A9VG电玩部落论坛

楼主: 竹笋炒肉

《如龙7》这次大刀阔斧的改革,销量上却没见什么起色,算不算是改革失败??

种子
587 点
只想说上当1次还会再买?

种子
587 点
这系列能让我投入的如龙极2和如龙5,维新要是没那么多无聊刷刷刷整体还行古风还挺投入,其他作也不能说不行,0的AI太傻,极的话杂兵那血量设置过高,不过和锦山打的时候非常燃,3代过早的系统动作也比较少,剧情还是可以的,4代也是很早发售的但是整体比3进化大。6代褒贬不一,6代咱也不是特别喜欢。7代一开始觉得还行,但是你刷多了RPG是真会刷到特别烦 本篇还算好,咱当时还能接受,搞了个DLC我真草了这制作人,只想说这游戏真可以**了。木村还没开始碰,北斗粉丝性质一般般吧,反正7入首发后被DLC折磨后,RPG还是算了,喜欢RPG的觉得好,咱反正跟不上时代不,数值设计的。。。。
该用户已被禁言

种子
329 点
不低了,世嘉的游戏几十万销量都是赚到的
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
428 点
八阴八阳 发表于 2021-06-07 11:07

啊原来是个坟贴,我还在纳闷我啥时候回的这个帖子呢

你说的没错,97bug超多,但说他不合格不能作为竞技游戏,那就不合适了,我个人认为,能不能作为竞技项目只有一个要素:市场认同度。
国际上9798这些自然不入流,老早淘汰了,但国内完全不一样,国内的格斗圈子最大的市场就在97+98,毫无争议,其他格斗游戏别说相提并论,其实市场规模在9798面前压根就是毛都不算,国内最知名格斗职业选手小孩,主业拳皇,街霸早弃了。而且现实就是,他的人气完全靠拳皇圈子在撑,如果他是街霸专业玩家早就被职业化抛弃了,这种例子多的数不胜数,比如国内街霸最强是空黄养面、最强尤利安球球、最强老桑胖飞龙等等,现实就是靠播街霸压根养不起一个职业选手,哪怕他有evo八强这种耀眼战绩
相比较而言,夜风、包王等等的拳皇玩家知名度就不用说了,拳皇双神+河池那个人气更炸舌,动不动一场比赛就是几十上百万的关注,更何况他们是打的民间赛,乎天天晚上有的打。老k打赢一场比赛你看看那个飞机刷的,能让街霸主播口水都留下来。几年前还有中国cpt的时候,有一届小孩直接赢东大夺取街霸5冠军,接受采访时自己都无奈了,我记得他说我夺这个冠军打赢东大,得到的欢呼和赞叹远远没有河池在一场比赛中点了东大一灯来的多。

这就是现实。97确实不平衡,但97是国内竞技圈子的基石。这几年拳皇98发展势头很猛,但那是前年辉辉跨届过去偷袭98那一波“立回大神”并大获全胜大赚几万+老k退役+河池和老板们闹翻反出97这几大要素加一起逐步炒出了热度。至于其他格斗游戏,在国内根本说不上市场热度

我指的97不适合作为竞技游戏,指的是官方的比赛。至于小孩,他的98神乐在我看来就是无解的存在!当年接机房97pk,关于无限连和蹲重拳对空导致的真人pk太多了,注定了97要相对平衡,需要禁用很多招式
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
428 点
97还有一个问题,就是速度太快了,比较吃反应,相对应的,格斗游戏中“择”的部分就弱化了。策略性少了些,不过快速的格斗也导致观赏性较高
发自A9VG Android客户端

种子
1972 点
4587pp 发表于 2021-6-7 11:58
我指的97不适合作为竞技游戏,指的是官方的比赛。至于小孩,他的98神乐在我看来就是无解的存在!当年接机 ...

国内格斗圈子有点奇葩,市场压根不跟着官方走。所有的官方竞技格斗,都没有对中国选手关上大门,但问题是靠官方的三瓜两枣,职业选手早饿死了。所以世界上是官方+民间=主流,中国民间是唯一的主流
这和老任的大乱斗圈子倒是有几分类似

种子
86 点
八阴八阳 发表于 2021-6-7 11:07
啊原来是个坟贴,我还在纳闷我啥时候回的这个帖子呢

你说的没错,97bug超多,但说他不合格不能作为竞技 ...

这要是不挖,我都好奇我自己也评论过,居然还是个20年的帖子

种子
125 点
大刀阔斧有点过了吧  单单是改了战斗模式   叙事逻辑、游戏流程基本没有任何变化

种子
479 点
我还是觉得 简单直接点比较好 这下节奏都变了 一点也不压库砸啊 而且搞的有点魔幻了 题材其实挺严肃的啊

种子
447 点
如果自由度更高就好了 比如可以打路人老百姓 别跟我推荐隔壁GTA