A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

[业界] EPIC与Gen Design、Remedy以及Playdead达成一致,后三者接下来的游戏将由EPIC发行

种子
1087 点

呵呵,你说中国人脑子不好使,你是莎差吗?

合着EPIC不出钱,以前就没游戏了?

你就这份脑子?真沙差。

有理你说理,嘴骂骂咧咧的,

你特意来找骂的吧?瞧你们就这么些货色。你什么玩家?玩家有你这么贱的吗?

你是不是不会审题,知道现在说什么呢么?epic出资让利要独占,这么简单个事儿理解不了?玩家就是贱,别觉得自己玩个多高贵,epic不出资steam一家独大干了点啥对业界发展有好处的事?降价?30%的平台分成?开发商赚个杯水车薪都不够塞牙缝的,你还觉得epic搅局有毛病?
该用户已被禁言

种子
225 点
heyang123mao 发表于 2020-3-26 13:04
人家已经说得很明白了,他就是仇视epic,也说明了理由,你到底是有什么自信或者责任感非得强迫别人认同你 ...

我是不明白了,为了一个平台而不允许玩家批评平台,转过攻击玩家,这就是所谓的“格局”?
该用户已被禁言

种子
225 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-3-26 13:09
你是不是不会审题,知道现在说什么呢么?epic出资让利要独占,这么简单个事儿理解不了?玩家就是贱,别觉 ...

呵呵,还审题,真当自己考官了。这年头,装什么的都有。

一家独大我当然不喜欢,上来一万家都无所谓,关键是

你有本事你公平竞争,别绑架玩家,损害玩家的利益,

让玩家非得选择你那垃圾平台!

终结者

老油条

种子
574 点
chinois 发表于 2020-3-27 01:58
太好笑了。

人家伤害你的利益,打你一巴掌,你还“格局”,大叫人家打得好,最好再赏一巴掌好伐?

游戏开发和发售本身就是商业行为,有商业考量再正常不过
我只看它是不是多赢,只要是一个多赢局面,当然可以欢迎
这次EPIC投资开发游戏,它就是一个多赢局面,为什么不欢迎?
叶苏?首先,我非常不明白,为什么哪怕我们确实要放低姿态,但反过来为什么就不能拿叶苏做榜样?
我看你提叶苏很多次我忍不住想问

我知道,现在的人都很现实,觉得叶苏这样的形象不现实得不可思议,以至于一旦有人看起来像是叶苏,于是他肯定有问题。我在想,我们是不是能够有点格局,不要用这种无趣的有罪推定——反正你就是不行,你哪怕有格调也是装出来的?
我非常反对你的逻辑。你的逻辑就是反正我就是下三滥,我也承认自己是下三滥,于是我要把所有人都拉成跟我一样的下三滥。这似乎很公平,因为每个人都是下三滥,于是每个人不能因为对方是下三滥的关系而指责对方是下三滥。但是这很下三滥,谁让你觉得所有人都是下三滥了?你照过镜子,你也只能发现你自己是下三滥而已。
损害玩家利益?EPIC这次大力支持REMEDY,Playdead,Gen Design开发游戏,并没有损害玩家利益,至少目前并没有表现出来。毕竟这几家工作室有了资金支持后,开发环境会变得更好,游戏的体量和质量也更有保证。如果玩家真的是冲游戏去,“游戏做得好,我花钱,做得不好,滚蛋,就这么简单”,那很显然在这里玩家的利益并没有损失。

终结者

老油条

种子
574 点
heyang123mao 发表于 2020-3-27 02:08
我不觉得你有买过或者用过epic的经验老兄,我感觉你就是单纯的讨厌steam。你的论证都是基于游戏业外行的 ...

这次跟以前还是不一样。以前的EPIC也没什么好维护的
但现在EPIC直接出资发行,性质上还是有了点变化。至少上面这三家工作室是直接地实实在在地得到了资金支持(我记得之前有报道说EPIC买莎木3的独占费用基本都到了深银口袋)
至于EPIC经历,EPIC上除了领了点有的没的免费游戏外,我就买了个机甲战士5,替当年的机甲战士4黑武士和雇佣兵还债。我没觉得这次的EPIC经历让我很难受
我电脑上三个平台,STEAM,GOG,EPIC。我没觉得麻烦。反正比起我当年桌面上一大坨游戏图标,已经清爽很多了

终结者

老油条

种子
574 点
heyang123mao 发表于 2020-3-27 02:04
人家已经说得很明白了,他就是仇视epic,也说明了理由,你到底是有什么自信或者责任感非得强迫别人认同你 ...

