请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: 残忍的鲍勃

英国著名游戏媒体Edge:《死亡搁浅》太无聊了 评分实在打不出 [复制链接]

ashes-39 发表于 2019-11-1 23:43
其实“菊与刀”就很能说明日本文化的特性 野蛮与文明共存 杀戮与怜悯共生 他们就是一群矛盾体 可以疯狂追 ...

起是我想说的是正个东南亚的整体思想都深受中国家天下的影响。

现在流行的是日本高中生,中国大学生(穿越者),美国流浪汉,这本身就说明了目前三个国家之间的内在思想与社会状态。日本还是与中国接近。

ashes-39 发表于 2019-11-1 23:43
其实“菊与刀”就很能说明日本文化的特性 野蛮与文明共存 杀戮与怜悯共生 他们就是一群矛盾体 可以疯狂追 ...

就和现代日本人年龄和生活形式脱节一样。
年轻时,大学毕业前都可以很中二,喜欢宅的东西。但一旦毕业了当上了社畜,就不得不对这方面保守,宅也只能是隐宅,对同事都不能提,就因为日本主流社会是鄙视二次元的。但二次元是他们名族特产,能***,又弃不了,只能保持这种矛盾。

也可以说是生活所迫吧,岛国,逼急了没办法,这也是为啥我说日式作品喜欢小格局故事设定的基底之一。。。

TNTIOI 发表于 2019-11-1 22:51
我感觉还是不一样,比如说日式游戏动漫里经常会出现主角或者配角为了团队付出自认为的牺牲。美式的则是为 ...

就我看来日式还是美式的分别不在于主旨表达,反而是表达形式或者演出的观区分的。
任何文化的文艺作品都会有责任、爱情或者友情这些人类有共情的主题。

MGS的演出我感觉有些类ACG的尬味,莫名的撕裂感...日常生活中的人是不会这样说话的,里面的台词更像舞台剧或者话剧上的用词。欧美的作品一般更口语化更简洁...
我认为MGS是一个日式的叙事讲一个欧美背景的作品,内核还是日式的。

任何文化在演绎其他文化的作品我都有尴尬的感觉,比如好莱坞改编的那些日漫

失去方向 发表于 2019-11-2 00:08
就我看来日式还是美式的分别不在于主旨表达,反而是表达形式或者演出的观区分的。
任何文化的文艺作品都 ...

鼬是有反抗情绪的。但是他最后认为自己做的是对的。他为他自己负责。最后选择死在他心中最重要的血亲弟弟手里。并没有考虑佐助后来的想法。

THEBOSS是没有反抗的。但是她最后都不认为自己做的是对的。她只为身份负责。最后死在应该杀死她的人,没有血亲的徒弟手里。考虑了她死后的国际形势。

我大概是这个意思,复制黏贴的。主体意思是日本受中国的文化影响大。类似家天下的影响多。和欧美的主体观念不同。

卧槽,你们都讨论到哪去了,至于吗?

讨论到了亚洲,很快就出地球了

TNTIOI 发表于 2019-11-2 00:22
鼬是有反抗情绪的。但是他最后认为自己做的是对的。他为他自己负责。最后选择死在他心中最重要的血亲弟弟 ...

感觉你说和我说的搭不上

zctang305 发表于 2019-11-1 23:47
卧槽,你们都讨论到哪去了,至于吗?

在等你们没有手机么的直播。瞎聊。

今年要是再敢聊你们没有手机么的事我就优酸露出去发帖

我还有大JJ呢,比手机都不离身,暴雪什么时候做黄油

失去方向 发表于 2019-11-2 00:24
感觉你说和我说的搭不上

可能我表达的不太好。就这样吧。

征服者

本来就不太想发言

adamant4 发表于 2019-11-1 19:48
因为索尼要求必须通关才能打分

鸡蛋己经闻到发臭,但有人要求你只有把这鸡蛋完全吃下去才有权力说这个鸡蛋难吃。

TNTIOI 发表于 2019-11-2 00:22
鼬是有反抗情绪的。但是他最后认为自己做的是对的。他为他自己负责。最后选择死在他心中最重要的血亲弟弟 ...

简单的说就是,同样表达高校爱情的主题。日剧表现和日本的日常生活贴近,美剧和美国的日常生活贴近。
但是一个日本剧组拍的美国高校爱情故事绝对和美国的日常生活离了远去了。MGS给我就是这种感觉

比如说《情书》这部经典的日影台词一个不动换成美国背景会有多尴尬...因为美帝的初恋情节淡薄,人家不看重初吻,直接初夜啊