A9VG电玩部落论坛

楼主: ctking001

最高机密 ,次次都被巴哈姆特给跪了!无力。---终于打过去了。

圣骑士

超级龙王巴哈姆特

种子
1134 点

我拿黄昏的时候打机器人那里也挺凶险的。
过巴哈之后只有克劳德MP充盈巴雷特和爱丽丝的MP都不算理想。结果在我主控爱丽丝的时候克劳德跪了,最绝望的是爱丽丝和巴雷特MP都在5以下...
然后就是各种马拉松,坚持到爱丽丝MP回到7半血复活克劳德之后就再也不敢换人放技能了[s:joy]
说是白送也不能当杂兵来打,毕竟吨位在那里摆着。

辛苦过了巴哈在这里跪了,真的会摔手柄。

圣骑士

超级龙王巴哈姆特

种子
1134 点
巴哈是个dps check,这种限时boss战,不要考虑任何防御性策略;调整输出手法、增加输出点,做好该做的爆发,pass。

这个在FF10就领教过了。但不知道为什么我这只巴哈特别凶,太扯了。水神也是,打了它几下,它给我4个俯冲,我用防反也搞不定,老婆的MP全耗这儿回复了。输出不行。就差这个白金了,真是见鬼。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1371 点
ctking001 发表于 2020-5-21 13:07
这个在FF10就领教过了。但不知道为什么我这只巴哈特别凶,太扯了。水神也是,打了它几下,它给我4个俯冲 ...

这几个货的难度感觉是动态的,不是一成不变。

我第一次打硬砍就过去了,昨晚上反而在零号机那里跪了两次。

感觉开场的希瓦和肥鸟比较套路,利维坦、巴哈和零号机的出招会不断变化。我第一次打过去的时候,没让利维坦有机会飞天,另外巴哈放激光和爪子刮地的招数,零号机麻痹激光和沉默激光的招数都没出现,昨天打了几次这些招数都出现了,而且还很频繁。感觉难度是变动的,正好赶上它们频繁放某些招数,就是比较难受。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1371 点
ctking001 发表于 2020-5-21 13:07
这个在FF10就领教过了。但不知道为什么我这只巴哈特别凶,太扯了。水神也是,打了它几下,它给我4个俯冲 ...

另外打之前的未知生物那一组也能感觉到,菜刀冬贝利有时候能被我打到出不了招直接粘死,有时候出即死菜刀极其频繁,拖好久才搞定。

种子
13 点

其实完全可以用回合制RPG的思路,技术不够的情况下,先不管输出,先确保全员不会被秒就一定有机会,接下来怎么耗都一定赢,除非BOSS是无限可自我回复的,那就要考虑压倒性的输出一波带走了(比如第一战希瓦)。
实际上这个游戏的设计思路 也还是回合RPG的战斗思路,动作只是外表罢了,boss什么时候会有什么大招都是像回合制一样设定好的。
保障复活能力,保障回复能力,保障不被秒(上护盾、治疗异常),其实怎么打都能赢,难点在于不能用道具恢复MP,这就意味着并不能无限耗死boss,所以加血的任务不能放在爱丽丝一个人身上,三个人都要有保命手段,稳扎稳打,每一局算好MP平均用,保障下一局每个人都能恢复MP到一个可以接受的程度,我打过几遍了,有MP魔晶石肯定MP都是够的,有时候上护盾可能比回复更省MP,有个赖抗的吸引火力可以省去很多次回复,而且护盾可硬抗大招,完全不用怕被全秒

圣骑士

超级龙王巴哈姆特

种子
1134 点
这几个货的难度感觉是动态的,不是一成不变。

我第一次打硬砍就过去了,昨晚上反而在零号机那里跪了两次。

感觉开场的希瓦和肥鸟比较套路,利维坦、巴哈和零号机的出招会不断变化。我第一次打过去的时候,没让利维坦有机会飞天,另外巴哈放激光和爪子刮地的招数,零号机麻痹激光和沉默激光的招数都没出现,昨天打了几次这些招数都出现了,而且还很频繁。感觉难度是变动的,正好赶上它们频繁放某些招数,就是比较难受。

就是这么一回事,太难搞了。昨晚巴哈姆特被我打到不剩5分之一血,刚好克少凌空斩满了。我都发动进入动画了,结果老巴一招下来克少无法战斗,艾莉丝正要复活克少,老巴又一个旋转打过来,我只能望着手柄发呆,默默的存档,关机。这种时候要保持冷静,我不能再砸手柄了。

