A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

如龙历代感想与个人排名(更新)

种子
384 点
重打0中 第二章快打完了 已经45小时。。[s:158]

[s:doge]通关后再补嘛,反正能做黑档。

种子
28 点
为啥吾看不到楼主的文章截图。。。。。。

种子
448 点
ryokagaya 发表于 2020-4-8 09:54
为啥吾看不到楼主的文章截图。。。。。。

文字的发出来了

种子
448 点
bj-leek 发表于 2020-4-8 07:48
如龙0我没有想说剧情多好,当然也不差,我只是发表我的看法而已,就我玩过的如龙系列剧本来说,目前感觉 ...

喜好每个人都不同,这是客观事实,我说了,如龙0的体验我感觉是最差的,是我个人的观点,而打分就是区分观点和评价,评价没有体系只是说观点的话那就这是在说感受而已,感受不同很正常,我打分也好,区分出观点和设计本身也好都是为了能够更加不主观的去评价,虽然不可能做到绝对客观,但是尽量客观。

种子
28 点
kazi1229 发表于 2020-4-8 10:03
文字的发出来了

看到了 单位浏览器可能屏蔽了什么 调整好了

种子
28 点
kazi1229 发表于 2020-4-8 10:08
喜好每个人都不同,这是客观事实,我说了,如龙0的体验我感觉是最差的,是我个人的观点,而打分就是区分 ...

0的看法吾很同意 但是6吾还是受不了那剧情 吾也算全系列打完(包括那个丧尸) 剧情的话没疑问丧尸扛鼎得烂 对0的感觉非常不好关键是养成系统 啥都要钱 只能满街追着犀利哥打 最后那个盘天知道能升级到几级 脑残的不行

种子
448 点
questlast 发表于 2020-4-8 09:22
忍龙的例子其实举的有问题

因为打击感是非常非常非常非常非常主观的东西

打击感并不是完全主观的东西,我举得忍龙的例子也是对比的忍龙2和忍龙2西格玛,并没有涉及到忍龙3re,而即使是忍龙3re,我也不觉得你说的用关键帧来定义打击感,CAPCOM的打击感设计几百页那么厚,绝对不是关键帧这么简单。首先老电影的帧数都是24针,也没有让人感觉到不流畅,这也就是人眼的最低标准了,而上限过了60帧边际效应递减,也不会有太大差别,忍龙3re只是在技术上的提升,而不是打击感到提升。
打击感的塑造确实有你说的抽帧,但是这只是其一,动作设计,攻击速度,系统设计,音效,打击特效,敌方受到攻击的骨骼动画反馈,还有很多更专业的细节,比如镜头的调度等,打击感是一个综合的表现力,而不是一个单一的技术力数据来定义的。
你说的关键帧,就是很明显的技术力提升,而真正的打击感其实未必如你所说,虽然忍龙3re在技术力上提升了,但是首先人物比例在画面里缩小了,镜头调度能力大幅退化,而你所的hitstop更加是忍龙3无印版的最致命点,到了re才又改回去了。但是我并不认为hitstop是一个不好的表现,这么说吧,hitstop就和慢动作的应用一样,运用好了是能够很好的增强打击感的,但是用的不好就观感很差了,比如香港的动作片以前也曾经会经常用到慢动作,但是能够更好的提升观感,现在的香港动作片反而是再用慢动作掩饰演员的表演,两个的观感差距不言而喻了,忍龙3无印版就是这个问题,hitstop和慢动作更多的是在掩饰自身镜头调度能力的不足。
如龙34560我是连着玩的,而不是靠远久的记忆,每一座的音效改变,打击感的改变都是感受的到的,特别是玩了6之后再去玩0,感觉更加明显。

种子
448 点
ryokagaya 发表于 2020-4-8 10:24
0的看法吾很同意 但是6吾还是受不了那剧情 吾也算全系列打完(包括那个丧尸) 剧情的话没疑问丧尸扛鼎得 ...

剧情的喜好是很个人的,所以我尽量是从剧本角度去分析。
0最后一个盘我觉得能不点就不点,我连界限突破都没点开,已经严重的影响了游戏性,最高难度下攻击力简直是教boss做人。不光是升级系统,模组设计上0其实也做的很不好,有些模组明显打磨不够,不像45,虽然也是多模组,但是做的很有特色,战斗思路也比较明确

种子
28 点
kazi1229 发表于 2020-4-8 10:28
剧情的喜好是很个人的,所以我尽量是从剧本角度去分析。
0最后一个盘我觉得能不点就不点,我连界限突破都 ...

之前吾也写过一个东西 从见参到极1 当然没您写的那么透彻 而且因为***文字原因不方便放上来 那时也没玩6 极2和7 现在就7才开了个头 当然吾手残 基本都是简单难度刷一遍 斗技啥的一概放弃 支线能做就做 真像见参那种切西瓜射箭这种反人类的就再见不送 这个系列是真爱啊 比起强行情怀的莎木 真的是哪怕责备一样玩得香

种子
1440 点
kazi1229 发表于 2020-4-8 10:24
打击感并不是完全主观的东西,我举得忍龙的例子也是对比的忍龙2和忍龙2西格玛,并没有涉及到忍龙3re,而 ...

什么叫主观,首先是人的主观体验,比如视觉体验、听觉体验等等

其次会出现俩人谁也说服不了谁,而且永远说服不了谁,哪怕俩人都摆事实讲道理,都无法互相说服
就100%主观没得跑了

科学为什么客观,因为科学虽然也有爱因斯坦大战波尔这样的争论,仅仅是因为证据不足,而他们都承认自己的理论都有不足

在证据充足时,爱因斯坦也低头,波尔也认怂

科学研究的就是哪怕人类不存在,宇宙里都客观存在的东西

所以打击感必然是主观,打击感就是人对图像/声效的一直非常直白的主观体验,当然完全就是主观的东西,客观的打击感?不存在的

比如猫的某些神经传递比人类快的多,你的许多动作在它眼里就是慢动作,你喜欢的打击感设计,它眼里慢悠悠什么破玩意

但是主观的东西就没有好与差的区别?倒也不是,只要有大多数人接受的标准即可

所以你写的那一票描述打击感的,不是客观的,全是在想建立你的主观标准而已,类似番茄炒鸡蛋一定要三分咸才是好的这种标准

主观的东西,比如文学/音乐这些,主要看谁制定标准,只要有话语权的人制定标准,就可以区分好坏
但是不可能客观,因为你不知道外星人爱什么音乐,他们喜欢什么艺术,你不知道

但外星人也得遵循宇宙的物理,所以科学在外星人那里也是客观存在的