A9VG电玩部落论坛

楼主: 残忍的鲍勃

英国著名游戏媒体Edge:《死亡搁浅》太无聊了 评分实在打不出

种子
257 点
TNTIOI 发表于 2019-11-1 22:51
我感觉还是不一样,比如说日式游戏动漫里经常会出现主角或者配角为了团队付出自认为的牺牲。美式的则是为 ...

就我看来日式还是美式的分别不在于主旨表达,反而是表达形式或者演出的观区分的。
任何文化的文艺作品都会有责任、爱情或者友情这些人类有共情的主题。

MGS的演出我感觉有些类ACG的尬味,莫名的撕裂感...日常生活中的人是不会这样说话的,里面的台词更像舞台剧或者话剧上的用词。欧美的作品一般更口语化更简洁...
我认为MGS是一个日式的叙事讲一个欧美背景的作品,内核还是日式的。

任何文化在演绎其他文化的作品我都有尴尬的感觉,比如好莱坞改编的那些日漫

种子
269 点
卧槽,你们都讨论到哪去了,至于吗?

讨论到了亚洲,很快就出地球了

种子
257 点
TNTIOI 发表于 2019-11-2 00:22
鼬是有反抗情绪的。但是他最后认为自己做的是对的。他为他自己负责。最后选择死在他心中最重要的血亲弟弟 ...

感觉你说和我说的搭不上

种子
234 点
失去方向 发表于 2019-11-2 00:24
感觉你说和我说的搭不上

可能我表达的不太好。就这样吧。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

本来就不太想发言

种子
308 点
adamant4 发表于 2019-11-1 19:48
因为索尼要求必须通关才能打分

鸡蛋己经闻到发臭,但有人要求你只有把这鸡蛋完全吃下去才有权力说这个鸡蛋难吃。

种子
257 点
TNTIOI 发表于 2019-11-2 00:22
鼬是有反抗情绪的。但是他最后认为自己做的是对的。他为他自己负责。最后选择死在他心中最重要的血亲弟弟 ...

简单的说就是,同样表达高校爱情的主题。日剧表现和日本的日常生活贴近,美剧和美国的日常生活贴近。
但是一个日本剧组拍的美国高校爱情故事绝对和美国的日常生活离了远去了。MGS给我就是这种感觉

比如说《情书》这部经典的日影台词一个不动换成美国背景会有多尴尬...因为美帝的初恋情节淡薄,人家不看重初吻,直接初夜啊

种子
971 点
一方面为了不得罪sony,一方面又不想违心地给出高分,那就不打分了,这样你们满意了吧。ds的最大贡献:诞生新洗白用词条:这游戏挑人[s:doge]

种子
234 点
失去方向 发表于 2019-11-2 00:32
简单的说就是,同样表达高校爱情的主题。日剧表现和日本的日常生活贴近,美剧和美国的日常生活贴近。
但 ...

我之前有个回复。日式是经历过一切后明白了什么是责任。美式是明白了什么是责任后才经历了一切。这个可以么?

种子
10 点
TNTIOI 发表于 2019-11-1 23:39

也不知道哪里抽风现在回复还要审核了。。。我也就没法再回复你了
换个角度说吧
我理解是你认为MGS的核心价值观是美式的,但我想说的是价值观是很个人化的东西,不分地域。硬要说也应该是小岛式的,最后表现的是小岛对事物看法的诠释。。。。
我认知中所谓的日式美式,是从作品剧情演出,流程表现上来说是日式的。那就是日式作品,至于最后是为了个人欲望还是大义都是作品中人物设定而已。

总结来说,就是你所谓的私欲和大义这种划分根本不应该是按日式美式来,这有失偏颇,纯粹是看作者想要表达的重点在哪而已。都是编造的剧情,你总不能说塑造了一个无私的殉道者就是美式精神,塑造一个唯我独尊的战斗狂就是日式的吧?

种子
257 点
TNTIOI 发表于 2019-11-2 00:38
我之前有个回复。日式是经历过一切后明白了什么是责任。美式是明白了什么是责任后才经历了一切。这个可以 ...

不赞同这种一刀切,很多欧美作品都是经历过后才明白欲戴皇冠必承其重,按这个分法哈利波特和新星战都是日式了?他们表达的主题都是成长。
纪实文学和反战电影都是经历过战争的残酷后,才反思战争的责任和本质那他们也被分为日式了?