 勾爪上身无脑输出就完事了。太过无脑,所以导致一个太刀侠和一个斩斧白嫖皇帝一起打任务的话就会出现下图的情况

希望卡普空再改一下武器目前的平衡性,而且就像是上面说的,别光做减法,加法也要做一做。
先说这么多吧,游戏整体素质没的说,但是细节还有待提高,希望下面几个版本能多改改吧,让冰原变得更完美

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
2 点
我也说下吧,有些怪是不是设定的太无耻了些?有点怀念以前2G或3G等等的怪,就比如那个炎妃龙,太赖皮了吧,破绽少之又少,打着太不爽了,想想还有一直飞的龙,还有历战什么的,想想都肝疼~~~~

种子
7 点
这个伤害完全就是这个太刀技术不行了吧

种子
90 点
只要以后能可选择性的单独锁某个区的聚魔等级就行了 想同时刷出3个7 简直烦死了

骑士

流放者(禁止发言)

种子
33 点
希望去掉历战台阶

种子
90 点
邂逅之键 发表于 2019-10-23 11:03
希望去掉历战台阶

确实 台阶致死率太高了

种子
12 点
说道问题你们有没有遇到搜索聚魔之地,需要翻页的情况无法翻页?

圣骑士

生徒會長

种子
12 点
1 勾爪哪个确实 比如经常抓娜娜头上了翅膀 这个太令人抓狂 娜娜本身就很难上头
2 闪光弹 这代确实鸡肋了
3 软化肉质的设定应该就是为了联机用的 对单机确实不太友好 这个不知道未来怎么改 强化石头我确实不太会用 不评价 感觉就锤子和大剑需要
4 体感这代斩斧确实用的人多了起来 但是我觉得和上代3个太刀侠相比已经好了很多 最起码2太刀2斩斧不是嘛 哈哈 而且说实话太刀感觉国人用的多一些 日本人和欧洲人(英文名)其实用的少一些
我体感感觉这代联机太刀 大剑 轻弩 斩斧 是使用量第一梯队 整体来说我觉得不算太偏科吧 就武器花样来说 个人觉得比本篇好一些吧 大剑拔刀和真蓄都有人打 虫棍流派也多了起来 斩斧现在也是三个流派(上头 控制 强化斧) 重弩邪教扎堆就不说了 感觉现在太刀都不算最优解了

种子
202 点
一局怪碰到三个太刀侠和重弩侠的概率可以算是最高的 碰到后者还好 反正无脑武器手残也有输出 碰到前者还都是不会玩的就等着捉鸡了

至于飞翔爪 最近和野人联机有点多 基本上大多数人还是不理解肉质软化的好处 只会全程砍砍砍 拿着轻武器看着那些重武器在用爪子最好的时机怎么都不愿意用也蛮无奈的

种子
90 点
syayssss 发表于 2019-10-23 13:39
一局怪碰到三个太刀侠和重弩侠的概率可以算是最高的 碰到后者还好 反正无脑武器手残也有输出 碰到 ...

作为手残弓 重武器大佬不软化 就只能自己穿上转身上去莽两轮了
经常帮大锤大剑的朋友上软化 就是效率有点儿低