圣骑士

超级龙王巴哈姆特

种子
1134 点

其实完全可以用回合制RPG的思路,技术不够的情况下,先不管输出,先确保全员不会被秒就一定有机会,接下来怎么耗都一定赢,除非BOSS是无限可自我回复的,那就要考虑压倒性的输出一波带走了(比如第一战希瓦)。
实际上这个游戏的设计思路 也还是回合RPG的战斗思路,动作只是外表罢了,boss什么时候会有什么大招都是像回合制一样设定好的。
保障复活能力,保障回复能力,保障不被秒(上护盾、治疗异常),其实怎么打都能赢,难点在于不能用道具恢复MP,这就意味着并不能无限耗死boss,所以加血的任务不能放在爱丽丝一个人身上,三个人都要有保命手段,稳扎稳打,每一局算好MP平均用,保障下一局每个人都能恢复MP到一个可以接受的程度,我打过几遍了,有MP魔晶石肯定MP都是够的,有时候上护盾可能比回复更省MP,有个赖抗的吸引火力可以省去很多次回复,而且护盾可硬抗大招,完全不用怕被全秒

水神和老巴的出招不是固定的。水神被我冲刺了一招,结果这货钻地冲出来,钻地又冲出来,每次都耗我1千多点血。运还没完,一转眼又来2次俯首冲击,这就给我打巴哈留下隐患。MP不够用。唉!

圣骑士

超级龙王巴哈姆特

种子
1134 点
另外打之前的未知生物那一组也能感觉到,菜刀冬贝利有时候能被我打到出不了招直接粘死,有时候出即死菜刀极其频繁,拖好久才搞定。

打胖鸡这菜刀还算和气,没秒过我。讨厌该死的老巴。视频上打的和我打的不一样啊!所有BOSS都被我打完了,老萨据说也不好搞,但也就2次灭了他。唉!

种子
12 点

很难过5连 战的话,试试看尽量简化自己的操作。
虽然会拉长战斗时间,但好处是不会因为太多的念头和紧张情绪而产生错误判断和误操作。
个人认为对比动作苦手,错误判断和误操作更加致命。

比如克劳德的防反换句话来说是需要配合敌人出招的,所以放弃主动防反这一思想负担专注自己进攻和防御。铁壁也是需要R1和X一起按的,也先不去考虑。
HPX2和MPX2达到续航最大化,饰品佩戴可以复活一次的,武器带last live的,属性两个放护具上连接火焰。
对付龙王的时候老老实实平A,有ATB了放技能/魔法,看到龙王攻击的时候老老实实防御。破防被打了HP降到一半以下就补血。(范围放在回复上)
操作同伴放技能的子弹时间看到有机会防反就菜单里选,别放在L1的快捷键里平时当它不存在。
倒计时了就尽量消耗ATB输出,伤害堆高了就能打断。
倒计时2以下起码攒着1格ATB然后防御,因为范围放补血上了所以不用勉强加魔防,死了有饰品还有last live撑着,有ATB有范围回复就能转危为安。
伊芙利特出来了当它不存在盯着龙王就可以,重复以上操作。

总之一个思路就是把自己的操作压到最简化。有点记不清了但我拿黄昏的时候貌似百万火光洗礼了两次(大概),龙王也没被我打到burst过,相对的爱丽丝和巴雷特MP也消耗的厉害几乎见底。
反而克劳德老是在那里砍啊砍的满MP打的机器人...

圣骑士

超级龙王巴哈姆特

种子
1134 点

很难过5连 战的话,试试看尽量简化自己的操作。
虽然会拉长战斗时间,但好处是不会因为太多的念头和紧张情绪而产生错误判断和误操作。
个人认为对比动作苦手,错误判断和误操作更加致命。

比如克劳德的防反换句话来说是需要配合敌人出招的,所以放弃主动防反这一思想负担专注自己进攻和防御。铁壁也是需要R1和X一起按的,也先不去考虑。
HPX2和MPX2达到续航最大化,饰品佩戴可以复活一次的,武器带last live的,属性两个放护具上连接火焰。
对付龙王的时候老老实实平A,有ATB了放技能/魔法,看到龙王攻击的时候老老实实防御。破防被打了HP降到一半以下就补血。(范围放在回复上)
操作同伴放技能的子弹时间看到有机会防反就菜单里选,别放在L1的快捷键里平时当它不存在。
倒计时了就尽量消耗ATB输出,伤害堆高了就能打断。
倒计时2以下起码攒着1格ATB然后防御,因为范围放补血上了所以不用勉强加魔防,死了有饰品还有last live撑着,有ATB有范围回复就能转危为安。
伊芙利特出来了当它不存在盯着龙王就可以,重复以上操作。

总之一个思路就是把自己的操作压到最简化。有点记不清了但我拿黄昏的时候貌似百万火光洗礼了两次(大概),龙王也没被我打到burst过,相对的爱丽丝和巴雷特MP也消耗的厉害几乎见底。
反而克劳德老是在那里砍啊砍的满MP打的机器人...

厉害了,百万火光撑2次,我是苦手偏又要争高手去A人家,难怪死得快,我回去试试。谢谢码了这么多字,造福被巴哈姆特虐惨的苦手们。