A9VG电玩部落论坛

楼主: dthlzdy123

《最后生还者2》演示里的小细节

征服者

伟人

种子
1425 点
这种细节,可有可无,花钱堆美工,罢了。
主要看关卡设计好不好玩,实际玩到再说吧。

真的可以有,游戏发展到今天,不单单是对游戏性和画面的追求了,做的越逼真,越能增强体验感,比如只取走弹夹,这代表着拟真度的提升。。。。细节决定成败,这句话放在哪里都没有错。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
细节和行动看起来更加真实。。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2234 点
真的可以有,游戏发展到今天,不单单是对游戏性和画面的追求了,做的越逼真,越能增强体验感,比如只取走弹夹,这代表着拟真度的提升。。。。细节决定成败,这句话放在哪里都没有错。

他可能不太明白顽皮狗的风格。不过也是,不是所有人都会在意细节,懂的人懂便可贵。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2234 点
细节和行动看起来更加真实。。

记得去看幕后花絮第三集!
该用户已被禁言

种子
78 点
跟有些酸不拉叽阴阳怪气的人讲什么道理呢,但凡有台ps4他至于犯这气迷心吗,早就真香了。

唉,虽然穷,PS4总还是玩得起的。你喷的点不对,角度太low,换个姿势,重来。
该用户已被禁言

种子
14 点
这么好的细节没多人真的可惜了
该用户已被禁言

种子
78 点
你就说对了一句话:“出来玩了再说吧”。
至少细节很好是个好消息吧。没有哪个定律说细节好,剧情一定烂,对吗?
所以应该对你说:那麻烦您玩完了再评价游戏关卡,流程方面的设计。
我说的没问题吧。

打个比方:说一个姑娘漂亮,你非说估计拜金。人家拜不拜金是后话,现在漂亮至少已经有一方面让人满意了对吗?剩下的交往后再看,再评论。

1,也许你不知道,我应该是论坛里最有名的『美末黑』了吧。可能PS4区最后一页最后一贴那个几十页的帖子还在。长篇大论估计上万字了。2013-2014年的事,有兴趣的自己去找。

2,顽皮狗的游戏制作,游戏部分为电影演出服务。这一核心理念始终没变。

3,一代当然玩过,3遍吧。敌兵种类很少,跑者,聋子,花脑袋,人类,机甲兵,而已。boss战也几乎没有。记得只有一个大孢子怪和变态大叔。打法,也不过是扔砖头加暗杀,或者射箭打孢子头,或者扔炸弹。其余部分,都是所谓的互动剧情。总之,不过瘾。

4,我是生化4铁铁杆。不喜欢暗杀,喜欢正面打。喜欢不同怪组合的战役设计,喜欢个性化boss越多越好。这点美末2估计不会改良太多。

5,这一代首发没有网战,所以,反驳我的,不能用『单机虽然一般,但网战是神』这个论调了。只谈单机。

6,细节的好,当然是好的。前提是,游戏本身要好玩——育碧细节好不好,建筑扫描逼真不逼真?——但如果只会做细节,只会花钱做互动电影动作捕捉,追求逼真,那都是匠气活儿,说明你钱多请得起好美工而已。

7,会玩的,会玩的。年纪大了,发售后如果跟一代设计差不多的话,这次我会忍住不喷。反正2013-14年,想说的也都说完了。

8,我真的不认为在细节上下功夫是多么了不起的事,游戏制作应该追求本真——武器种类、敌兵种类、敌兵配置、不同的打法,如此而已。有时间做细节,不如多把时间放在核心内容的开会讨论上——讨论增加几个印象深刻的关卡。

9,不用祝大卖,肯定大卖。以上。

让大家久等了,我还是没忍住。
OK。来吧,让这个帖子的楼堆得再高一些吧。

种子
353 点
顽皮狗的不用担心细节

种子
9 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-5-30 08:52
1,也许你不知道,我应该是论坛里最有名的『美末黑』了吧。可能PS4区最后一页最后一贴那个几十页的帖子还 ...

确实1代战斗部分不是很过瘾,我也玩了三遍,前两遍是发售那一年内,第三遍是前两天。前两遍没感觉,就是觉得战斗不错,最近时隔这么多年玩第三遍确实觉得战斗部分,不够爽,可能毕竟是这样一个题材,不容易做成能过战个痛快那种类型。感觉2代应该会稍微加强一下这部分,但还好我主要关注在剧情方面,剧情比战斗更要吸引我一点哈哈

种子
695 点
看完回复发现,有些人不标榜自己那一套独特的看法好像就不能体现高贵似的