A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

[业界] EPIC与Gen Design、Remedy以及Playdead达成一致,后三者接下来的游戏将由EPIC发行

该用户已被禁言

种子
225 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-3-26 13:38
你对市场公平竞争是不是有什么误解,市场没有绝对的公平竞争。同时你对一个游戏平台如何介入市场竞争毫无 ...

“市场没有绝对的公平竞争。”---所以千万别提公平竞争?难怪你会是这样。

“同时你对一个游戏平台如何介入市场竞争毫无概念,让玩家选择?origin和战网当年携独占以令玩家遭到多少唾骂,ea和动视给了玩家什么选择?”
----合着你也知道它们遭到玩家的唾骂啊?不过这事我不了解,跟我说不着。

说一千,道一万,就一点:怎么玩都行,别损害玩家的利益,损害玩家的利益,玩家不是股东,也不是精神股东,自然要骂!

费解吗?
该用户已被禁言

种子
1413 点
喜欢epic 简单好用
该用户已被禁言

种子
0 点
松林雅鹤 发表于 2020-3-27 02:46
因为索尼的平台和服务都是第一流的,被他独占玩家不会感觉到有多大损失
epic不同,它除了独占游戏以外, ...

不同意epic环境和服务差,我收几十个免费游戏,下载完点开就能玩

要说缺点就是找不到日式游戏

终结者

老油条

种子
574 点
chinois 发表于 2020-3-27 02:39
啧,您开始直夸“EPIC过去的做法不去讨论它,这次还是很有诚意的",还要给批评它的玩家”扒皮“(吓得我 ...

转身?我什么时候转身过?别逗
是你自己跟不上,原来理解得太少,现在才开始多理解了一点东西,于是以为我转了
我原来就说的很清楚
别逗,哪个投资商出钱开发游戏是“为了玩家”,哪怕他们确实嘴上这么说?
不要来我这摆一副清高姿态,好像什么东西都必须要“纯粹”。一旦不纯粹那就是没诚意。
我只看玩家是不是受益。玩家受益投资商也一起受益有什么问题?干嘛一定要分个先后,好像别人投资商首先为的是自己,那么就一定是没诚意?
现在,别人出钱做游戏,玩家呢,顺带受益,毕竟有些工作室确实缺钱。像上田文人这种做小众的,有个厚道靠谱的金主愿意出钱对他对玩家都是好事。明明三赢的事,三方都很可以称道一番,都可以称得上是有诚意——投资方诚意出钱,工作室诚意开发,玩家诚意购买。我非常不理解你这种纯粹化思维,似乎诚意、善意必须要跟自己利益脱钩。更不用说,这次EPIC的条款很厚道,出资额度不小(最高会全额出资),IP归开发者所有,利益五五分账。对开发者非常优厚的条款
为什么维护EPIC?很简单,它出钱开发游戏。它出钱给工作室,这些工作室在开发的时候就更少有后顾之忧,更容易开发高质量的游戏,玩家也由此间接受益。就像我说的,上田文人这样的小众制作人,背后有个大方的金主支撑,再好也不过了。这个世界很残酷,资金多少决定了游戏的体量,我觉得上田文人这样的制作人,他适合的是开发有一定体量的小众游戏,而不是沦为那种小体量的4399。在这一意义上,有个金主支撑是非常重要的。

这明明就是一个三赢的事态。谁也不欠谁?要从什么角度来看。这个世界我已经说过,是个残酷的世界。我们再贬低金钱,也无法否认金钱在世界中起主导作用。这个世界,不缺创意,缺的是使创意实体化所需要的钱。在这一意义上,抽象地讲,我们不缺好的游戏点子,因为世界上有这么多有创意人,有这么多新奇的idea。但是,很遗憾,我们缺乏好的游戏,或者说我们缺乏好的有体量的游戏。这其中的原因就是,绝大多数有创意的idea,因为背后没有钱的关系,它们无法实体化成为我们可以现实玩到的游戏。这就是我欢迎也好,维护也好作为投资者身份的EPIC的原因,尤其是EPIC愿意替上田这样的小众文艺向开发者背书。正是因为有金钱的注入,我们才有可能在这个世界上多看到游戏。是的,你可以说,不不不,这几家工作室的游戏我都看不上。事实上,坦白地讲,我对上田文人的游戏也没那么那么感冒。但是,这不妨碍我认同EPIC支持上田。

我觉得作为玩家,个人的声音对于业界是非常微弱非常微不足道的。我想让白金让神谷英树开发贝姐续作,白金和神谷肯定不会遂我愿,真遂我愿也不会是因为我的关系。由于个人声音的微不足道,人们倾向于走向两个极端。一个极端是自暴自弃,工作室做什么我都跪天。另一个极端是自视甚高,不符合心意的就直接全部瞧不上,把自己的表扬不自觉地升格为业界最高表彰。前者完全放弃了自我,后者太在意自我,最后走向了自我封闭和自我保护。我觉得,人没有必要没事都走极端,我们完全可以踏在一个中间道路上,去审视一个投资商、开发者的行为是不是对整个业界对整个玩家群体有助益。有投资商愿意出来承担投资风险,对业界当然是有利的。有业界愿意开发小众向游戏,对玩家是有利的。所以我更倾向于用积极的眼光去看到,而不是摆出一副cynical的态度,劈头盖脸就是一通否定。

