A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

如龙历代感想与个人排名(更新)

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
kazi1229 发表于 2020-4-7 13:37
哈哈,我和你正好相反,我都是攻略到最后然后把大部分要素都搞定,但是有些类型没兴趣就不会去玩,所以对 ...

重打0中 第二章快打完了 已经45小时。。

种子
448 点
dsaaa 发表于 2020-4-7 17:17
其实过去历代正传都有重复和剧本被束缚的毛病。
仔细想想或许外传的创新更多一些,这次7代没做成外 ...

见参最后剧本崩了,其实横山如龙的开山之作就是见参,很多设定沿用到了如龙3里,所以如龙3的手感也比较硬派,不过确实是很早的游戏了,我希望在不改动剧情的和小游戏的情况下做一些调整,比如视角还有人物操作感,我也是很期待见参和维新的中文版能出来,ote的话是我唯一没玩过的如龙了,如龙系列所有作品就他没玩过,主要是对丧尸题材天然的反感

种子
448 点
乱兵刹神 发表于 2020-4-7 17:33
重打0中 第二章快打完了 已经45小时。。

我这次看了一下时间,如龙5不追求白金,全部支线和额外任务,大部分的小游戏都完成,人物战斗能力升到最强,竞技场通了桐生和冴岛的,总共时间160个小时。如龙0支线未完成,生计全通关,100小时,但是体验店差别还是挺大的,是在不喜欢如龙0的手感,还有强行加入的那个什么枪战,打的是真气人,差点放弃。后期战斗也比较无聊,虽然5的平衡性有问题,但是不管用谁都是可以研究一下的, 即使有打虎这样的神技也一样,0是真的无语
该用户已被禁言

种子
0 点

看了看如龙3和0的,如龙3比较同意,剧本太屎,尤其风间老爹的弟弟。。。。。。想把老爹拉回来总得有个合理的理由。

如龙0我觉得剧情也说了嶋野太料到真岛舍不得对个姑娘下狠手,而不是爱上她。至于敌人身上冒钱我觉得不是漫画风格,是突出泡沫时代的一个夸张效果,毕竟那时候日本人都很富有,个人很喜欢这个设定,和时代背景设定紧紧挂钩。

至于如龙0的追车,我只能说传说难度下比如龙极的简单至少70%,容错率已经很高了,而且还给你存档点。如龙极那个追车容错率低不说,最难的还是保证一次过,不然重新打一遍刘佳龙。

种子
448 点
bj-leek 发表于 2020-4-7 20:10
看了看如龙3和0的,如龙3比较同意,剧本太屎,尤其风间老爹的弟弟。。。。。。想把老爹拉回来总得有个合理 ...

如龙0那段我主要是要吐槽屿野太的预测太过夸大,首先这次的暗杀是通过佐川来安排的,而佐川并不知道屿野太的真实意图,要不是剧情安排的巧合,让桐生接走了实并且没有碰到佐川的情况下才发展到后期,而实的存在对于屿野太打压堂岛是非常关键的,这个计谋不能得到很好的解释。
至于你说的打人出钱不是漫画风,而是为了表达日本的泡沫经济,我是不认同的,游戏为了简化一些真实的部分,可以有掉钱的设定,打完人再掉钱就可以,打人的同时钱满天飞,每一拳还有收银机叮的一声,就完全是漫画式的表现手法了,我要说明的是我认为0是漫画风不是因为打人飞钱,而是因为本身的风格就是漫画风,而打人飞钱是对漫画演艺最直观的表现。
我不知道你的0打的是不是最高难度,我是刚通关不就,我是传说难度,最高难度,没有任何存档点,你要说是电话亭存档那是有,但是枪战部分没有任何存档再挑战机制,极是因为两段战斗在一起,所以要重复打,这也是横山以0为首的三作我觉得倒退的部分,完全靠强行效仿老游戏的模式加强难度,而本身0的战斗难度并不高,而0和极的设计思路相似,极的战斗手感和调整也只是在0的基础上比0强,极2甚至是倒退了,所以在我看来0极和极2其实一个系列,不止在剧情上关联,设计思路也相似,这三作在我看来是系列垫底的。
同时我也要说明我打分和说缺点是从体验角度来说的,而不是难不难,喜欢这个部分的玩家觉得有不有趣才是重点,有些人天生不喜欢研究act,也可能是苦手,但是有些人在自己喜欢的内容下都体验到了不好的感觉就是设计问题了
该用户已被禁言

种子
0 点
kazi1229 发表于 2020-4-7 21:23
如龙0那段我主要是要吐槽屿野太的预测太过夸大,首先这次的暗杀是通过佐川来安排的,而佐川并不知道屿野 ...

