A9VG电玩部落论坛

楼主: cloudol

[Xb1] Phil Spencer展示"Project Scarlett" Xbox Series X的芯片照片

该用户已被禁言

种子
590 点
不对,应该说反正就是A不行,主机不行。。

哈哈,大佬们高兴了吧。。
该用户已被禁言

种子
590 点
cloudol 发表于 2020-1-8 13:35
我前面说了 400mm2 乐观估计7nm euv 等效470mm2 7nm

塞250mm2的5700xt还是勉强 即使塞进去 频率低点 还 ...

250mm2的duv,在euv下不会缩啊。。。

当然不要上euv啊,很可怕地。。。

种子
1087 点

笑了,7790的x1不是也卖出去几千万套了么?

这就是主机玩家的尿性,厂家就算喂你吃 shit,你也会真香,懂了么?

从399到299再到199的东西,换成pc能买个啥我倒想问问了,另外说到客厅娱乐便利体验,pc算个啥?[s:doge]
该用户已被禁言

种子
590 点
cloudol 发表于 2020-1-8 08:33
其实l3面积也小不了多少 关键是其他乱七八糟的部分 看看3400g 除了cpu和gpu以外还有多少

游戏主机高度定制,需要那么多 控制器单元?PCIe规格和数目也会简省,其它各种东东也会相应简省。。还会重新布局。。。面积缩了不少吧。。。

而且12nm的3400g,7nm后对应的部分也会缩小很多面积(不是倍数缩小哦)。。

主机 CPU和GPU统一寻址了吧,二合一的mc,这没省面积?

种子
137 点
powerh3 发表于 2020-1-8 22:12
游戏主机高度定制,需要那么多 控制器单元?PCIe规格和数目也会简省,其它各种东东也会相应简省。。还会 ...

2个typec 还有nvme ssd 这次外围通道数不简单比b450级别少

mc肯定会变多 因为要堆位宽
该用户已被禁言

种子
590 点
cloudol 发表于 2020-1-9 08:16
2个typec 还有nvme ssd 这次外围通道数不简单比b450级别少

mc肯定会变多 因为要堆位宽 ...

APU内的MultimediaEngine、DisplayEngine等等东东 在14nm下才显得大,7nm下会缩小到原来近1/3吧。。所占面积比 会小多了。。
而且M/D Engine本来是在显卡里面的,251mm2不要忘了减少它们哦,还包括GPU内的mc也要减。。。

硬是要觉得主机APU没有比PC 少 多余的东东,那就随你意吧。。。

终结者

PS5新时代!冲!

种子
93 点
Eric Kong 发表于 2020-1-8 10:44
笑死了

ps4 7870不是打过一次了么?这次再来啊?更不要说x1的7790了,连720都跑不稳啊。

PS5 XSX就是4K 60帧的机器,你等着被打脸吧。