A9VG电玩部落论坛

楼主: 竹笋炒肉

《如龙7》这次大刀阔斧的改革,销量上却没见什么起色,算不算是改革失败??

种子
901 点
不是说大卖了吗。
不过我还没入。
还是喜欢传统如龙
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
157 点
去年花190买的全新正版,还没来得及玩呢

种子
1224 点
逛逛1982 发表于 2020-03-06 12:58
亚洲1个月卖了40万,你还要求啥呢。我觉得挺好了。你也不看看亚洲游戏的销量。大陆能贡献3万的销量吗?

自己去看看如龙0亚洲卖了多少
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
428 点
八阴八阳 发表于 2020-03-06 10:48

得,你字多你有理,你按着你自己想的继续去理解国内格斗圈吧,去那个国内真格斗选手都在ggxx,街霸的格斗圈吧。还你不信他们会弄97的比赛,你不信有啥用啊,市场在那里放着呢。
这话题在我这结束了,得罪了

97明显的不平衡,人气高,上手很快的,发招宽松,说的难听点,bug天多!98好了很多,作为好玩来说,97很不错,简单爽快,作为格斗竞技,97就是不合格的东西。作为一个以前常年街机厅玩这2个游戏的人,我自己的看法

种子
3186 点
这个系列一直玩不来

种子
805 点
竹笋炒肉 发表于 2020-03-04 16:27

所以关键要看销量有没有提升,如果没有提升那就是失败的,只不过换了一批玩家而已。

你得先证明一个前提,就是如龙7还按照6的系统,销量不会降,才能说站在的7成功与否。
因为很有一种可能,如龙7维持老系统,销量会比现在的差

种子
1567 点
我最喜欢的是如龙0、4的爱情和如龙6亲情,好像在老玩家里口碑不怎么好希望能重制4代,不知道为啥2代的爱情感觉不到甜点或虐点
希望如龙8能写写主角的爱情

种子
45 点
应该说系列的定位受众就有限  和这个玩法的转变关系不大  和审判之剑分开发展是比较明智的 退一万步说一些大的转变可以给开发组重新带来活力 就算收入它对系列的发展来讲一样也是有益的 从7的游戏体验中又感受到了开发团队的热情  很多有意思的小心思

种子
174 点
楼下是gay 发表于 2021-6-7 02:11
我最喜欢的是如龙0、4的爱情和如龙6亲情,好像在老玩家里口碑不怎么好希望能重制4代,不知道为啥2代 ...

我最喜欢藏在空调架上的小朋友,让我没看攻略找了一下午

种子
1972 点
4587pp 发表于 2021-6-6 17:37
97明显的不平衡,人气高,上手很快的,发招宽松,说的难听点,bug天多!98好了很多,作为好玩来说,97很 ...

啊原来是个坟贴,我还在纳闷我啥时候回的这个帖子呢

你说的没错,97bug超多,但说他不合格不能作为竞技游戏,那就不合适了,我个人认为,能不能作为竞技项目只有一个要素:市场认同度。
国际上9798这些自然不入流,老早淘汰了,但国内完全不一样,国内的格斗圈子最大的市场就在97+98,毫无争议,其他格斗游戏别说相提并论,其实市场规模在9798面前压根就是毛都不算,国内最知名格斗职业选手小孩,主业拳皇,街霸早弃了。而且现实就是,他的人气完全靠拳皇圈子在撑,如果他是街霸专业玩家早就被职业化抛弃了,这种例子多的数不胜数,比如国内街霸最强是空黄养面、最强尤利安球球、最强老桑胖飞龙等等,现实就是靠播街霸压根养不起一个职业选手,哪怕他有evo八强这种耀眼战绩
相比较而言,夜风、包王等等的拳皇玩家知名度就不用说了,拳皇双神+河池那个人气更炸舌,动不动一场比赛就是几十上百万的关注,更何况他们是打的民间赛,乎天天晚上有的打。老k打赢一场比赛你看看那个飞机刷的,能让街霸主播口水都留下来。几年前还有中国cpt的时候,有一届小孩直接赢东大夺取街霸5冠军,接受采访时自己都无奈了,我记得他说我夺这个冠军打赢东大,得到的欢呼和赞叹远远没有河池在一场比赛中点了东大一灯来的多。

这就是现实。97确实不平衡,但97是国内竞技圈子的基石。这几年拳皇98发展势头很猛,但那是前年辉辉跨届过去偷袭98那一波“立回大神”并大获全胜大赚几万+老k退役+河池和老板们闹翻反出97这几大要素加一起逐步炒出了热度。至于其他格斗游戏,在国内根本说不上市场热度