剧本设计可不就是这样,谁也不能保证自己的决策是正确的,照你这么说,那真岛为了回去,还应该杀了小实呢,剧本设计的也不合理。同生当了一辈子黑涩会居委会大妈,更假的离谱。

身上冒钱那个我的理解本身就是一个游戏,看的爽就得了,只要不是太离谱就行,你要非追求真实,如龙主角跟真实黑涩会差的更远,街道走两步遇到一个打架的更不真实。                                                                 

追车我打的传说难度,第二次就过了,我说的存档是追车之前给你存档,就算死了也不麻烦,至于喜欢不喜欢,见仁见智,我是觉得贴合剧情没有违和感。

反正都是个人感受,我也不是说0做的有多好,我也不算是0粉,顶多算是觉得这代游戏性还不错,帖子也只是说说我的观点。

种子
12 点
kazi1229 发表于 2020-4-6 22:30
确实很疲劳,不过游戏是真的好

我觉得剧情还是不错的,比较适合我们这些老去的80后现在的审美

种子
448 点
bj-leek 发表于 2020-4-7 22:16
剧本设计可不就是这样,谁也不能保证自己的决策是正确的,照你这么说,那真岛为了回去,还应该杀了小实呢 ...

首先,去看看我的打分,0的分单看我给的分值并不低,我说出了本身存在的问题这个不是什么你反驳的点吧?除了0系列其他作的剧情我一样也说了缺点,而你说的这些我也说了,难道就0不能批评不能说吗?而且本身全网大部分都在吹0的剧情有多好,所以我就更加要把0的问题说出来,你说的这些问题系列作品里有,我也说了,到0这里这些就要当做可以忽略的瑕疵甚至是当做优点来看吗?你用系列作品都有的问题来说0的剧作没有问题或者情有可原我觉得就是因为你没看我其他的评价,剧情的分数上我可没有厚此薄彼的给0低分,给别的作品满分,而是把缺点都挑明了,也都打了相应的分数,所以你反驳我这点我就很不理解了,除非你觉得0的剧情趋于完美。
其次,我可没说身上冒钱不真实所以不好,我说了这种表现手法是漫画手法,没有褒贬吧?而打击感上确实缺乏了拳拳到肉的实在感,忍龙如果做成砍到身上不冒血而是冒钱打击感也一样会下降,这点有什么不能承认的?而且忍龙2西格玛只是冒烟了而已打击感就不如忍龙2无印版来的好,还是在音效等方面都没变化的情况下。而如龙0不止冒钱还有音效的改变,这个本身就是打击感的降低。我说打击感低和说这种手法漫画化完全是两码事,你先区分开来在反驳不迟,原文我说这个主要是说打击感不好,回答你的时候也说的很明白,冒钱只是漫画化的表现手法,而本身0就是漫画感十足的作品,其他如龙我也没说真实,都说了是魔幻写实作品。而如龙0是魔幻漫画风格,所以你觉得真实就是更好吗?我是没有褒贬的,风格不同而已。
觉得0剧情有问题是因为他的ooc以及各种煽情桥段,和漫画风格也没有什么太大关系。所以我不知道你为啥要纠缠这个漫画风格?

你发表你的见解我尊重,但是反驳我我总要回复吧?而且你反驳的店没反驳对我只是回复而已,并没有别的意思。

枪战你两边过,我是非常不喜欢这个手感,打了20几次,每次读档然后还要对话,还要多次暂停跳过剧情,一样很烦。违和感是我玩多了之后感觉出来的,算是非常主观,但是这个设计本身并没有太多乐趣,穿插在主线强制打,影响体验也是不争的事实,这个是设计的问题。而且本身就可以用其他情节直接过渡的,这段明显是为了设计枪战而开的剧情,违和感也是就此而来。
该用户已被禁言

种子
0 点
kazi1229 发表于 2020-4-8 01:24
首先,去看看我的打分,0的分单看我给的分值并不低,我说出了本身存在的问题这个不是什么你反驳的点吧? ...

如龙0我没有想说剧情多好,当然也不差,我只是发表我的看法而已,就我玩过的如龙系列剧本来说,目前感觉审判之眼最好。

至于打分我也根本不在乎,我说了我不是0粉,只是单纯觉得这代综合来看还不错,单拿出来可能在如龙系列哪部分都不是最好的。

其他的我也不说了,都是个人看法。

种子
1438 点
kazi1229 发表于 2020-4-7 21:23
如龙0那段我主要是要吐槽屿野太的预测太过夸大,首先这次的暗杀是通过佐川来安排的,而佐川并不知道屿野 ...

忍龙的例子其实举的有问题

因为打击感是非常非常非常非常非常主观的东西

有人觉得打击感多客观呀,xxx游戏打击感怎么样牛逼,不对,打击感其实也非常主观

不同人眼里的最佳打击感是不同的,你眼中的硬派,可能在我看来却是严重的动作丢帧,这里的丢帧不是说游戏引擎不能稳定在60f那种掉帧

对于认真研究过骨骼动画帧的,最简单的动画帧包括关键帧与过度帧,忍龙3re打击感最强,忍龙1最差(关键帧丢失),忍龙2也丢失一部分关键帧

而太多游戏用抽帧的办法来做打击感,不少玩家喜欢这种,这种做法比较讨巧,卡普空,tecmo早期也这样,但人家现在早不这样做了

白金特别爱做hitstop,白金与arc特别爱做hitstop的停帧,这样做到底好不好,就非常主观了