A9VG电玩部落论坛

楼主: umbrella1

[讨论]任天堂 太火了 为我自己这样传统万家担心亚

骑士

老奎下手太狠了..MY GOD

种子
5 点
你能不能先把标题的错别字改改
该用户已被禁言

种子
0 点
游戏用什么来控制不是重要的。什么是传统,什么是创新也不重要。

我只关心什么东西能让我感叹:“游戏原来还可以这么玩啊!”

战士

玩游戏?我已经老了

种子
0 点
我真无聊,竟然把这贴看完了...

种子
0 点
下面是引用星之冒险者于2007-07-14 01:20发表的:

“虚拟真实”是指虽源于真实生活,但却必须高于生活的精神产品。

如艺术般,游戏的创意也应该是种对现实生活各类要素的提取和重组。

这里最值钱的核心物件叫做“想象力”。

人类因有想象力而高贵、而进步。如果毫无想象力,比如游戏中的设定完全等同于生活,则是彻底的失败。

两者当然是有质的区别的。
.......

(我也来做copycat)
这只是你个人对游戏机的理解,如此而已。

种子
0 点
下面是引用星之冒险者于2007-07-14 01:38发表的:

任并不想去做象小岛秀夫那样的游戏电影风格化。也不太认同KZ或战争机器、战神那样的黑色***世界。

寂静岭那样的心理探求小说般的东西就更甭苛求任会去尝试,这是游戏制作理念问题,而不是别的。

当然了,如果你的解释和某人一样“术业有专攻”——没有厂商是全能的,我是可以接受的

.......

你能了解这一点,那还吵个啥。聪明的公司只做最擅长最***的工作。N在传统游戏上的优势就在于趣味性快乐导向的游戏,它干吗要去玩不熟悉的“电影风格”“黑色***”?这风格交给第三方就好了,wii版的“教父”和“哈里波特4”不就做得不错嘛。

N不同于S和M,游戏是他的主业,如果NDS和wii一旦在商业上失败,它离转行或者被收购就不远了。所以它必须殚思竭虑在商业上保证这两款机器的成功。我认为N开辟了两条道路保证它在商业上不败——1、创新的游戏方式 2、降低成本(包括主机和游戏开发成本)。 wii和NDS的成功表明这两点N都做到了。

至于N抛弃了传统玩家,真是很奇怪的说法。。。。。虽然现在大卖的游戏还是wii sports,但是N又不是***,以前忠诚于N的那么多传统玩家的钱难道它不想赚(纸马/大乱斗/银河战士/DQ。。。)?N把wii fit放在E3发布会的头条是因为这个游戏在商业上绝对是个具爆炸性,可以预测必定成功的摇钱树。N的总市值6月份就以530亿美元超过了Sony,目前已高达570亿美元,靠的就是wii sports和wii fit这些CU们看不上眼的玩意。

终结者

BACK...The King Of Kings

种子
0 点

Re:火就火吧

用的着那么开心吗[Replied by WAP]

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点
下面是引用mxing于2007-07-14 10:50发表的:

不知微软和索尼在各自的主机上又开创了几个不同风格的游戏?

我现在突然觉得你或许是没太接触过PS系和微软的主机?

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点
下面是引用autonomy于2007-07-14 12:55发表的:

(我也来做copycat)
这只是你个人对游戏机的理解,如此而已。

吵了半天,不都是因为自己的想法么? 咱们都是一样的站在各自立场说事啊。没区别

种子
0 点
你们竟然可以战到32楼~~~~~~~~~~~其实,我都想知道老任做多元化风格游戏会有怎样的结果~~~~~~~

种子
49 点
我说句啊,要是WII真的胜利了,我不说别的,就现在这个商业社会,***是最关键的,所以,很多厂商就会跟风,那这样,所谓技术的东西就没人去弄了,电视游戏就一直用那些过时的引擎算了.一切技术的革新,就只等电脑游戏那帮弄吧.如果真是这样,我们真正喜欢游戏的,说句实话,你们愿意吗?您不要说不会发生,要是WII赢了,谁***意去开发那些原创啊(画面和技术的东西),又没钱赚.您要是说,等WII占领市场后,任可以开发下一代主机啊,拜托,老任是不擅长这个的.谢谢.我就是不希望老任再这样糟蹋这个业界.你说,MS SONY,在自己的主机上做想老任那样的休闲游戏也行啊,可是,事实是卖不出去好吗.