A9VG电玩部落论坛

楼主: 匣中失乐

[业界] MC:《宝可梦剑盾》玩家得分3.8,两极分化严重

种子
20 点
ralfjones 发表于 2019-11-16 00:00
GF身上看到了国足的影子,反正躺着能***何必这么卖力呢

请不要侮辱GF,国足这水平也就国产4399工作室的水平,就算是巅峰时期连个亚洲第一都没做到。
该用户已被禁言

种子
14 点
turtlemark 发表于 2019-11-17 18:20
这系列早就疯狂试探消费者了
G7虽然怪是全的,但图鉴不全。
去皮去伊砍掉大量已有元素:怪、特性、招式…… ...

去皮本来就是初版副科,你说的这些元素初版本身就没有,如果全都加进去那就不是副科版的体量了。另外图鉴全不全根本不是游戏成败的关键。有多少收集类的游戏是能保持永远通代的?按照游戏的世界设定来收缩怪池是正常的情况。不然什么游戏都会被拖死。

征服者

女王様

种子
15 点
fella 发表于 2019-11-18 10:42
去皮本来就是初版副科,你说的这些元素初版本身就没有,如果全都加进去那就不是副科版的体量了。另外图鉴 ...

你说的没错啊,99%的玩家都不在意图鉴断代,我就是剩下的1%口嗨一下而已。
我在141楼已经说了:我深知像我这种看重旧玩法的人其实是少数。
是不是我闭嘴你才开心?

种子
978 点
大笨猫 发表于 2019-11-18 01:17
其实游戏的素质也并没有那么不堪吧。。。虽然诸如砍掉了全国图鉴依旧没有语音等等的确让人觉得遗憾,但即 ...

我觉得语音应该要加的,特别是开场那边,难道那么高销量还请不起声优?
这代还多了即时演算剧情,然而语音都没有,很出戏,最起码的dududu都没有。。。

种子
76 点
我从未认为这游戏不堪一玩。
事实是:G8新增了一些怪,新增了巨大化等新元素,砍掉了到G7为止存在的两大强化打法(Mega和Z招式),砍掉了到G7为止存在的大部分怪。
这必然会导致一个结果:新玩法出现,一些旧玩法被弱化甚至消失。
一个长卖的游戏系列,也不是一定要一直维持旧玩法,更新实属正常。
有人更喜欢旧玩法,旧玩法没了,也就不玩了;有人觉得新玩法不错,就买新作:不论何者,都无可非议。

改变玩法有两种情况:
1、旧玩法其实还有,但为了让位于新玩法,旧玩法做了减法;
2、旧玩法压根没做出来。
增田在剑盾发售之前公开说:以后再做所有怪齐聚一堂的游戏很困难了。这显然不是做减法的态度,只能是为旧玩法没做出来找借口。
我也在软件公司当差。如果我们做了什么东西,基于市场的考虑做了减法,那会和客户说“将来会更新某些功能”;即使是目前做不出来的,也会说“根据客户使用情况更新”。一开始就说某功能恐怕做不出来,那是找死,然而增田敢说这话。
当然,这些只有看重旧玩法的人(比如我)才会计较。如果不看重旧玩法,做减法和没做出来没什么区别。
我深知像我这种看重旧玩法的人其实是少数。增田即使口无遮拦,也得罪不了几个人。

砍掉mega和z招式其实也没啥吧,这些东西本来设定上也带着强烈的地区感的,玩家应该也想得到将来或许会被砍掉的吧。全图鉴这个我不想发表啥意见反正仁者见仁,我玩到现在也从来没全收集过无所谓的

种子
76 点

我觉得语音应该要加的,特别是开场那边,难道那么高销量还请不起声优?
这代还多了即时演算剧情,然而语音都没有,很出戏,最起码的dududu都没有。。。

是啊,既然增加了演出效果那没语音就更加尴尬了[s:joy]

征服者

女王様

种子
15 点
大笨猫 发表于 2019-11-19 00:57
砍掉mega和z招式其实也没啥吧,这些东西本来设定上也带着强烈的地区感的,玩家应该也想得到将来或许会被 ...

作为一个遗老,我的底线是可以为保留原有要素多出钱
到G3为止,N64/NGC主机上都有和掌机正统作配套的纯对战游戏,玩家可以把掌机的怪传到主机游戏上,当时官方比赛也用主机作为平台(而不是掌机直接联机)。G4开始有了WiFi,掌机正统作才逐渐直接用于联机对战,官方比赛也直接用掌机正统作。
正统作本来是个RPG游戏,以往保留旧作要素的做法,在RPG游戏里面算是很少见的。但从G4以来,掌机正统作之外再无承担全图鉴收集、全体怪对战功能的游戏,只好让正统作承担相应功能,也就是保留旧作要素。
如今NS掌机主机合一了,未尝不能效仿G3以前的情形,正统作之外再出一个专门用于收集、对战的游戏,用另一个游戏保留旧作要素。如果有这样一个游戏,确实保留所有收集对战要素(而不是只有收集如同牢房),我愿意同时买正统作和番外作,只当是游戏涨价了。

种子
1928 点
请不要侮辱GF,国足这水平也就国产4399工作室的水平,就算是巅峰时期连个亚洲第一都没做到。

先看明白我的意思,我没说GF是国足的水平,而是说当下两者的赚qian能力对比其态度以及水平之间的落差都是一样的,这点上来说没觉得侮辱GF,打个比方而已请不要延伸太多

种子
42 点
这个帖子讨论了148楼,很多还是同一个人发的

gf大手一挥,表示:我不做您生意了,行不行

征服者

女王様

种子
15 点
yates1987 发表于 2019-11-19 12:05
这个帖子讨论了148楼,很多还是同一个人发的

gf大手一挥,表示:我不做您生意了,行不行 ...

啰嗦这么多,您大人有大量,替GF多担待