A9VG电玩部落论坛

楼主: seabiscuit1985

我不太懂这个游戏

种子
16 点
seabiscuit1985 发表于 2020-3-11 08:43
可以多躺一会的地方都不会被压起身,但有些时候是不能躺的。比如说现在随从的恢复蜜虫道具有个大毅力的功 ...

这个大米虫后起身真的是烂到极点的设计

种子
20 点
oncology 发表于 2020-3-11 00:07
世界我觉得比以前的操作友好多了,但是我一直在操作上有个问题,怎么使用道具啊,按住L1使用吗?还有就是那 ...

按住L1是选择道具,不按L1按□是使用道具。。。
具体看你设定里面的设定。。。不过设定里面提供的4种选项都不太好
充分让你体会到了PS4手柄按键不够的情况。。。

直到用了PS4手柄的那个背后插件,不过那4种选项还是不太兼容。。。
特别是远程武器的快速合成弹 药;边跑边使用回复道具等。。。
我现在使用背后插件,左后设定L1,右后设定R3,然后道具及快捷菜单按键选择第4种形式后,才勉强满足我的需求。。。。至少重弩可以边瞄准,边快速合成弹 药了。。。

至于快捷菜单,可以在option选项第一列下面有地方可以设定。。。道具使用、合成、姿势、用语都可以设定在上面。。。
但需要注意的是,你使用道具记忆功能,读取之前保存的道具记忆,可能会覆盖掉现有的快捷键设定,所以记得及时更新道具记忆里面保存的快捷键设定。。。

种子
0 点
我也来吐一下槽。
1. 最恶心的确实是山歌对唱,即使你扔大便,这些怪也会大概率往同一个区跑。
2. 古代树这个地形简直让人抓狂,除了视线差,台阶多以外,恶心人的还有把体型巨大的怪放到小区域去打。典型的就是5区钢龙。这个地图纯粹就是用来恶心人的。除了1区,8区,6区和4区战斗比较惬意,其他区是只适合观光,不适合狩猎的区域
3. 有些目标外怪物捣乱的时候甩不掉,一直追你,严重影响狩猎效率
冰原地图还是不错的

版主

スフィア

种子
12 点
作为一个肮脏的猎人[s:doge]打森林5区的钢龙见面就是爆桶接不动或者高耳上头撞墙。接着利用旁边的麻痹娃就是一次麻痹。高低不平的台阶,累积骑乘点数,跟着一波骑乘,大锤、大剑加飞燕之后1.3倍伤害,砸头还易出口水硬。边上的奇面爹,在你骑乘或者怪物麻痹的时候可能还会助眠,利用好又是一波眠爆或者眠撞。利用好这几波控场的输出,怪也差不多该换区了[s:joy]

种子
12 点
又一个被历战台阶整疯的233

3G和4G的立体作战并不讨巧、怪猎的这套狩猎系统越发成熟后也只能在地图场景上多下功夫

你不适宜不喜欢只能说你狩猎时注意力不够集中、走位熟练的玩家自然可以避过这些陷阱,4G的那个地 底 火 山恶心程度远高于现在

至于机制倒退、恕不敢苟同

种子
5 点
通篇看下来就是
卡表应该给手残又脑子转不过来不懂得因地制宜不开化的玩家一个新DLC,卖29刀.

将生态全部删除,怪物不发怒不吼叫,肉质全100,一个石子都可以让怪倒地只会嘤嘤嘤
bsa

种子
22 点
台阶提供高输出与骑乘的机会远大于被打死的几率,多怪战斗之间可以互相攻击而且攻击力超高,这在系列早期比被两只怪追着打强太多了吧 以前双怪难度楼主难道没领会过吗 以上两点都是利大于弊不是吗
至于压起身感觉这点很怪 系列初代开始不就是一直这样吗 无法防御的武器被打倒本身就有风险太正常了

种子
50 点

1 台阶对怪物的“迫 害”远比对猎人的“迫 害”多得多 地形问题其实在很多游戏里都会存在 大多数在玩家熟悉了之后都可以利用和减少影响
2 吼叫这个 如果说到破解的办法 游戏里是有耳塞5这个技能的
3 怪物压起身的问题 游戏里其实猫饭技能里也有“受身术”和“起身术大”等可以让玩家根据自己喜好调节倒地后状况的技能

LZ提的几个问题 多熟悉机制和系统 基本上都有解决的办法

当然任何一个游戏 多少还是会有让人讨厌的地方 我个人非常不喜欢怪物把倒地的怪物挤到位移的情况

除此之外 如果从另一个角度来考虑 游戏开荒时 熟悉地图 跟怪物有来有往 自己打怪物 也会被怪物打到
熟悉系统 学习一些里技 提升操作的熟练度 从这些方面的成长来改变游戏的体验 这个过程恰恰是游戏最好玩的阶段
等到自己真的能全方位碾压怪物的时候 那时已经变成一个纯刷的游戏了 乐趣已经发生了改变
如果LZ是个魂系列玩家 我想多少也能理解一点吧

最后 跟历代进行对比 我想在很多时候 过往的事物 很多时候可能被回忆美化了
如果LZ真的在对比之后得出“越来越走下坡路”“游戏机制一直在倒退”的结论
很想知道LZ认为历代比最新作做得好的地方 尤其是机制上的  

种子
5 点
楼主云玩家,鉴定完毕

种子
12 点
qq137556849 发表于 2020-3-11 17:25
楼主云玩家,鉴定完毕

你就是权威,呵呵哒