A9VG电玩部落论坛

楼主: umbrella1

[讨论]任天堂 太火了 为我自己这样传统万家担心亚

种子
106 点
下面是引用joeking于2007-07-15 08:52发表的:

不是杞人忧天。。。。。。。。。。板口那老头在NDSL做的那游戏,我看了之后唯一想到的就之前的游戏公司都干什么去了??? 你可以讲老任就是这样的风格,那其它公司呢??干吗要跟着老任那样做
板口做的游戏其实都已经不符合时代潮流了

尽管游戏本身素质可能是不错

SPRG在今后的很长一段时间只能是小众游戏,甚至不排除几乎消亡的可能

当然例如机战这种靠角色价值做卖点的除外

即使象蓝龙,象失落也属于理念上基本没进化的产物(当然不否认他们会是素质出色的RPG)

蓝龙更多人是冲鸟山去的

失落奥得塞完全不看好,如果不是他制作人叫版口,XO即使有PS2的普及度在现在这个时代也不会卖出多少.除非他改叫FF.
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ的标题蛮不错的,到时被老任***掉了吧

种子
0 点
作 1000萬人的市場 跟作 5000萬人 的市場 差異 自然是如此
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用星之冒险者于2007-07-14 01:38发表的:

任并不想去做象小岛秀夫那样的游戏电影风格化。也不太认同KZ或战争机器、战神那样的黑色***世界。

.......
我觉得假面世界就够黑了...
3天?
对任天堂的传统游戏表示怀疑的话要注意...在Wii和DS前还有N64和GC啊....
撞枪口上就只能遭人BS了...不过这两年的话,明显原创相较于所谓的非传统是少了一些...
另外:不理解为什么说Wario是非传统?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用joeking于2007-07-15 08:52发表的:

不是杞人忧天。。。。。。。。。。板口那老头在NDSL做的那游戏,我看了之后唯一想到的就之前的游戏公司都干什么去了??? 你可以讲老任就是这样的风格,那其它公司呢??干吗要跟着老任那样做
任怎样做?
我承认Wario画面简单‘2D
难道你没看到银河战士?新马?任天狗?动物之森?马车?这些画面都很好啊!
我不是指技术层面的,我管你多边形几亿?!只要看着赏心悦目舒服就是画面好的!
当然,这里不是和你探讨我对画面的理解要求。
只是想说:第三方为什么只看到简单的没注意任那些3D的?那些大家公认DS上画面好的?
第三方本身带着玩一玩,捞一把的心态又能做出什么样的游戏?前段时间兄弟连?!容量才多少?
SE算比较上心的,FF3 DQMJ 画面都不错吧?全球百万以上绝对了吧?DS开发费用低廉..SE应该没少赚吧?其他厂商有几个这么厚道的?还是他们自己心态问题啊~
DS能有今天不是幸运,是任天堂的苦心经营。我想可以参考DDR的失败,从中得到一些东西...
多亏有任天堂这个强大的第一方啊~

另外我认为任天堂游戏画面在可以依靠画面表现风格的时候,他的游戏画面就与游戏定位和成本精密联系起来了~

拿比较近的说口袋珍珠钻石的画面的确对不起DS的机能,但口袋面对的主要人群是儿童与女性,所以清新可爱应该是主旋律吧?历代口袋基本上都没背离这个调调~
该用户已被禁言

种子
0 点
NGC画面比ps2好,没什么人表扬,现在怎么那么多人开始说wii画面差?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用imagineer于2007-07-14 22:54发表的:

粗体这句太赞了!!!!!!
我实在难以理解这些人的心态,如果说是股民,购入了这些公司的股票还好说
.......
这有什么难理解的!你喜欢一个人自然希望他事业健康都好!不是仅仅是啊我就是喜欢你,管你今天又赔多少?得了什么癌症!
还有股价也说明了当时的一些经营情况,以任天堂目前股票价格,市值,不会倒闭吧?这就是说我买Wii买DS还能玩到任天堂自己做的游戏,他们还能延续下去!这作为一个游戏fan或者说任fan吧!不值得高兴?而且厂商手上资金多更有利于游戏开发吧?这点不用解释了吧?你喜欢那个公司?哦!你没有什么特别钟爱的?那这么说...你喜欢那个游戏系列?你看着开发这个系列的公司慢慢....说不定那天这个系列就再也看不到新作你难道就不惋惜?当然,版权转让...但有几个游戏系列在版权转让後还保有原来的风格神韵?
该用户已被禁言

种子
0 点
还有一点这个所谓的“新物种挤压旧物种”也不是能完全说的通。
这个“新物种”面向的并不是你这种传统玩家,就像你不屑一顾一样。“旧物种”的“食物”(就是你们)仍在,有可能分流了一小部分。但真的是一小部分,而且他们仍然买了PS3 XO。而“新物种”的“食物”...你也知道...所谓的LU CU...而这个LU CU 未来很可能变成旧物种也能吃的“食物”。

Wii上可是新旧物种都有!

种子
5 点
任天堂,一个靠噱头来掩盖其技术力贫乏的公司,一个抓准了浮躁这一普遍社会现象从而使其休闲游戏大买的公司,一个打断了游戏艺术化,精品化道路的公司,在下不得不佩服,同时不得不对索尼,微软花了精力开发出的技术型主机在市场的失利感到惋惜.
该用户已被禁言

种子
0 点
敢情sony,mc的主要目的不是在***而是在搞艺术?