A9VG电玩部落论坛

楼主: sonysquare

日本人的按部就班。

骑士

天灵灵,地灵灵~~

种子
0 点
下面是引用异形于2006-12-02 02:31发表的:

掌机终究是掌机 - -
什么话嘛~~~
翻了PSP1.5倍了吧
.......
PSP出得好啊。有对比才有依据.
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用大能苦力众于2006-12-02 02:25发表的:

你这样是否定了日本核心论了,一个过去评价360是否成败的最重要“因素”。。。

.......

日本本来就不是核心,但是是重要因素

X0 在日本已经败了,SONY没有必要太重视它了

但是美国的话,现在正是争夺焦点,从某种角度上来说,现在SONY开始动MS的墙角了,MS却对SONY的墙角没办法

审判者

提着开膛手JACK的男人

种子
5 点
下面是引用sonysquare于2006-12-02 02:32发表的:
但我要申明没有说NDSL是小孩玩的东西,若真是喜欢玩游戏的人,那就全机种至霸吧!因为你是游戏FAN。

你也说了喜欢游戏的人会全机种致霸了
那对于一个索饭来说,这贴会不会太偏激了那?

种子
0 点
下面是引用bobo1086于2006-12-02 02:33发表的:

PSP出得好啊。有对比才有依据.

呵呵,PSP就让它光荣的拜拜吧!其实它也算是台成功的娱乐工具,和索爱的手机一样的时过近“千”。

对比NDSL是无法比较了,不要忘了它是多功能的,就让它去发挥它的余热吧!

种子
0 点
下面是引用异形于2006-12-02 02:36发表的:

你也说了喜欢游戏的人会全机种致霸了
那对于一个索饭来说,这贴会不会太偏激了那?

恩,我是一个喜欢每一个sony产品的人,不光是PS系列。所以会有了点偏向,因为我从内心里希望sony不要倒闭。它是个让我信的过的品牌。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

红酒爱好者

种子
0 点
下面是引用sonysquare于2006-12-02 02:28发表的:

当年的GB全球有一亿台有怎么样呢?PS,ss,不是照样在竞争?消费群体不一样的,PS3主要面向成年人的,注意是主要。NDSL就算是当年的GB又怎么样?就当它会超过当年的GB又怎样?目标群体不一致,懂不懂?

.......

你所提到的是基于最理性思想的考虑,不同层次,有着不同的消费需要,而且构建了一个比较完善的食物链

很可惜,我说到了市场是共存,在总值相对变动很少的情况下,占有了一定的市场,也就是变向的减少别人的份额,我只是以市场的份额来说事,而且你所提到的PS3客户是成年人和日本整体游戏年龄并不太符合,我手上并没有2006年的日本年龄数字,小BAIDU了一下,2004年基本是
http://www.zhuhai.cc/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=7304
这是没有NDS出现的数据
以S饭们的观点,NDSL带来的是日本游戏的低龄化,大致推断日本市场的整体年龄只降不低。。
你口中的成年人并不是主流,是不是可以这么理解。。。

并不是主流的人群的人无法对市场造成冲击,既使本身层次高又怎么样,可口可乐、百威虽不高档,但比起人头马等可能在知名度和应用性上会宽广不少。。。

以上只是小YY了一下,有哪位大大给个这两年的日本年龄最好不过了。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用异形于2006-12-02 02:31发表的:

掌机终究是掌机 - -
什么话嘛~~~
翻了PSP1.5倍了吧

要说日本高清技术时常的话,日本人或许还差别人一步吧!

PS3目前还没1080P游戏~~~
还搞什么?
.......

日本现在高清已经进入普及阶段了,搞游戏软件,可能日本技术不如欧美,但是搞高清电视的话,日本技术还是很强的

另外RR7应该是1080P的游戏

我说掌机终究是掌机,并无贬低掌机的意思,只是掌机和家用机市场仍然有一定的市场定位差别

举个例子,我相信日本真正的玩家,PS3,WII,PSP,DSL都收也很正常。一般玩家,买了DS,然后说因为有了DS而不买PSP,那很有可能,但是要说因为买了DS,就说不买PS3了,那就牵强了吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用大能苦力众于2006-12-02 02:46发表的:

你所提到的是基于最理性思想的考虑,不同层次,有着不同的消费需要,而且构建了一个比较完善的食物链

很可惜,我说到了市场是共存,在总值相对变动很少的情况下,占有了一定的市场,也就是变向的减少别人的份额,我只是以市场的份额来说事,而且你所提到的PS3客户是成年人和日本整体游戏年龄并不太符合,我手上并没有2006年的日本年龄数字,小BAIDU了一下,2004年基本是
.......

索饭的观点不是低龄化,而是***化……

其实,如果不含贬义的话,可以称为休闲化

不过,游戏如果不休闲点,怎么能吸引更多非玩家呢。PSP游戏不是输在大作上,而是输在休闲上面。

NDSL销量的确大,我们公司女的人手一机,但是男的就不多了,事实上,DS也就赢在女性和中年人身上。玩家的话,上次我排队买PS3和WII时看过了,DS和PSP基本上都有,毕竟不是特别贵的东西。

种子
0 点
看不懂,回帖顶你一下

种子
0 点
我以我国的,李开复和唐俊为中国人的骄傲。