A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

(个人翻译)揭开SSD与载入时间的神秘面纱——SSD是怎么与游戏有关的

种子
5 点
简单说 PS5有800+G 显存~ 可以画的非常非常漂亮,XSX就那么点显存 但是画得贼快~  就是光追嘛 可能差40%以上,这个一万G显存都弥补不了啊~~~~

种子
5 点
我记得半年前的新闻开发人员说过 PS5画面细节更好,XSX速度更快更稳定,两者各有千秋

种子
250 点
上A9对一群喷子写作文???   

种子
15 点
看完了,为确保意思原文我也通读了一遍,翻译可以说是非常精准了,非常感谢搬运

然后,我自己写的“科普”文要加东西了

原文思路有一处其实也不算错误,就是他默认XBOX只有10G内存用于GPU
虽然他给出解释,不过真的要用的话,336G/s也是可用可算的

至于场景,比如不断的全新的“楚门的世界”

然后我发现了  Xbox Velocity Architecture
别说了,SSD提速改变游戏钦定的业界趋势,双方只不过是一边激进和一边相对保守罢了

终结者

老油条

种子
574 点
jklyoqw123 发表于 2020-3-21 21:26
看完了,为确保意思原文我也通读了一遍,翻译可以说是非常精准了,非常感谢搬运

然后,我自己写的“科普” ...

谢谢肯定
我等待你的更新
我这个人对新的事物或者说新的可能性特别有兴趣
所以这次的SSD把我好奇心激起来了
因为SSD是一般玩家忽视掉的瓶颈,它把我的想象力卡住了,所以我迫切想知道它开启的是怎样一种可能
在这个意义上,可能我的激动在很多人看来很不正常

种子
15 点
亚里斯猫德 发表于 2020-3-21 21:37
谢谢肯定
我等待你的更新
我这个人对新的事物或者说新的可能性特别有兴趣

正在写了,但是可能会颠覆原文的结果,因为原文的结果是基于微软没有这样的机制(还有一些小细节偏差)

但是微软好像也用了    我还在查证,不过突然有种SSD改变游戏开发是业界钦定了的感觉

看开发团队可以带来什么我们超乎想象的东西了,赞!

种子
5 点
可以预感到,在下一世代,ssd将会成为pc玩游戏的标配,就像独立显卡一样
该用户已被禁言

种子
5 点
这文章太**了……

索尼的可用显存多,是因为索尼的SSD足够快,可以在运行游戏的时候把系统占用内存写到ssd上去,等用的时候再抓回来。而微软做不到

???

首先,无论是xsx还是ps5,系统占用内存居然要2G? 一个全功能的windows 10安装完才占多少内存啊?

其次,就因为微软的硬盘比索尼的慢一半,于是微软就做不到这点?

come on,谁会在乎按跳出键之后,是0.5秒,还是1秒,还是两秒才会出现“返回系统”这个菜单啊?

何况按了跳出键之后,也不过就是跳出一个菜单,又有谁会在乎,到底是几秒返回系统界面啊?

终结者

老油条

种子
574 点
Eric Kong 发表于 2020-3-21 21:42
这文章太**了……

索尼的可用显存多,是因为索尼的SSD足够快,可以在运行游戏的时候把系统占用内存写到ssd ...

看原文的话,作者似乎已经肯定微软没用这样的方案,而且你的疑问他一样也有。并且,后来作者在给PS5算可用显存的时候,也是相应地扣掉了。你有专业知识读原文会更精准。不过这一问题我相信我已经翻译出来了。其实我不明白你为什么有这样的质疑
Hmm, essentially MSFT can do that too?
Yep, they can. The speeds will be less se.xy but not more than ~3sec, I think.
Why don't they do it? Probably they rely on OS constantly running on the background for all the services it provides.
That's why I gave Sony 14.5GB.
But I have hard time understanding why 2.5GB is needed, all the background services can run on a much smaller RAM footprint just fine, and UI stuff can load on-demand.

求败者

啊啊啊

种子
865 点
其实不单一说ps5吧,这内容完全可发新闻区