A9VG电玩部落论坛

楼主: zctang305

[心情分享] 老黄黑科技终练成!推倒重做的新版DLSS效果展示

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1004 点
爱小熊 发表于 2020-1-20 10:08
崩坏一词用的好,从去年12月以来的不兼容KT游戏,让本人对A卡驱动大失所望,到现在三国志14出了,问题更 ...

毕竟世界上第一个真正意义上的显卡驱动是老黄做出来的,而且卖点就是“兼容性”。而A卡的驱动问题和“战未来”也是20多年祖传的。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
powerh3 发表于 2020-1-20 10:15
起码承认1080ti 被追上了,也算是进步的看法了。。。

冷嘲热讽?发出些对N的质疑。。。这就受不了了啊,之 ...

说A卡色彩好、N卡傻快,让我感觉穿越回到十几年前,那时的A卡还属于ATI。
当年“宽带山”还叫pchome,论坛很热闹,成天有人为了A VS N、PC游戏VS主机游戏、欧美游戏VS日本游戏,甚至windows VS linux,吵个没完没了。
记得我只回过一次,说发色数不重要,画面精致如帝国时代2也只有256色,结果被网友质疑,后来总算有人确认我说的是事实。
到现在快二十年了,我还是认为帧数比发色数重要,君不见,在看惯了高PPI屏幕的今天,256色Gif格式动图仍然没有升级,仍然流行,没见有人说它色彩不足。
事实上大多数玩家升级显卡的动力就是某些游戏跑不满60fps了。为画质升级的也有,像本人这辈子买的最后悔的是2000年的迈拓G400显卡,在家用显示器上真看不出画质有多好,后来还出G450,宣传10亿色的发色数,我再也不信了,转投N卡了。后来我的G400,和母校某杂志社电脑上的G450,卖二手都没人要,都扔给收废品的了。
A卡目前最大的吸引力还是其低端卡的超低价格。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
zctang305 发表于 2020-1-20 11:11
毕竟世界上第一个真正意义上的显卡驱动是老黄做出来的,而且卖点就是“兼容性”。而A卡的驱动问题和“战 ...

当年玩模拟器,对N卡的openGL性能、全面支持vesa3.0,以及win9x下的2D DirectX游戏的自动插值印象深刻。
该用户已被禁言

种子
590 点
爱小熊 发表于 2020-1-20 11:18
说A卡色彩好、N卡傻快,让我感觉穿越回到十几年前,那时的A卡还属于ATI。
当年“宽带山”还叫pchome,论 ...

迈卡色彩真的好啊,要用高端的特丽珑看得明显,字更清晰,色彩也好看。。。收藏了几张。。。

应该说是迈创卡(Matrox),不是硬盘那个迈拓(Maxtor)了。。不是一个公司,很像的。。哈。。。

ATi 的色彩下了功夫的,低通滤波用料足,电压给的也充分到位(亮度、色阶过渡更好)。。。原厂卡做工很好,对色彩提升也有加成。。不过迈创卡更清晰,色彩各有特色吧。。

A的色彩连苹果都笃信不疑。。ATi可是苹果的初恋,N被苹果赶走了。。

色彩不是说多少位,多少发色数就好。。。色彩对比好非常重要。。色彩学有冷暖对比、互补色什么的。。N这方面不行,所以总是发灰(压缩混色后导致)、发青(缺暖色),3D游戏更甚。。

N一直对色彩不重视,大幅压缩色彩bit,缩画质、挤帧数。。。不光发青、发灰,甚至暗部细节也缩了。。在PS3和Switch上很明显的,受不了。。。

保证色彩、对比到位,然后帧数也足的A卡不难找到。。如果市面上没有了,只能选择青灰卡,才是真正悲哀。。
现在其实有点担心王大被老黄带坏,色彩好像有点缩了。。。
该用户已被禁言

种子
590 点
Nvidia就是老黄看到拉丁词invidia,意思是“嫉妒”取的名字。。

世嘉曾经开发DC时,拒绝了NV2。。老黄从此对主机留下了怨念?再怎么样,世嘉毕竟给过几百万美元救活过N啊。。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
powerh3 发表于 2020-1-20 11:50
迈卡色彩真的好啊,要用高端的特丽珑看得明显,字更清晰,色彩也好看。。。收藏了几张。。。

应该说是迈 ...

谢谢你这么详细的说明,学习了。
该用户已被禁言

种子
590 点
爱小熊 发表于 2020-1-20 12:29
谢谢你这么详细的说明,学习了。

不客气。。。哈。。。

种子
33 点
之前的DLSS的游戏,没办法支持了吗?
那就好可惜了。

种子
1300 点
要是主机能用多好啊,特别是第一方独占,深度优化定制不是问题。可惜,PS5买了还是得买块3080

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1004 点
至死不渝的爱 发表于 2020-1-20 12:40
之前的DLSS的游戏,没办法支持了吗?
那就好可惜了。

我不知道,就看老黄和开发商怎么弄吧。不过我个人估计是不太可能回过去弄的。当然我也希望能更新啊,比如古墓丽影暗影,地铁。不过古墓丽影暗影用AMD的那个技术也蛮不错的。只是帧数提升没有DLSS这么高。