他哪里说明白了?
因为EPIC做独占做的晚,没索尼和老任早,所以他就仇视EPIC?

种子
1087 点
呵呵,还审题,真当自己考官了。这年头,装什么的都有。

一家独大我当然不喜欢,上来一万家都无所谓,关键是

你有本事你公平竞争,别绑架玩家,损害玩家的利益,

让玩家非得选择你那垃圾平台!

你对市场公平竞争是不是有什么误解,市场没有绝对的公平竞争。同时你对一个游戏平台如何介入市场竞争毫无概念,让玩家选择?origin和战网当年携独占以令玩家遭到多少唾骂,ea和动视给了玩家什么选择?这么些年过去,以前那点屁事还是个事儿么?你只是玩家,你必须为了喜欢的游戏而必须下载你不喜欢的平台,因为你没有被赋予选择游戏买哪个平台的权利,你只能选择玩还是不玩,用公平竞争模式的GOG无人问津,甚至很多发行商都不愿意同步登陆,gog想统一平台管理谋划galaxy 2.0,取消游戏加密DRM Free实现互联,哪个平台为了玩家的便利响应对接数据了?这几家都是一丘之貉,你还在这区分,你还觉得epic绑架玩家,就好像valve ea 动视暴雪没绑架过似的,都是他们玩剩下的套路好么
该用户已被禁言

种子
225 点
亚里斯猫德 发表于 2020-3-26 13:21
游戏开发和发售本身就是商业行为,有商业考量再正常不过
我只看它是不是多赢,只要是一个多赢局面,当然 ...

啧,您开始直夸“EPIC过去的做法不去讨论它,这次还是很有诚意的",还要给批评它的玩家”扒皮“(吓得我出一身汗,本来胆小怕事不敢说什么,被逼得不能不说了),到现在,又承认“游戏开发和发售本身就是商业行为,有商业考量再正常不过”,转身真华丽。

你既知道“游戏开发和发售本身就是商业行为,有商业考量再正常不过”,怎么到现在还在维护某一厂商利益,真不喜欢它的玩家较劲呢?

面子上下不来,还是口上一套心里一套?

说起叶苏,我少见多怪,认为世界上最多只有一个叶苏,也许我眼界浅了,您自认是第二个叶苏,那也由得您。难怪您觉得只要自己认定的,就算玩家利益被损害也是对的。这就好理解了。

但是希望您别以己度人。

首先,我不承认我是下三滥,我是一个规规矩矩的玩家。我既没偷,也没抢,没有垄断霸着某项产品要挟别人只能从我这儿买(服务不好别见怪啊),更没为了这样的商家摇旗呐喊,对不喜欢这样的商家的人说LOW。

我可以照镜子,但这些坑人的事我都没干过。所以,我不是下三滥。

是的,买不买游戏,主动权在我,所以我不买,对我没什么伤害,

但是,请您注意,有恶霸把商品垄断,逼得我在别的地方买不到,

这就伤害了我!

这点逻辑,您看不到吗?

种子
1267 点
steam赶快完蛋吧

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
722 点
hotakyu 发表于 2020-3-27 02:08
索尼搞限时独占怎么不骂?

因为索尼的平台和服务都是第一流的,被他独占玩家不会感觉到有多大损失
epic不同,它除了独占游戏以外,几乎可以说是一无是处。
打个比方,有一家饭馆环境差,卫生差,服务差,但老板把钱都用在了请一个名厨掌勺,而不是改善环境和提升服务上面,所以能最大程度压缩成本,把饭菜卖出低价,这个老板认为只要有好菜,价格够便宜,哪怕餐厅开在厕所里也不怕没人来吃,而顾客为了吃上一口只有在这里能吃到的菜,就要忍受糟糕的用餐环境。
那顾客不得开骂吗,一是骂老板把顾客当流浪狗,二是骂下贱厨子为了俩蝇头小利跑人家厕所里做菜。