A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[业界] 索尼:《地平线:黎明时分》登陆PC是个特殊的决定,但不代表独占以后都会登陆PC!

种子
3103 点
ralfjones 发表于 2020-3-11 13:27
所以现在EA有拿得出手的3A级别的单机吗?联机氪金,流水线游戏品质将是他这类模式的发展方向 ...

最近的话,星战堕落教团很不错啊。。典型的3A单机。。

种子
3103 点
安息不二 发表于 2020-3-11 13:29
你这说的就是两码事
有没有对应政策和对应政策有没有全球一视同仁

不能脱离区域才谈政策啊。。。区域化就是政策的一部分嘛。

种子
1328 点
jjtomy 发表于 2020-3-11 13:28
steam平台相对来说成熟且受众面很广,是比较立竿见影的方法。否则ea也不会回归steam,微软也不会把自己的 ...

但ea和微软都有自己的pc商城平台,还有r星和b社,上steam和建立自己的平台并不冲突,这种看的出来非常仓促,没有什么准备,我认为大概率也不会引入什么psn账号系统

种子
1975 点
最近的话,星战堕落教团很不错啊。。典型的3A单机。。

嗯,这个是不错,但还有呢?再往前呢?和以前拥有众多才华横溢工作室的EA相比呢?

种子
1328 点
siamcopen 发表于 2020-3-11 13:33
不能脱离区域才谈政策啊。。。区域化就是政策的一部分嘛。

我理解的是这个等于你家有车不给你开和你家没车,两者性质不同
我也很诟病索尼这个区域政策,不知道什么条件才能促使港服也对抗下xgp
该用户已被禁言

种子
13 点
ralfjones 发表于 2020-3-11 13:35
嗯,这个是不错,但还有呢?再往前呢?和以前拥有众多才华横溢工作室的EA相比呢? ...

泰坦陨落和***不是游戏?我还等着泰坦陨落3呢。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2020-3-11 12:46
这正是我反对微软,觉得微软垃圾的原因
微软作为平台上有能力带风向,把现在的单机和服务型游戏目前还算 ...

我觉得索尼自己的决定和微软没有关系,论坛里不是天天都有人嘲讽ps卖的多好,xb代代垫底,怎么微软还能操控方向了?

如今不论从开发架构,到第三方全平台策略,独占已经越来越少了,大势所趋。。。。。。真正的精神股东也不会因为跨平台不去购买ps,该买还是会买,不然ps和xb第三方销量从哪里来?

至于你说的单机成本变网游这种,越来越高的开发成本已经让你少玩不少了,ps3上面三部神秘海域,ps4只有一个神海4,外加一个短暂的dlc,而且越来越多的单机游戏已经把本体拆开卖了,不要再幻想未来的单机内容还像ps2,ps3时代那样充实了,成本高的吓人,甚至gta6都错过了ps4这一代,这和微软的xgpu有关系吗?

终结者

老油条

种子
574 点
GENELEC 发表于 2020-3-11 13:28
EA服务型游戏占多头不假,但这不意味着EA或者XGP, 未来的PS整合平台就不需要高质量的单机内容给他们撑腰  ...

我说了,你第一方可以拿东边去补西边,但第三方做单机的怎么办,它如果没有索尼、微软、EA这样的可以靠自家别的服务游戏来贴补,这样的订阅模式肯定会影响单机开发和单机内容。就一个问题,你订阅制的能分多少给开发商?难道要每家开发商都给自己出一个订阅服务?白金推白金GAME PASS,From推魂游戏GAME PASS???

说难听点你觉得现在订阅制还可以,不那么影响单机,是因为两个原因
1.平台商大量补贴,或者拿东边补西边,或者平台商砸钱让第三方登录
2.首发玩家给订阅用户带来的福利。有人说EA的星战,好,就拿EA的星战说事。星战很成功,对吗?是的,很成功。但麻烦弄弄清楚是EA会员订阅让星战成功,还是STEAM,PS,XBOX的首发玩家让这个游戏成功。

终结者

老油条

种子
574 点
bj-leek 发表于 2020-3-11 13:44
我觉得索尼自己的决定和微软没有关系,论坛里不是天天都有人嘲讽ps卖的多好,xb代代垫底,怎么微软还能操 ...

微软手头握有大量的资本、工作室资源以及开发资源
它还真有能力带风向
当然,风向是不是一定能被他带动是两码事
但是他有带风向,影响风向的能力

种子
1975 点
我理解的是这个等于你家有车不给你开和你家没车,两者性质不同
我也很诟病索尼这个区域政策,不知道什么条件才能促使港服也对抗下xgp

XGP迟早回到原价,现在只不过借助xgp拼命吸引金会员而已,原价了看会有人说香吗?订阅制推广时期肯定爽的,但厂商不是***,总会到割韭菜那一天的