A9VG电玩部落论坛

楼主: BurstLimitChris

05/28 【最后生还者2】 State of Play 官方游戏演示

种子
113 点
阿臻 发表于 2020-5-28 13:32
这方面有点兴趣,大部分射击类游戏确实没有实体子弹,就算有也只是做一个简单的形体加上一些重量参数,但 ...

别的游戏我不太清楚了,生成实体主要会占用内存,还要定时去销毁它去释放内存,以前用开源引擎实体子弹打出去之后与物体碰撞是用的刚体的碰撞检测,可以在检测到碰撞的瞬间去销毁它,不过这种感觉好麻烦,实际游戏中你的射击瞄准镜始终是在屏幕正中间的,用实体子弹你的实际射击的弹道需要调参数才能跟你瞄准的一致,这个不太好做吧,射线就不存在这问题。而且我以前用的引擎实体生成多了会卡,现在用虚幻4倒是没有这个问题了

种子
0 点
swimming92404 发表于 2020-5-28 13:42
别的游戏我不太清楚了,生成实体主要会占用内存,还要定时去销毁它去释放内存,以前用开源引擎实体子弹打 ...

我估计地铁是真的可以这么做,你说的应该就是生成子弹或者类似的模型并且在不需要的时候让它消失,并且大部分情况下最好不生成新的模型这样效能负荷最优化是吧
地铁最新的你要是玩过就知道他们有多变态,比如子弹打在石头上会迸出一堆很小的碎石颗粒掉下去,很多这种效果大部分厂商是用粒子去做,而他们打一发迸出的一堆小碎石全都是独立的模型,并且带碰撞体,并且不会很快消失,你对着石头打完一梭子弹就会看到地面上一大堆碎石颗粒在滚动........每颗都单独有自己的运行轨迹....如果地面上有凹陷形状这些碎颗粒最终会滚动到凹陷中心....

审判者

九十九眠る八雲

种子
2237 点
你家微软当年做战争机器2时就已经开始借鉴神海1了。你敢说神海4的战斗是二流,你家微软第一个不会放过你。微软真是造孽啊,在中国的粉丝全是类似肖战的病态极端粉。

抱歉我打断下,2还是epic版权epic制做的,微软只是个花钱买平台权利的角色,开发如果有微软干预估计也扑了。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2237 点

我估计地铁是真的可以这么做,你说的应该就是生成子弹或者类似的模型并且在不需要的时候让它消失,并且大部分情况下最好不生成新的模型这样效能负荷最优化是吧
地铁最新的你要是玩过就知道他们有多变态,比如子弹打在石头上会迸出一堆很小的碎石颗粒掉下去,很多这种效果大部分厂商是用粒子去做,而他们打一发迸出的一堆小碎石全都是独立的模型,并且带碰撞体,并且不会很快消失,你对着石头打完一梭子弹就会看到地面上一大堆碎石颗粒在滚动........每颗都单独有自己的运行轨迹....如果地面上有凹陷形状这些碎颗粒最终会滚动到凹陷中心....

从地铁开发组的技术偏执狂过往来看,说不定你推测的是真的。希望有人能挖挖这方面的资料、访谈什么的。

种子
0 点
yakumo 发表于 2020-5-28 13:51
从地铁开发组的技术偏执狂过往来看,说不定你推测的是真的。希望有人能挖挖这方面的资料、访谈什么的。 ...

说实话这种效果其实对于一些多人FPS游戏来说根本没啥必要,会有几个人没事蹲下来仔细观察这种呢,他们就是这么的偏执

种子
0 点
yakumo 发表于 2020-5-28 13:48
抱歉我打断下,2还是epic版权epic制做的,微软只是个花钱买平台权利的角色,开发如果有微软干预估计也扑 ...

现在微软手上能打的除了祖传的那几个比如海老,基佬机器什么的,似乎上个世代几乎毫无进步啊,就只有奥日能算的上号的?

审判者

九十九眠る八雲

种子
2237 点
现在微软手上能打的除了祖传的那几个比如海老,基佬机器什么的,似乎上个世代几乎毫无进步啊,就只有奥日能算的上号的?

其实我不太想在tlou帖子讨论微软游戏,我只能说希望在下个世代希望微软能够做出一款能提名年度游戏的作品吧。这样才能算是“竞争”。

种子
0 点
yakumo 发表于 2020-5-28 14:21
其实我不太想在tlou帖子讨论微软游戏,我只能说希望在下个世代希望微软能够做出一款能提名年度游戏的作品 ...

觉得可能性不高,就算有也不太会出现在首发或者首半年内,能代表第一方实力的大作三四年总归要把,再快再快这时间是没办法的事情,比如最近玩了战争机器的战术小队,前面很不错,但是制作组明显试水的心态导致后续体验实在是乏善可陈,算是第一方招牌的IP衍生都这样,微软真的该醒醒啊

种子
1087 点
别的游戏我不太清楚了,生成实体主要会占用内存,还要定时去销毁它去释放内存,以前用开源引擎实体子弹打出去之后与物体碰撞是用的刚体的碰撞检测,可以在检测到碰撞的瞬间去销毁它,不过这种感觉好麻烦,实际游戏中你的射击瞄准镜始终是在屏幕正中间的,用实体子弹你的实际射击的弹道需要调参数才能跟你瞄准的一致,这个不太好做吧,射线就不存在这问题。而且我以前用的引擎实体生成多了会卡,现在用虚幻4倒是没有这个问题了

请教一下,fear和杀戮地带2射出去的子弹都是点光源,算不算有实体子弹?

种子
13 点
我预定了,也不打算退。

不过看了这次演示还是有点发悚。不是对游戏品质,而且对太真实的伤害演出。那个狗的惨叫都有点受不了。

现在想想阿囧真是棒啊,全程闷棍真的舒服。