A9VG电玩部落论坛

楼主: 八阴八阳

个人对对马岛之魂最新18分钟试玩的几点看法

种子
88 点
selinajay 发表于 2020-5-17 06:12
明显对马岛走的更偏向真实系,而只狼并不是,真实日本刀怎可能像只狼,忍龙那样随便砍随便弹,早断了
还 ...

我并不是说  对马岛动作不华丽
我是说不流畅
你看看VR战士,也是真实的格斗
但是明显动作流畅多了,丝般顺滑

种子
1966 点
bbbear1213 发表于 2020-5-18 02:50
我是说不流畅

其实现实中的刀剑格斗也没啥流畅可言,有兴趣可以在b站看看日本剑道段位战等

种子
1441 点
八阴八阳 发表于 2020-5-18 08:43
其实现实中的刀剑格斗也没啥流畅可言,有兴趣可以在b站看看日本剑道段位战等 ...

其实流畅也是一个非常非常 主观的词,从来没有一个客观定义什么叫流畅,只是不同人的感觉叫流畅

在我看来,击剑,剑道就非常流畅

至于前面说VR战士真实那真是笑到了

VR根本不是真实路线,人物一样跳的老高越过头顶,还能把人像枕头一样打浮空,其实vr是很接近2d格斗的3d格斗
https://v.qq.com/x/page/z0186v2t6i4.html?

只是动作选了一些现实流派动作如同kof里的泰拳、空手道

铁拳,doa,刀魂与2d格斗区别大

格斗游戏里真实点的是 ea的 ufc系列

种子
1966 点
questlast 发表于 2020-5-18 09:06
其实流畅也是一个非常非常 主观的词,从来没有一个客观定义什么叫流畅,只是不同人的感觉叫流畅

在我看 ...

其他的不讲
vr直到4都是最接近真实的3d格斗,5和5fs开始越来越像铁拳。vr像2d才真是让人笑了,你没玩过吧?

种子
1441 点
八阴八阳 发表于 2020-5-18 09:19
其他的不讲
vr直到4都是最接近真实的3d格斗,5和5fs开始越来越像铁拳。vr像2d才真是让人笑了,你没玩过吧 ...

所以视频都已经砸你面前了,如龙每代都要加的,是个中国玩家就要提的烂大街格斗,vr战士
说人家没玩过真的笑到

人物跳的老高越过头顶,还能把人像枕头一样打浮空
https://v.qq.com/x/page/z0186v2t6i4.html?

这叫最接近真实,真的笑到大牙了,真实里什么人可以跳那么高,还能把人像气球一样一拳打浮空在天上,再接一下还能继续浮在空中,这也配叫贴近真实

ps1上一款刀剑格斗可以打瘸打瞎各种打断肢体,这种就不谈了,哪怕就是fc上的最早的功夫小子都比vr这玩意真实100倍

去玩玩ufc吧,别提烂大街人人都知道的vr了,去看看真正的真实系格斗ufc3怎么做的

而且说2d,3d不是贬低,只是系统的一种表述,稍微看过ftg格斗的体系发展的都明白

种子
206 点
为什么会有一种换皮地平线的感觉?两个小时后就腻了,最后硬着头皮通关

种子
1966 点
questlast 发表于 2020-5-18 09:31
所以视频都已经砸你面前了,如龙每代都要加的,是个中国玩家就要提的烂大街格斗,vr战士
说人家没玩过真 ...

别又扯如龙行不行?没玩过就说没玩过啊,vf在3d格斗界的地位是你说了算的?3d格斗多少概念是vf奠基的?vf接近2d,你下面举得那几个按你的逻辑就不接近2d就和2d差别很大?
把人往高空抛就不真实?铁拳、doa、刀魂,哪个真实哪个没有把人丢到高空或者打浮空?你自己解释下你说的“铁拳,doa,刀魂与2d格斗区别大”是啥意思?
ufc我没玩过不好意思我不想和你讨论ufc,ufc那游戏做的啥样能不能进电竞格斗圈子明摆着的事,有任何研究价值?你让ufc上个evo正赛,或者任何一个知名格斗电竞选手花力气去研究那个ufc,也许我会有兴趣去看看。

种子
976 点
bbbear1213 发表于 2020-5-18 02:50
我是说不流畅

恕我直言,现实中那些日本剑道比赛真打起来也见不得流畅

种子
128 点

在我看来,击剑,剑道就非常流畅

至于前面说VR战士真实那真是笑到了

VR根本不是真实路线,人物一样跳的老高越过头顶,还能把人像枕头一样打浮空,其实vr是很接近2d格斗的3d格斗

只是动作选了一些现实流派动作如同kof里的泰拳、空手道

铁拳,doa,刀魂与2d格斗区别大

格斗游戏里真实点的是 ea的 ufc系列

求一个比vf还真实的格斗游戏

种子
88 点
八阴八阳 发表于 2020-5-18 08:43
其实现实中的刀剑格斗也没啥流畅可言,有兴趣可以在b站看看日本剑道段位战等 ...

我觉得楼下的朋友可能懂得我的意思

我不是说要想  李连杰的武侠电影那样

我是说每一个动作,感觉很流畅,很自然

如果说只狼这个例子很不恰当,我觉得你用VR战士比较一下

每一招每一式都是朴实无法,当年世嘉都是尽量采用真实的格斗技术,当然还是有一些夸张的成分

但是每一个动作都让人感觉自然而然

每个动作和每个动作的过度,也感觉自然而然,当然和格斗游戏比动作细节这样很不公平

但是我只是说明一下,我对于流畅的看法,流畅有很多含义,我指的是这一点

看过 对马岛 的视频,虽然画面比2年前明显缩水,毕竟这是PS4上的游戏,这也是没办法的事情,不过对马岛的画面依然算得上非常好了

但是动作的流畅是不受PS4机能限制的