A9VG电玩部落论坛

楼主: yuwell1996

看了好多主机,pc性能讨论,我的看法是老黄不作为。

终结者

PS5新时代!冲!

种子
94 点
阿萨斯 发表于 2019-11-19 14:46
无论如何高阶硬件的体验一定是好得多的,何况现在已经不是20年前,玩游戏都要上ps2的年代,pc上主机有的基 ...

你这个就属于瞎说了。pc连个3A游戏的首发权都没有,一堆冷饭游戏,还什么有什么没有的。

终结者

PS5新时代!冲!

种子
94 点
楼主说得很正确了,对业界认识到位。现在游戏界就是主机撑起来的,3A全平台游戏从设计开始就是首先保证主机能跑,因为主机有最大的市场,可以提供绝大部分利润。

所以说主机硬件提高了,才会引起业界整个画面水平提高,整个游戏界就是被主机牵着鼻子走的。

这就是为什么这么多3A大作首发没有PC的原因。

现在国内一撮人认识不到这个事实,一味吹捧pc性能,好像性能决定一切,就好像本帖前面的某些人,其实蛮可笑。

种子
2841 点
狂风007 发表于 2019-11-21 14:34
你这个就属于瞎说了。pc连个3A游戏的首发权都没有,一堆冷饭游戏,还什么有什么没有的。 ...

不同步首发+主机独占的游戏一双手都数的过来,pc有而主机没有的那可就多了去了,比如我玩的各种模拟类游戏,RF2 iracing DCS,一大堆RTS游戏比如星际争霸,刀塔类游戏dota2英雄联盟,还有数不清的策略类游戏都是pc独占,pc还能支持各种外设,各种mod和质检服务器,模拟器就更不用说了。
就算要玩你所谓的独占和首发,pc玩家花个1、2k的买台主机是很难的事情吗?绝大多数只是觉得没必要而已,因为对所谓的独占游戏不稀罕,看看直播视频就得了。

种子
209 点
不是所有人都会买高端pc的

终结者

PS5新时代!冲!

种子
94 点
阿萨斯 发表于 2019-11-21 14:47
不同步首发+主机独占的游戏一双手都数的过来,pc有而主机没有的那可就多了去了,比如我玩的各种模拟类游 ...

你以为主机玩家就没有好点的pc?现在这世道谁没台好点的pc啊,我的pc配置就比天蝎好很多,那又如何?我只玩主机。

你说的都是些4399小众游戏,我说的都是GTA大表哥怪物猎人最终幻想这些顶尖3A,这些顶尖3A都是主机版先出1年甚至2年,pc版只能吃冷饭。

包括明年传说G TA6也是主机独占先发。还不包括主机独占的一大票顶尖游戏。
你所谓的什么主机有pc也有就是在瞎说啊。
我现在怪物猎人世界冰原已经封盘了,你pc
玩到了吗?
还有前面某人还大言不惭什么独占高清材质包,呵呵,吃冷饭去吧。

种子
135 点
阿萨斯 发表于 2019-11-21 14:47
不同步首发+主机独占的游戏一双手都数的过来,pc有而主机没有的那可就多了去了,比如我玩的各种模拟类游 ...

我怎么觉得星际刀塔才是看看视频得了。

不稀罕你顶着你这个垃圾优化代表作的头像顶nm几年?不稀罕搁浅跨平台的时候一堆人自嗨给谁看呢?红警上PS文明6上主机你见哪个主机玩家疯成那样的?

种子
2841 点
狂风007 发表于 2019-11-21 14:53
你以为主机玩家就没有好点的pc?现在这世道谁没台好点的pc啊,我的pc配置就比天蝎好很多,那又如何?我只 ...

只玩主机只是说明你的偏好,不代表pc没有游戏啊。
而且截至目前pc游戏市场已经是御三家的总和了,你只玩主机中的ps系,小众玩家中的小众了。
该用户已被禁言

种子
291 点
yicheng1412 发表于 2019-11-21 14:15
不是官方的当然不能算,真要玩独占买就是了,这论坛里有高性能游戏pc的有多少人是没有个主机的了 ...

这不是讨论谁有什么的问题,现在玩游戏的真要配谁还配不起个万把块的PC?现在是讨论谁优越的问题,机能我承认是PC优越,毕竟价钱摆在这,但各种3A大作PC吃冷饭也是事实。
该用户已被禁言

种子
11 点
yicheng1412 发表于 2019-11-21 14:15
不是官方的当然不能算,真要玩独占买就是了,这论坛里有高性能游戏pc的有多少人是没有个主机的了 ...

这个2货以为有高配pc的都没有主机呢,活在自己的世界里。
该用户已被禁言

种子
11 点
SQUALLZOE 发表于 2019-11-21 14:22
明白人,但老黄现在也忒黑心了点,一张能让人看的上眼些的甜点卡都是3000+...
希望苏妈再接再厉吧!你的 ...

实际情况是,研发费用越来越高,买独立显卡特别是高档独立显卡的人并没有增加甚至还减少,保证均摊研发费用和利润,就只有提高单价,另外,别以为amd是什么好鸟,商人都是逐利的。