A9VG电玩部落论坛

楼主: zhajj

[业界] 菲尔斯宾塞:亚马逊和谷歌是未来的主要竞争对手,而不是索尼和任天堂

关闭 [复制链接]

种子
16 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-2-14 17:44
反正我喜欢看电影玩3A大作,电影我就看好莱坞各种大片,玩游戏我就玩最尖端的3A大作,你打麻将斗地主踢足 ...

你看我说过主机会灭亡吗?我只是说现实已是手游为主,主机用户被手游用户超过而已.你要反驳我,我就要用现实来驳反你.
该用户已被禁言

种子
291 点
ligame 发表于 2020-2-14 17:49
你看我说过主机会灭亡吗?我只是说现实已是手游为主,主机用户被手游用户超过而已.你要反驳我,我就要用 ...

你说的主机用户不增长我只是用数据告诉你为啥不增长,已经到顶了无法增长。我也没反驳过手游用户数量多啊 ,只是我对你主流的定义不认可而已。你认为的主流是用户多,利润高,我倒不认为。
      举个例子,我们现在所说的最传统主流娱乐行业是什么,大家一提起娱乐圈首先想到的就是电影,看电影恐怕是最主流的娱乐方式之一了吧,2019年全球电影票房也就425亿美元,观影人次是统计不了,放眼全球产值超过它的行业么简直太多了,但谁也不能否认电影是全球最主流的娱乐业吧。所以主不主流不能只看利润,还得看全球影响力,受众面,是否能引领行业发展等等各方面因素。主机为啥我认它是主流,受众面已经覆盖全球能玩游戏的几乎所有地方了,而且主机代表作永远是引领全球游戏业的最新技术体现。游戏行业的各方面奖项基本都是给主机代表作,一个最新的3A大作战神4,大镖客2一公布,台下欢呼声一片。暗黑手游一公布台下嘘声一片,呵呵。我还从来没见过哪个手游一公布台下欢呼一片的,你见过可以发个链接给我看看。
     我个人认为把只把用户数和利润来看做是否主流的标准,太肤浅了。个人浅见。
补充一下,2016年里约奥运会闭幕式,安倍首相扮作马里奥全场亮相,马里奥都知道吧,一个主机游戏的代表性人物,他影响力已经是覆盖全球了,手游呢,什么时候有这影响力?手游产值已经超过电影了,你现在全地球随便问一个人:我们看电影还是玩手游呢,你会得到答案的,谁是主流。希望我的回答能给你一点启示。

种子
16 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-2-14 18:26
你说的主机用户不增长我只是用数据告诉你为啥不增长,已经到顶了无法增长。我也没反驳过手游用户数 ...

连主流的中文意思都不明白,主流就是最流行,最普及,最多的意思.你非要扯影响力得奖等,说影响力也比不上手游,只不过是主机玩家自认自已玩的是高人一等而已.一个都没有什么手游用户参加的奖也拿出来说主流.关注奖项的东西注定是核心小众,不管是电影还是其他.大众玩家从来不会看奖项玩游戏,只玩自已看上的游戏.

种子
16 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-2-14 18:26
你说的主机用户不增长我只是用数据告诉你为啥不增长,已经到顶了无法增长。我也没反驳过手游用户数 ...

你可以拿几个得大奖的作品向玩手游的人推下,看看别人**不**你.别以为就你高人一等.
该用户已被禁言

种子
291 点
ligame 发表于 2020-2-14 19:00
连主流的中文意思都不明白,主流就是最流行,最普及,最多的意思.你非要扯影响力得奖等,说影响力也比不 ...

TGA号称全球游戏奥斯卡,是全球所有游戏评选,不是只有主机游戏。见识浅薄不是你的错,好好开开自己的眼界去。
要不然你发个手游公布被台下欢呼的链接我看看,只靠一个用户数和利润来定义的主流,呵呵,那就随你高兴了。什么时候手游代表性人物能登上全球最主流舞台你可以@我,给我见识一下。什么时候手游能拿遍游戏界的所有大奖可以让我见识下,一个公布了被台下嘘声一片的平台,称主流,只能让人笑掉大牙。
影响力获奖数都称不了主流,真是刷新我的世界观。哈哈,被嘘的头都不起来反倒是主流,哈哈哈。黑白颠倒的世界。

种子
16 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-2-14 19:11
TGA号称全球游戏奥斯卡,是全球所有游戏评选,不是只有主机游戏。见识浅薄不是你的错,好好开开自己的眼 ...

主机现小众就是小众,扯什么没奖就不算这种鬼话,比不过就比不过.我玩主机几十年也难得一遇这种辨论.
该用户已被禁言

种子
291 点
ligame 发表于 2020-2-14 19:20
主机现小众就是小众,扯什么没奖就不算这种鬼话,比不过就比不过.我玩主机几十年也难得一遇这种辨论. ...

主机小众只是国内,人是生活在地球上的,没必要关注外太空么关注下我们这个星球也是应该的,你眼界就只看到你周围的人都在手游,没人主机,所以主机小众?哈哈。主机在外面已经到顶了,还小众呢,毕竟每个人眼界不一样,也怪不得你。

种子
16 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-2-14 19:25
主机小众只是国内,人是生活在地球上的,没必要关注外太空么关注下我们这个星球也是应该的,你眼界就只看 ...

全球22多亿手游玩家都是外太空的人,不是地球的.主机二亿就是最流行的.这种话也没几个人能说的出口了吧?
该用户已被禁言

种子
14 点
之前看你们两个在吵手游有没有取代主机的问题,现在还在吵
事情不是很明白吗?主机市场用户群稳定,圈子门槛高,手游市场这些年做得很大,成为新的主流游戏方式。要说取代,那的确是市场比主机更大;要说没有取代,那也确实互不影响啊。看待的方式不同而已
不过认为手游取代主机的软饭,多半是想说主机不重要了,虽然ps领先,但也不值得称道

种子
16 点
伪神 发表于 2020-2-14 19:35
之前看你们两个在吵手游有没有取代主机的问题,现在还在吵
事情不是很明白吗?主机市场用户群稳定,圈子门 ...

我没有吵手游有没有取代主机的问题.我只是说手游是目前最流行的游戏方式,远超主机而已.