A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[业界] 索尼:《地平线:黎明时分》登陆PC是个特殊的决定,但不代表独占以后都会登陆PC!

该用户已被禁言

种子
0 点
z427 发表于 2020-3-11 14:03
难得见到你这么有理智的人

然而论坛总有人说我索黑,玩家静下心来好好讨论游戏不好么?

种子
3259 点
乱兵刹神 发表于 2020-3-11 14:31
现在只是试水 如果真想直接跨 那还不如用以后的最后生还者2和对马更合适些。。 ...

对马大概率要跨。。。所以我应该不会首发对马。。。这也是第一个我没有首发的索尼第一方3A。。。我觉得和我想法一致的应该不少。

终结者

老油条

种子
582 点
阿萨斯 发表于 2020-3-11 14:43
那说明你已经是少数化的边缘玩家了,玩的种类少而且还都是单机的。但也不等于说订阅制就是毁单机3a大作。 ...

不管我是不是边缘化,我肯定要为我自己发声,这是肯定的。毕竟我要玩到游戏我总是要花钱的,那我当然要发声。有用没用是两码事。毕竟我相信这里200多楼,没一个用户的发言能影响可能的大方向。

网飞就算了,又不开发游戏
EA是什么例子?
我前面说了
说难听点你觉得现在订阅制还可以,不那么影响单机,是因为两个原因
1.平台商大量补贴,或者拿东边补西边,或者平台商砸钱让第三方登录
2.首发玩家给订阅用户带来的福利。有人说EA的星战,好,就拿EA的星战说事。星战很成功,对吗?是的,很成功。但麻烦弄弄清楚是EA会员订阅让星战成功,还是STEAM,PS,XBOX的首发玩家让这个游戏成功。

种子
2895 点
亚里斯猫德 发表于 2020-3-11 15:01
不管我是不是边缘化,我肯定要为我自己发声,这是肯定的。毕竟我要玩到游戏我总是要花钱的,那我当然要发 ...

按前2年的节奏EA是不会开发纯单机3a游戏的,这是很明显的一点。
玩家都能发声是没错,但以现在全球经济的情况和游戏业发展的情况,厂商指望你们这些固定只玩几款单机游戏的玩家根本养不活的。经常听到有人说,手游营收再强也和主机游戏没关系。这其实是错的,因为娱乐休闲的钱就这么多,大家都想赚,这块蛋糕已经分出去了,单机游戏厂商如果还坐吃等死,那肯定要死翘翘的。

种子
8 点
优化不好宁可不跨平台
该用户已被禁言

种子
93 点
CynthiaNixon 发表于 2020-3-11 00:41
微软首先开垮的时候大家可不是这么说的

大家是谁?你回的那个人是软饭

终结者

老油条

种子
582 点
阿萨斯 发表于 2020-3-11 15:06
按前2年的节奏EA是不会开发纯单机3a游戏的,这是很明显的一点。
玩家都能发声是没错,但以现在全球经济的 ...

这就是要支持索尼的原因
微软目前要听言观行,收购了这许多工作室,但目前还不能看到它是在大力支持单机,因此它的平台我是不会碰的
索尼至少这个世代,它投入的资源绝大部分都是单机。两个平台要选,我现在肯定支持索尼
微软是一直不看好单机游戏,它推服务型游戏又不是一天两天的事
索尼这个世代倒是把绝大多数资源投在单机上了
当然,我知道你的论调,你就是论坛里拿销售榜说事的人之一——靠前的都是第三方游戏(以服务型为主),索尼的几个独占都很难排上号

然而,再怎么分析,索尼对单机还是看好的,或者至少是有保留看好。毕竟分析只是动嘴,看嘴巴怎么动不如看钱往哪里投。就好比微软不重视独占不重视第一方靠第三方足够的论调最后并不是为菲尔天天在那喊“gamesgamesgames”或者“exclusive”打脸,而是被微软大量收购工作室打脸。毕竟喷出去的口水不心疼,投出去的真金白银让人心疼。就索尼来说,这世代资源一直往单机游戏倾斜,这表明重单机仍然是一个可持续道路。微软则是一直来对单机持怀疑态度。就服务型游戏来说,微软一直是这类游戏的坚定支持者。

死翘翘?当然。这就是我想喷微软垃圾的地方。微软就是非常恶心的商业逻辑,我先***再说,原来的生态破坏就破坏了,死了就死了,反正我有我自己的生态,我让自己的生态取代现在的生态,就行了。什么?玩家不高兴?那就等着被边缘化或者淘汰吧。

前面我曾说过索尼傲慢或者飘了。但是很多人没有意识到,这种生态的更替,把自我对生态的认定强行甩给全部玩家,这是一种完全无法让人接受的傲慢。微软的傲慢更加让人感到恶心和担忧。

种子
3259 点
亚里斯猫德 发表于 2020-3-11 15:31
这就是要支持索尼的原因
微软目前要听言观行,收购了这许多工作室,但目前还不能看到它是在大力支持单机 ...

我完全赞同你的看法。你的看法也正是我的看法。
该用户已被禁言

种子
93 点
GENELEC 发表于 2020-3-11 01:32
我本来以为云游戏时代才会开始第一方跨平台,结果云时代还没彻底到来就开始试水了。遥想起去年还一帮人跟我 ...

你这个“谁家的订阅服务更NB”出来的时候,就是我不玩新游戏的时候,到时就在steam玩老游戏

种子
5 点
索尼:《地平线:黎明时分》登陆PC是个特殊的决定,但不代表独占以后都只会登陆ps