A9VG电玩部落论坛

楼主: littlezen

[PS3]上古卷轴IV:遗忘—全面发掘CELL的机能

关闭 [复制链接]

骑士

军事类游戏爱好者

种子
0 点
这游戏pc版才是最好的,中文+mod,其乐无穷啊。

求败者

^~左Tifa右Aya 人生才完美~^

种子
5 点
下面是引用dogwarrior于2007-02-08 11:45发表的:

小气鬼 [s:246]

我是为了***~

种子
0 点
下面是引用地质大学于2007-02-08 11:49发表的:

没有,只是看到你反驳的话一直是老样的。
那你对XBOX的DOA3和DOA2U怎么看呢?

种子
0 点
下面是引用blazer01sun于2007-02-08 10:39发表的:

如果程序员够优秀他总是可以想出办法的,比如他会通过一些其他手段调用xdr,当然效率可能不是太高,但最好是用总线快的优势,这需要时间.360即使动态调用那512的内存也还是不能忽略系统内存的,系统内存太小会严重影响游戏速度的.ps3的总线带宽要高于360的很多,再加上xdr 的优势, 所以在速度方面强于360的,这里只要cell真能得到充分发挥就会得到真正强劲的画面了.

这里就设计到一些问题,虽然索尼一再说ps3比360强很多,但实际上也就是cell和总线带宽强,暂时发挥困难,其它的确实是一半一半.因为在本人看来,其实在显卡方面,c1是抗拒齿较强,rsx是顶点处理更强,这个是各具优势的.索尼必须想办法发挥其带宽优势还有cell的充分发挥问题才能使ps3的真实性能发挥出来,这个开发起来确实比360难很多,所以现在大多数开发商如果像开发pc游戏那样去开发两者,两个平台的开发效率就大不一样了.

.......
据我所知PS3与ps2不一样,cpu不能用来帮忙渲染画面,毕竟有rsx了,而ps2没有gpu,但是可以利用cpu协助渲染,所以可以不断挖掘画面潜力。
rsx这个东西是没有xo的gpu的号称Dx9.75统一渲染特性的,而统一渲染其实就是可以调用cpu协助gpu渲染。想想现在DX10标准,并不奇怪当初MS要Nv作出一些超前的改动。ps3的rsx决定了他做不到这一点。实际***提的用cpu提高画面的假设,目前也就xo能做。cell强的地方是ai与物理,但是画面,算了吧。

征服者

以代

种子
0 点
下面是引用blueshadows于2007-02-08 11:54发表的:

据我所知PS3与ps2不一样,cpu不能用来帮忙渲染画面,毕竟有rsx了,而ps2没有gpu,但是可以利用cpu协助渲染,所以可以不断挖掘画面潜力。
rsx这个东西是没有xo的gpu的号称Dx9.75统一渲染特性的,而统一渲染其实就是可以调用cpu协助gpu渲染。想想现在DX10标准,并不奇怪当初MS要Nv作出一些超前的改动。ps3的rsx决定了他做不到这一点。实际***提的用cpu提高画面的假设,目前也就xo能做。cell强的地方是ai与物理,但是画面,算了吧。

我不是纯表情
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用asuka.于2007-02-08 11:57发表的:

我不是纯表情
期待你的解释

征服者

以代

种子
0 点
DX10的宗旨是解放CPU,其它的我不说了~~
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用地质大学于2007-02-08 11:49发表的:

没有,只是看到你反驳的话一直是老样的。
P2的GT HD???
反正我没有反驳这帖就对了

种子
18 点
下面是引用dogknight于2007-02-08 11:51发表的:
42市
后面说了一大串还是硬件大师作风了,没有一点具体数据。

PS3能展露实力啦,XO也能啦,大家都有潜力啊,一起挖不就好啦
呵呵呵,真正的硬件大师就不象我这么解释了.我也承认360还是有潜力的,毕竟完全发挥三核心优势的好象还没有.

现阶段确实没有rsx十分确切的数据,但我敢保证的是它实际处理能力只会比7800gtx还要强大.它和cell之间的执行效率比起电脑要强数倍.如果真的rsx+cell完全发挥确实是十分了得.c1我同样认为它十分优秀,有些设计是突破传统的,合理利用的话将来也还是有提升的空间.
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用dogwarrior于2007-02-08 11:59发表的:

期待你的解释
我以为你针对的是cell不能帮忙渲染图像这一说,原来是后面的部分