A9VG电玩部落论坛

楼主: 八阴八阳

个人对对马岛之魂最新18分钟试玩的几点看法

种子
88 点
questlast 发表于 2020-5-18 09:06
其实流畅也是一个非常非常 主观的词,从来没有一个客观定义什么叫流畅,只是不同人的感觉叫流畅

在我看 ...

VR战士比你说的另外几个的确算不上更真实

相比KOF 街霸要真实多了,不过这不是重点

如果你觉得有必要,也可也换成你说的游戏来举例

我只是藉此说明我对流畅的看法

我说的流畅不是 香港武侠电影的那种 或者 鬼泣这种天马行空 华丽

而是每一个动作自然而然,对于真实世界的格斗,不仅仅是格斗,生活中的每一个动作,都是最流畅,最舒适的

显然对马岛在这一方面,我觉得不是非常优秀,当然对马岛有很多优秀的地方,只是这一点,作为动作类游戏,我觉得不太优秀,第一次看只狼的预告片,以及第一次上手的时候,都被这种行云流水的感觉深深打动,可以比较一下从魂系列到 血源诅咒再到只狼,流畅度提升还是非常明显的,魂系列,即便到了魂3,动作还是比较僵硬的

种子
88 点
八阴八阳 发表于 2020-5-18 08:43
其实现实中的刀剑格斗也没啥流畅可言,有兴趣可以在b站看看日本剑道段位战等 ...

可能是我的表达不严谨

让你产生了很大的误会

我不适用流畅这个词

我想表达的是每一个动作 ,看起来不那么自然,有点僵硬

因为我很喜欢动作游戏,所以每一款类似的游戏,最关心的就是这一点,这一点和游戏战斗的华丽程度毫无关系

这一点上,目前做的最好的应该还是 卡普空 吧,可能没有之一

毕竟动作游戏天尊,是不是吹的。。。。

但是从 魂系列 到 血源诅咒 到只狼,老贼的游戏进步也是很明显的,魂系列到了第三代,动作还是有些明显僵硬的,但是到了只狼,就非常自然了

终结者

叛国者

种子
144 点
看着那熟悉的警戒指示和各种暗杀动作,以及防反,是真的像刺客信条。最新演示连手感都和最早的演示不同了。最早的演示里完全不会让人联想到其他作品。

种子
127 点
小多多大叔 发表于 2020-5-16 15:07
不管怎么说,一直对战斗系统表述不详,或者说遮遮掩掩,这点我是不满意的,几个预告片一直在秀画面,秀光影 ...

实际上对马岛就是一些喜欢日本文化的西方人把他们心目中日本文化比较酷的地方进行全面的展现。喜欢日本的欧美人看了会狂喜点赞,但东方人来看就会觉得有什么地方不太对劲。实际上这种恨不得把“我就是剑戟片”,“我就是致敬黑泽明”贴在脑门上的做法是不符合东方人骨子里的含蓄审美的。我之前说的“用力过猛“讲的也是这个。

种子
1966 点
bbbear1213 发表于 2020-5-19 01:04
可能是我的表达不严谨

让你产生了很大的误会

这个词不达意很正常,因为每个人的观感不一样,很难描述的准确到位,也只能通过类比某某游戏来表述了

征服者

然后就没有然后了……

种子
5 点
没看出来跟刺客哪里像

种子
88 点
dioeath 发表于 2020-5-19 09:05
看着那熟悉的警戒指示和各种暗杀动作,以及防反,是真的像刺客信条。最新演示连手感都和最早的演示不同了。 ...

最初的演示片好像挺高调的,但是只狼的演示片一出来,立刻回炉重造了。。。。。

再出来感觉就和以前有些不同了

但是我很喜欢这次 对马岛的 设计理念,让玩家体验真正的战斗

不过游戏动作有点僵硬,希望能改善一下,不过看着时间节点,可能性不大了

种子
1966 点
bbbear1213 发表于 2020-5-19 21:22
最初的演示片好像挺高调的,但是只狼的演示片一出来,立刻回炉重造了。。。。。

再出来感觉就和以前有些 ...

我想说,在我玩过的所有剑戟游戏中,只狼是把剑道的真实展现的最好的游戏。
当然有人马上会提出反对,说真实剑斗哪有这样的日本刀格挡不了几下就断了云云的,这些我都同意。
但我想说的是,只狼制作组很聪明,他们很巧妙的用游戏艺术的手法最大限度的还原了真实剑斗的意境,在两者中有一个不错的平衡,成品品尝起来还很香。
b站有日本剑圣十段升格战的实况视屏,那视频内行看了可能手心冒汗,可是像我一样的绝大多数外行看了只会打哈欠,两位顶级高手举着竹刀互相试探两分钟之久,最后不过是一个再普通不过的中段突分出胜负,这就是最真实的剑斗,可如果有厂商力求真实完美还原这种比赛制作出了游戏,能卖出5万份吗?我想一定不能。所以,只狼制作组用夸张的游戏手法替代了真是剑斗中平谈无奇拭招递招过程,但完美的保留了剑斗中那种强者生弱者死,胜负只在一瞬之间一刀之间的意境,我觉得是非常不错的设计。
犹豫,就会败北

种子
1057 点
八阴八阳 发表于 2020-5-19 22:33
我想说,在我玩过的所有剑戟游戏中,只狼是把剑道的真实展现的最好的游戏。
当然有人马上会提出反对,说 ...

俺去看了。虽然俺对剑道完全不懂,但是感觉这3分钟的视频还真是让人紧张冒汗,真正树欲静而风不止。看完能理解你说的 只狼成功的将大家看不懂但是非常重要的来回僵持阶段通过艺术手段具象化给玩友们。

所以只狼怕才是最能体现 真实剑术 意境的游戏了。剑法是一击致命的,和格斗完全不同。剑斗确实应该强调精力槽而弱化血槽。

种子
88 点
八阴八阳 发表于 2020-5-19 22:33
当然有人马上会提出反对,说 ...

我总结一下

就像中国功夫

实战看了打哈哈

李连杰的电影爽歪歪。。。。。

李连杰可能有点太艺术性了

那我还换个  李小龙 吧