A9VG电玩部落论坛

楼主: seabiscuit1985

我不太懂这个游戏

种子
12 点
lancerdancer 发表于 2020-3-11 14:25
通篇看下来就是
卡表应该给手残又脑子转不过来不懂得因地制宜不开化的玩家一个新DLC,卖29刀.

通篇看下来就是a9应该给眼瞎的玩家开一个一键人工智能回复。

种子
12 点
小狐狸-pp- 发表于 2020-3-11 17:04
1 台阶对怪物的“迫 害”远比对猎人的“迫 害”多得多  地形问题其实在很多游戏里都会存在 大多数 ...

比如说珠子,以前的珠子拿素材做,你至少可以有目标地去刷,现在的珠子随机出,硬是不给你好用的珠子,强行留人来增加所谓的游戏时长跟在线人数,虽然我理解做游戏是为了盈利,但是这样对玩家其实很不负责任。

种子
12 点
bsa 发表于 2020-3-11 14:56
台阶提供高输出与骑乘的机会远大于被打死的几率,多怪战斗之间可以互相攻击而且攻击力超高,这在系列早期比 ...

前几作的大便玉比这一作好用一些。而且很奇怪的是这些问题在怪猎系列的这么多年里一直存在,制作组就没有考虑过改善或者优化一下游戏体验吗?在玩这个游戏的时候能深深感受到制作组的恶意。

种子
50 点
seabiscuit1985 发表于 2020-3-11 18:02
比如说珠子,以前的珠子拿素材做,你至少可以有目标地去刷,现在的珠子随机出,硬是不给你好用的珠子,强 ...

其实现在只是护石和珠子对调了一下 现在护石是可以直接拿素材制作的
而珠子对配装的影响
按现在的装备系统和技能等级来说 我个人感觉在整体上 影响反而是比历代温和的
当然某几个特别的珠子有一些实质影响 比如强弓珠这些
硬要说只能说“随机性”本身 会让一些人感觉不爽吧
但实质上 如果投入一定的游戏时间
配装 珠子 护石 各方面并不会感觉比历代更难以满足正常游戏的需求

一个游戏定然会有让人不甚满意的地方 抛开个人口味的问题
作为一个系列的玩家 也许再耐心体验一些时间 会得出更理性的评价吧
我总是会去想 也许是自己的口味和接受度发生了改变
如果确实是这样 那么不适合自己的 就不必勉强自己   

种子
12 点
其实现在只是护石和珠子对调了一下 现在护石是可以直接拿素材制作的
而珠子对配装的影响
按现在的装备系统和技能等级来说 我个人感觉在整体上 影响反而是比历代温和的
当然某几个特别的珠子有一些实质影响 比如强弓珠这些
硬要说只能说“随机性”本身 会让一些人感觉不爽吧
但实质上 如果投入一定的游戏时间
配装 珠子 护石 各方面并不会感觉比历代更难以满足正常游戏的需求

一个游戏定然会有让人不甚满意的地方 抛开个人口味的问题
作为一个系列的玩家 也许再耐心体验一些时间 会得出更理性的评价吧
我总是会去想 也许是自己的口味和接受度发生了改变
如果确实是这样 那么不适合自己的 就不必勉强自己   

我本体白金,冰原打得是真痛苦。虽然冰原对于本体的一些问题有改善,比如聚点更方便,捡东西更方便,但是很多小细节打磨得仍然不够好。我刚才又玩了一会,发现我不知道这个制作组在制作收道具那个地方设置否这个选项有什么意义,否了以后还是要回到选择是否的这个界面啊。这里看出来卡普空其实有很多设计逻辑上的问题需要解决,这种例子在冰原里有很多,等我遇到了一个个发上来。

噬魂者

我是个变态

种子
25 点
不管什么游戏都会有些折磨人的机制  mh相比很多游戏门槛是高了点 全身堆肉质多动症狂吼。。。本来就是M位难度展现 每次我觉得这都什么垃圾设定的时候转头去看看网上那些大神的操作视频发觉其实还是自己水平不行

圣骑士

切·木村·格瓦拉

种子
184 点
大剑打雾瘴尸套,压起身的真蓄被小怪卡到一边,空刀了

种子
50 点
seabiscuit1985 发表于 2020-3-11 21:33
我本体白金,冰原打得是真痛苦。虽然冰原对于本体的一些问题有改善,比如聚点更方便,捡东西更方便,但是 ...

