A9VG电玩部落论坛

楼主: cloudol

[Xb1] Phil Spencer展示"Project Scarlett" Xbox Series X的芯片照片

种子
137 点
Ghoost 发表于 2020-1-8 11:00
至少405的面积,使用7nm euv工艺,基本等效于490面积,有史以来最大的主机芯片,你来一个2060性能。。[s: ...

我前面说了 400mm2 乐观估计7nm euv 等效470mm2 7nm

塞250mm2的5700xt还是勉强 即使塞进去 频率低点 还是5700-2060的水平

我估计不会上euv

种子
7 点

我前面说了 400mm2 乐观估计7nm euv 等效470mm2 7nm

塞250mm2的5700xt还是勉强 即使塞进去 频率低点 还是5700-2060的水平

我估计不会上euv

PS4初版是28nm工艺,采用的是18cu版本(实际是20个屏蔽2个)规格接近HD7870。7870显卡有250平方毫米。而笔记本电脑的美洲豹4核A4 5000m,除去GPU单元纯CPU是60平方毫米多,两个模块8核心就是120。而PS4的APU一个模块只有44,因为跟显卡共享系统控制器,共享内存控制器,IO连接是填充在两个4核跟右边的CU单元中间的。还有7nmeuv,看xsx这个芯片的颜色,跟天蝎的有啥不同没看出来吗?

种子
7 点

我估计不会上euv

主机apu用不着io die,加上euv密度提高20%,塞个比2060还差的可真就搞笑了

种子
137 点
Ghoost 发表于 2020-1-8 14:08
主机apu用不着io die,加上euv密度提高20%,塞个比2060还差的可真就搞笑了

io规模不见得可以小多少 但mc肯定要大不少

种子
7 点
io规模不见得可以小多少 但mc肯定要大不少

想想Xbox one x的规模,八核美洲豹参考A9 10代,16nm四核,两个都60多平方毫米,而Xbox one x的只有40多平方毫米,gpu是44cu面积比580大,缓存内存控制器南北桥都集成在一个soc里,最后的面积也只有360平方毫米,所以你能不能不要唱衰性能了?别完全拿现有的规格去揣摩巨硬找AMD定制的soc好吧?一切等发布就完了。

种子
2840 点
405mm2塞进64cu问题不大,最终应该是为了成品率屏蔽掉一组,留56cu这样。
该用户已被禁言

种子
5 点
Eric Kong 发表于 2020-1-7 23:17
我发觉绝大多数主机党缺乏基本的硬件常识,缺乏也就算了,还要来辩,实在是太sb了。

为啥zen2要这么高的l3 ...

哈哈哈,我看到这儿忽然笑了。你知道为啥不,我不是什么硬件专家,但是我懂逻辑。主机哪一代升级都是间隔多年,比上一代性能提升巨大。除非主机厂商脑门让驴踢了,才会在2020年末生产一个比本世代提升很小,还准备卖到2027年的机器。
你知道你sb到哪一点吗?你在不知所有变量信息的基础上,只是以你的一知半解推导出了一个错误的结论。这个结论错误到即使最不懂科技的人也能在逻辑上立刻发现你的谬误。
你这是所谓it青年的通病,不是任何技术人员或参与开发人员或与这些人员有过接触,只是坐在电脑前yy一会儿就开始对不了解的领域指点江山。你需要了解的不是it名词,而是要回去重建最基本的逻辑思维能力。

种子
137 点
阿萨斯 发表于 2020-1-8 14:43
405mm2塞进64cu问题不大,最终应该是为了成品率屏蔽掉一组,留56cu这样。

其实我之前忽略了一点 就是塞进去5700规模 不需要250mm2面积 因为可以公用外围 估计200就够了

但我估计不会用7nm euv 做游戏机 一般是什么便宜用什么
该用户已被禁言

种子
5 点
xgamex 发表于 2020-1-8 15:53
哈哈哈,我看到这儿忽然笑了。你知道为啥不,我不是什么硬件专家,但是我懂逻辑。主机哪一代升级都是间隔 ...

笑了,7790的x1不是也卖出去几千万套了么?

这就是主机玩家的尿性,厂家就算喂你吃 shit,你也会真香,懂了么?
该用户已被禁言

种子
590 点
cloudol 发表于 2020-1-8 08:34
zen 2的内存频率高 还真是因为imc不行……

zen内存频率不够高,IMC不行。。。

zen2内存频率高,IMC不行。。哈哈。。

反正就是IMC不行吧。。