A9VG电玩部落论坛

生化2&3重制真的做出了加法么???

种子
17 点
本命题就是在找骂,但是无所谓了本来就是一个消遣的平台。
1:生化2&3重制是不是好游戏?
答:是好游戏
2:生化2&3重制是不是重制?
答:是重制
3:针对原版2&3这次的重制做的怎么样?
答:好不好要看你站在什么角度
①:喜欢AVG游戏的朋友来看,游戏做的挺好画面很棒,而且还还原了原版的经典设定,很赞!
②:70-80后生化铁粉角度-这次的重制给到了最具有代表性一代的生化粉一个厚重的大礼,是这代粉丝的期望,也是愿望,可以说圆梦了,但是这梦圆的有点遗憾,之前也说了游戏做的很好很精良,但是如果作为初代的重制,那么就显然未及格。一个是从IP上来说这么好的题材和IP如果真正的重制我觉得本次的作品显然有些仓促,无论是内容还是内味都未达到那种高度,也许年轻的一代会说你在这装逼,那好我告诉你,这东西就跟重拍西游记一样,新版画面好了,特效多了,但是跟原版比确实没有做到精髓的提升,可以说有些地方还减分了,生化2&3重制就是这样。画面好了,技术换代了,但是原版那种精髓没有做出来。那位问别装逼了,啥叫精髓?我告诉你精髓就是关卡的设计,场景设计,游戏节奏的把控,游戏难度的把控。这些很难用言语来讲,我说一个简单的就是,原版任何的道具摆放位置合理性、场景的空间大小、场景地图的复杂程度、谜题的地点、解密的地点、角色的能力、角色的跑动速度、角色的动作、剧情的推进、剧情的变化、场景的变化、NPC的变化等等等等这些都要做到串联,没错这些不挨着的点要通过极具天赋的制作人来进行统筹设计,并把它们完美的串联在一起,牵一发动全身,犹如蝴蝶效应,当你拿到一个道具你改变的不仅仅是手里多了一个道具,而是带来了一连串的改变,你能力的改变,谜题的改变,场景的改变,剧情的改变,NPC的改变。要把他们完全设计串联一起这是何等的困难,但是在当年三上真司做到了。你不服不行,就是做到了,但是现在的重制,这些点您认为新的制作人做到了么,目前有的仅仅是剧情的相仿,场景的类似,角色的还原,和一些设定的还原,但是这些点的串联真的做到了更好么?显然是更差了。这就是为什么很多生化铁粉感觉有些奇怪但是说不出来的原因。

总结:生化在当年是艺术作品来对待,是年轻的三上真司热情创作的释放,是游戏制作人天赋实力的展现,在当年图形技术落后无法做出画面精美拟真的效果,但是游戏的内容和品质是实打实的碾压现有大部分的3A大作。很好的诠释了一个好的制作人是需要天赋和魄力的,但是现在生化的重制单纯的就是为盈利而打造的一款游戏而已,他的工期、成本得到了很大的控制,制作人也许也很有天赋,但是在这些硬性的限制下根本无法做到完美或者说是释放。从地图的设计上就能看出,很多地方没有照搬原作其实根本的原因就是节省成本缩短工期而设定的,根本不是说在原作的基础上进行改变改良。而且西方文化的入侵对于原本属于东方风格的艺术表现形式也有了很大的变化。很多内容让你感觉这款游戏就是一款综合东西方文化的产物,这就是有些朋友说为什么感觉游戏不是日本团队做的。

举个例子:美国末日 游戏非常非常的棒,这个棒不是我个人说的是所有玩家说的,他为什么棒,那就是制作人的极为用心和优良丰厚的开发支持。

很多人抬杠说鸡蛋里挑骨头,我无视,但是凭良心我问一句 就一句,如果给三上真司一样的优良丰厚的开发支持,您认为三上如果来重制会不会赶超现在的重制?别的我也不说了。明白人自然明白。

至于支不支持现在的重制,我只说我很难喜欢他,但是我会把它当成一款游戏来玩,只不过没有那种热情,很遗憾罢了。
该用户已被禁言

种子
78 点
你适合生活在1999年,快回去吧。

种子
225 点
楼主认为恶灵附身和2re相比怎么样?
rr7

审判者

psn : jpeva

种子
2189 点
原版生化23,有那么出色吗

种子
842 点
一个还没发售的游戏分析了几百字,还行

种子
12 点
虽然我自己就是98 99年疯狂打生化3 生化2的那批人。。。。
但是我想说时代是不一样的。。。。
我觉得  “如果给三上真司一样的优良丰厚的开发支持,您认为三上如果来重制会不会赶超现在的重制?”  
我的回答肯定是。。。。不会

种子
127 点
我觉得吧,要证明你中间那一大串排比句是有道理而不是随意发挥的。你需要至少一个实际的例子来证明原版当中某个道具,某个僵尸,某个房间的设计是如何不可更改或者稍微更改就会带来如何牵一发动全身的影响。同时也要至少举出一个例子证明新版当中在同一位置犯了怎样的错误导致关卡设计水平不如原版。光写文章谁都会,但是要证明自己的论点,光说结论是没用的,请上干货做论据

种子
236 点
给三上足够资源,三上会做个新的ip,他可不想次老本

种子
3697 点
原版生化23,有那么出色吗

原版2不是出色,是神作了已经,原版3马马虎虎吧
该用户已被禁言

种子
27 点
看完这么多字,我来总结一下,你就是在装逼,你就是在鸡蛋里挑骨头 你就是杠精,你就不应该玩这个游戏,可以把自己的缺点隐藏到这么多的文字里,我相信论坛里没有几个人可以做到。