在我看来,投资商有自己的利益需求很正常。反过来,投资商在使自己受益的同时,也完全可以让玩家受益,也完全可以缓解一些开发者面临的资金困境。由此,哪怕投资商有自己的利益需求,有自己的商业考量,这并不妨碍我认为它是有诚意的
如果你无法理解我的观点,我建议你从头到尾回去看一遍

EPIC错在哪?错在做独占的时间比你玩游戏的时间短。换成索尼微软老任,你就不说话了,你就突然变认同了,因为你说他们做独占的历史比你玩游戏的时间长。你这算啥,级高欺负级低,然后面对比自己级高的人低声下气的逻辑?我级高,所以你这个级低的做事必须按照我级高的标准来;反过来对于级比我高的,那他们原来搞什么都是对的。你要是再有点是非原则,我可能还觉得你更有点“逻辑”。

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
712 点
hotakyu 发表于 2020-3-27 02:56
不同意epic环境和服务差,我收几十个免费游戏,下载完点开就能玩

要说缺点就是找不到日式游戏 ...

没有社区,没有云存档,被后台操控的评分系统,不能退款,前两年还没有成就系统,不知道现在有了没。
知道为什么没有日式游戏吗,人家都是要脸的,到厕所里给人做饭实在是掉价,今后到五星级大饭店里掌勺谁还吃你做的东西。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2234 点
恭喜上田文人和remedy!期待新作!remedy把世界观扩展下去吧!
该用户已被禁言

种子
225 点
亚里斯猫德 发表于 2020-3-26 13:59
转身?我什么时候转身过?别逗
是你自己跟不上,原来理解得太少,现在才开始多理解了一点东西,于是以为 ...

纳了闷了,很正常的事,你不但夸,还要跟批评它的玩家较劲,玩家说不喜欢它,你连“cycical”都用上了,还要“扒皮”,这正常吗?还是你天生暴戾?

EPIC错就错在绑架了玩家,这点我说了多少遍,又提醒了你多少离,怎么始终装看不见呢?真不能理解?那可真没办法了。

SONY独占,很多部分比重人家自己出资的,这没什么可说的,自己卖自己的东西有什么可说的?

也确实有部分不是SONY出资而SONY独占的,我可以跟你说我的看法,希望你尽可能理解中文:、

1,这部分SONY独占我没说喜欢,比如FF7 REMAKE限期独占,我更愿意全平台大家选择,这跟我的意思不矛盾吧?

2,微软本身是后来的,所以FF7 REMAKE之类让SONY限期独占,我也可以理解

3,在我玩游戏之前,游戏界就是这样,我做为后来进入的玩家,能接受就玩,不接受可以退出,没什么纠结的。这道理很难理解吗?你后进入的玩家尊重已有的游戏规则,还不是后来的游戏玩家要强行改变原先的游戏规则强迫大家接受。这有什么不对?

话说回来,退一步讲(记住,我说的是话说回来,退一步讲),就算SONY错了,也不代表我能忍受SONY的错,就一定要忍受EPIC的错,

比喻一下,一个大流氓如果欺负你,你忍气吞声,但因为对大流氓忍气吞声,所以你索性甭管什么人欺负你,你干脆都忍气吞声,

是这个逻辑吗?

另外,我英语不算好,不过真没看过“cycical”这个英文单词,您总共就秀了这么一个单词,我小心翼翼地问一句:是"cycical"还是“cynical”?您是故意写错给我留面子呢?还是这是一个不是英语的其它外文单词?

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
712 点

要说缺点就是找不到日式游戏

每一顿“免费的午餐”其背后都是有人在付出真金白银为你买单,这钱可不会白花,最终目的是要从你身上获利的。方法有很多种,如果你成为不了韭菜的话,那就会反过来收割别人。
该用户已被禁言

种子
12 点
很好,不买就是,省钱了。

小伙子有骨气,难道开发商少你一个购买力人家会倒闭吗?还是没你的那一份人家以后就不敢开发游戏了?说的那么生动,爱买就买不买别关注了。你说这话简直就是在侮辱人家开发游戏的,开发游戏需要的财力和人力不可想象的,遇到这么好的政策就算给平***占一阵也是可以的。
该用户已被禁言

种子
225 点
zhang233234 发表于 2020-3-26 14:43
小伙子有骨气,难道开发商少你一个购买力人家会倒闭吗?还是没你的那一份人家以后就不敢开发游戏了?说的 ...

还小伙子,真不怕风大闪了舌头,现在的年轻人都这么张嘴就来吗?

开发商爱倒闭不倒闭,关我屁事!我跟开发商较劲了吗?

说过了,游戏开发得好,我买,一分价钱一分货,谁也不欠谁;游戏做得不好,当然不买,不但不买,高兴了我还批评几句。

这坛子上骂游戏做得不好的多着了,你都统统毙了,不许说不好?

说到底,我批评开发商了吗?

真嫩,都快出水了。