A9VG电玩部落论坛

楼主: zhajj

[业界] 菲尔斯宾塞:亚马逊和谷歌是未来的主要竞争对手,而不是索尼和任天堂

关闭 [复制链接]

种子
16 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-2-13 15:00
全世界知名的游戏厂商那么多,好歹几百家吧,就有一家转型,一家半转型就成代表了?有个成语形容这种说法 ...

手游玩家办的大奖主机游戏提名都没有。是的,好比你全家收入是排第一名,马云在世界上收入只排几十名。你己赢了马云,马云在你眼中都是渣渣。你自嗨主机主流第一请继续,现实就是手游为主流量。
该用户已被禁言

种子
291 点
ligame 发表于 2020-2-13 15:12
手游玩家办的大奖主机游戏提名都没有。是的,好比你全家收入是排第一名,马云在世界上收入只排几十名。你 ...

你也会说是手游玩家办的奖啊,当然是手游得奖多啰,而游戏奥斯卡是全球所有游戏,哪个权威?你可以不认权威,没问题,权威也可以不认你啊,说到底还是在你眼里还是谁盈利多谁主流呗,都2020了,还有那么肤浅的认知,大陆现在票房最高,大陆电影是全球主流,可以了,完美逻辑。哈哈

种子
16 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-2-13 15:19
你也会说是手游玩家办的奖啊,当然是手游得奖多啰,而游戏奥斯卡是全球所有游戏,哪个权威?你可以 ...

你说的大奖叫十几亿手游玩家来投下票,别人连名字都没听过,主机圈子办个奖就自嗨上天了。十几亿玩家数却比不出那一亿多的,所以在你眼中马云等都是渣渣了,在你家你就是等一,没人能及。世界上几十亿都不是你对手,你赢了。
该用户已被禁言

种子
291 点
ligame 发表于 2020-2-13 15:51
你说的大奖叫十几亿手游玩家来投下票,别人连名字都没听过,主机圈子办个奖就自嗨上天了。十几亿玩家数却 ...

孤陋寡闻不是你的错,游戏奥斯卡你可以不认,电影奥斯卡你也可以不认,没问题,暗黑手游被嘲讽这个你总知道吧,主流还会被嘲讽?谁会嘲讽主流啊,这就是你认知中的主流了,没问题,你怎么认知不用和我交代,我怎么认知也不用和你交代吧。

种子
16 点
在你全家中你收入最高,首富你好。
在你全家中你开车最好,车神你好。
在你全家中你最帅,第一帅哥你好。
在你全家中你自拍最好,影帝就是你。
......你说什么都是你最牛,好不。我输了。
该用户已被禁言

种子
291 点
ligame 发表于 2020-2-13 16:28
在你全家中你收入最高,首富你好。
在你全家中你开车最好,车神你好。
在你全家中你最帅,第一帅哥你好。

三大游戏展不是全球性的?游戏奥斯卡TGA不是全球性的?不具备代表性?可以,你要这么理解是你的自由,我不干涉,说到底还是认为盈利是主流,再举个例子,韩国电影寄生虫在国际上已经各种奖拿到手软了,国产电影战狼还在沾沾自喜60亿票房呢,因为票房高所以战狼比寄生虫影响力大,是主流,可以,你要认为这逻辑成立没毛病。
    再补充一下,三大游戏展不是三大主机游戏展,游戏奥斯卡TGA评选不是主机游戏评选,给你略微科普一下。免得你以为这是所谓主机游戏圈里面的小打小闹。
该用户已被禁言

种子
11 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-2-13 16:42
三大游戏展不是全球性的?游戏奥斯卡TGA不是全球性的?不具备代表性?可以,你要这么理解是你的自由 ...

你可以不玩手游,甚至也可以看不上手游,实际上我也不玩手游,我手机唯一装的游戏是小鸡模拟器,但是你不得不承认手游的受众比主机多的多,游戏公司说到底是个商业公司,盈利是最重要的事情,如果手游或者云主机的用户群体多到一定程度,势必会减少主机的游戏的开发而迁移到手游或者云主机,举个很简单的例子以前主机游戏很少上pc平台特别是日厂,现在很多3a游戏都是跨pc的甚至同步的,这是ps1时代ps2时代很难想象的。视野要开阔点,不要总看到自己那一个小圈子。

种子
305 点
还是小圈子好,手游界我根本不关心,关心那个都是浪费时间。

啥火去玩啥的人基本没定力。
该用户已被禁言

种子
291 点
squll007 发表于 2020-2-13 20:14
你可以不玩手游,甚至也可以看不上手游,实际上我也不玩手游,我手机唯一装的游戏是小鸡模拟器,但是你不 ...

你说得对,爱玩手游的就玩手游,爱玩单机的就玩单机,没有谁规定优越感就必须属于哪个群体,某人三天氪金手游十万照样可以优越感爆表,完全没问题。手游利润再高对主机构不成丝毫影响,说白了这两个虽然都是游戏,却是不同的市场,主机以3A大作为代表,手游以移动端小游戏打发碎片时间为代表,无论手游如何发展,3A大作依然会出,你说的日厂游戏上PC对主机更是毫无影响,又不是日厂游戏PC独占或者优先独占,你别把我和那些主机独占上PC就异常愤怒的极端粉搞混了,我的观念是我要玩的游戏在我常用平台能首发就行了,至于其他平台能不能首发能不能玩到我毫不在乎。

可能某天我要玩的3A大作,比如GTA6,大镖客3,FF16,生化危机9,神秘海域5,古墓丽影13这些游戏要是手游或者PC独占,我倒是会异常愤怒的,等未来这一切发生的时候你可以@我一下,我出来发帖怒喷,其他的就不重要了。

种子
16 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-2-14 00:13
你说得对,爱玩手游的就玩手游,爱玩单机的就玩单机,没有谁规定优越感就必须属于哪个群体,某人 ...

这态度就对了,喜欢玩什么就玩什么。明明手游己是主流,不用转几个弯来证明主机就比手游主流。就算主机只有手游十分之一市场,我们一样有的玩。
        手游和云游戏主要目标用户从来不是主机核心玩家,核心玩家接不接受,那些手游和云游戏厂商才不会放在心上。
         他们的目标是更大的用户群和更好发展。才不是主机这种几十年用户群都没什么增长为主要目标。
          世界几十亿手机用户才是他们的目标。