A9VG电玩部落论坛

楼主: lykuaile

生化2&3重制真的做出了加法么???

种子
17 点
记得10多年前A9貌似挺好的,大家基本都比较***的讨论,最起码都是人与人在交流,现在A9咋变成这样了,都好像毫无道德礼节约束一样,不分青红皂白上来劈头盖脸一顿咬,最近几年我确实很少在A9发帖了最多有时候进来就是看看新闻区。说一下自己的想法马上就进来一群开始疯咬?看来这氛围还是远离吧。咳无奈啊。。。。。

种子
246 点
在这个快餐,流水线成为主流的年代也不必要求太多了

种子
25 点
遥远的记忆先不谈
刚才翻了下奖杯,两个专家通关奖杯的获取率大概是8.1%和7.7%,要知道这游戏已经发售1年多了,说明啥?也就是说每100个玩这个游戏的,里面也就8个人能把专家打到通关而已。白金获取率就更低了,3.3%。

众所周知,老生化是背板游戏,要打出高评价至少要好好规划路线,道具在哪,那里有什么敌人,哪里会有什么怪物窜出来,什么道具该放弃,什么道具该拿,这是基本原则吧?
也就是说玩家要体会到制作人用心的设计也要从这些地方去体现吧?也就是这是这些地方才能明白游戏的乐趣所在?
然而在旧时代有多少人是把几作翻来覆去弄过几遍的呢?
这段时间还有把CV这种一言难尽的作品吹上天的,就可想而知了。

老生化i里,很多人说空间箱这玩意不科学,接下来就有了双人解密每空间箱的0。然而,每多少人在吹0。

种子
25 点
lykuaile 发表于 2020-3-24 20:16
记得10多年前A9貌似挺好的,大家基本都比较***的讨论,最起码都是人与人在交流,现在A9咋变成这样了,都好 ...

撕生化4的时候我还是高中生,当年被封的其中就有我

这哥们装过头了,写一大堆洋洋洒洒的,扯什么关卡设计精妙,不知道速通2、3要多长时间。
当年扯站桩设计有没有恐怖感的各位干货也比他多得多。

种子
330 点
lykuaile 发表于 2020-3-24 20:16
记得10多年前A9貌似挺好的,大家基本都比较***的讨论,最起码都是人与人在交流,现在A9咋变成这样了,都好 ...

和而不同是难能可贵的,所以还是找志同道合的人去吧,忍受不了被喷还要发出来这是什么精神,自己也点题找骂了。
其实主要还是你写的不咋样,写的很模糊没有截图也没有从实际游戏内部某个东西的设计角度拿出东西来说服别人。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Just mangled guts pretending

种子
10 点
zzs20771 发表于 2020-3-24 19:26
楼主认为恶灵附身和2re相比怎么样?

都很差,一个失去精髓,一个虎头蛇尾的半成品

种子
352 点
玩个游戏 戏真多.....

种子
1096 点
CynthiaNixon 发表于 2020-3-24 20:50
都很差,一个失去精髓,一个虎头蛇尾的半成品

那你真是吹毛求疵了,我想问恶灵附身失去什么精髓了,而且你说都很差。你告诉我一个好的呗,当然是恐怖生存类游戏

种子
29 点
虽然是重制,但是从各方面来说都是更符合这个时代审美的作品,可能老的那味更吸引那些保守派老玩家,但跟LZ一个观念的毕竟不是主力消费了

种子
10 点
lz来看一下,生化从当年那个时代脱颖而出,也只是在那个时代,这点很重要。生化从五代开始,在我看来就是休闲娱乐的游戏,而且剧情是等于没有剧情。没有对比就没有伤害,尤其是玩了美末,让人体会到丧尸末日下的无情世界,极度真实的人物情感,这个世界以及人物让人感觉到似乎是真实存在的,相比生化那种穿着高跟鞋礼服裙,超短线睡衣,火焰喷射器说掏就掏,空中580度空翻的垃圾剧情游戏,,,美末那种才是真正的丧尸游戏。或者说是我想要的,相比之下,生化危机已经渐渐偏向休闲娱乐甚至无厘头的感觉。这个世代有美末在,生化危机也就是和育碧这种公司出的LJ游戏没什么区别,食之无味,弃之可惜。