既然LZ已经在本体投入了不少时间 那我前面回复的都显得多余了 见谅
相对本体 觉得冰原打起来痛苦 可能还是适应新操作的问题?
譬如菜单UI这些问题确实存在 但这些问题不至于达到让人痛苦的程度?
LZ也说了相对本体有改进的地方
所以有改善的同时 也有新的问题  但总体上应该还是比本体更方便更完善的
为何会觉得比本体痛苦呢   

征服者

斯多葛主义:痛苦和不幸本来就是人生常态。

种子
28 点

芒亨和黑魂是不同类型的动作游戏,如果所有动作游戏千篇一律的一种玩法,多没意思啊。作为一个普通单机猎人,谈谈我的看法:
1、台阶有利有弊,有时间会造成攻击不成,看你怎么用了,我个人比较喜欢台阶,当一个新怪不能上手时,利用台阶骑乘或撞墙都可以大大减小狩猎难度;
2、前几作特别怕群批,世界开始,个人比较喜欢群批,当你无法轻松推倒一个怪时,引怪打怪经常会帮你推倒他,利用其身体,还有机会帮你抵挡攻击,当你砍倒下怪时,另一只冲过来还有机会将其一起砍,甚妙;
3、起身是要把握时机的,太急或者太慢起来容易昏厥或者被猫车,时机把握得当,可以让狩猎更轻松。

种子
12 点
前后看了你的回帖内容,让我不禁怀疑你到底是不是个从2开始进坑的老鸟还是一个断代玩家

1.台阶的问题:这问题已经没啥好探讨的了,从MH4开始引入跳跃攻击后台阶就出现了,有利有弊的要素,本体都已经到白金还无法利用环境优势,这是你自己的问题

2.珠子和护石的问题:你要是真从2进坑的老鸟就明白当初的作品一套混装才能出几个技能,不错,珠子制作的确不需要看RP只要你花时间刷够素材都能做出来,但现在一身衣服下来有多少技能,除去那些及个别的优秀技能组合的珠子需要肝以外,别的技能都不怎么难吧,何况MHWBI提供了不少衣装帮助你狩猎,这样也算是机制倒退?(你要是没时间肝又想要神配装最简单直接淘宝上花50去魔法下就什么都有了)

3.大便玉:这个我承认有些任务的确设置了故意恶心人的机制在里面,但这样的情况在过去的作品里也不是没有过,比如抱龙蛋的任务给你块大石头堵路,碰到火龙夫妻同场的任务怎么赶都赶不走,但这些毕竟都是少数。高清平台的引入带来了更细腻的生态,你单机流程中怪与怪的地盘争夺不是更有利于你狩猎么,这两天正在配信的EVENT任务里有个金狮子的任务就是同时有酱瓜和眠浮龙,这样的配置一看就懂存心刁难玩家,但我在网上野队了一星期也没发现你说的赶不走的情况,通常都是特殊任务形式才会发生这样的情况。但是动作游戏里肯定会有那么几处难点的设计,你敢说血源诅咒DLC下水道的双渔人这种设计就是有人性么

4.道具的选择:这个我个人觉得有点繁琐,但是MH中的素材和道具都有用,估计是制作组考虑到取舍的重要性所以让玩家一度确认确认再确认

我不是来跟你抬杠的,在我看来你说的这些问题都属于无病呻吟类,没有哪款游戏在方方面面能做到尽善尽美,何况这里面有不少问题还是你主观原因