A9VG电玩部落论坛

楼主: dthlzdy123

《最后生还者2》演示里的小细节

种子
10 点
1,也许你不知道,我应该是论坛里最有名的『美末黑』了吧。可能PS4区最后一页最后一贴那个几十页的帖子还在。长篇大论估计上万字了。2013-2014年的事,有兴趣的自己去找。

2,顽皮狗的游戏制作,游戏部分为电影演出服务。这一核心理念始终没变。

3,一代当然玩过,3遍吧。敌兵种类很少,跑者,聋子,花脑袋,人类,机甲兵,而已。boss战也几乎没有。记得只有一个大孢子怪和变态大叔。打法,也不过是扔砖头加暗杀,或者射箭打孢子头,或者扔炸弹。其余部分,都是所谓的互动剧情。总之,不过瘾。

4,我是生化4铁铁杆。不喜欢暗杀,喜欢正面打。喜欢不同怪组合的战役设计,喜欢个性化boss越多越好。这点美末2估计不会改良太多。

5,这一代首发没有网战,所以,反驳我的,不能用『单机虽然一般,但网战是神』这个论调了。只谈单机。

6,细节的好,当然是好的。前提是,游戏本身要好玩——育碧细节好不好,建筑扫描逼真不逼真?——但如果只会做细节,只会花钱做互动电影动作捕捉,追求逼真,那都是匠气活儿,说明你钱多请得起好美工而已。

7,会玩的,会玩的。年纪大了,发售后如果跟一代设计差不多的话,这次我会忍住不喷。反正2013-14年,想说的也都说完了。

8,我真的不认为在细节上下功夫是多么了不起的事,游戏制作应该追求本真——武器种类、敌兵种类、敌兵配置、不同的打法,如此而已。有时间做细节,不如多把时间放在核心内容的开会讨论上——讨论增加几个印象深刻的关卡。

9,不用祝大卖,肯定大卖。以上。

让大家久等了,我还是没忍住。
OK。来吧,让这个帖子的楼堆得再高一些吧。

卡表游戏本质上是从格斗游戏和街机游戏发展出来的,操作上强调所谓的立回,微操,关卡设计往往是要清完敌人打败boss,并且要不断钻研流程以求刷新某种评价体系,生化4较之前作明显增加的也是流畅的操作和战斗体验,而且当你高周目直接跳过一切可以跳过的剧情和界面的时候,它就变成了一款街机游戏,而这种体验卡普空无疑是做的最好的,甚至它就是动作游戏规则的制定者。但游戏也不只有这一个纬度呀,rpg,潜行游戏,风之旅人伊迪芬奇这种走路模拟器,都有自己的特色,tlou也是一样的,不能用生化的体验去套美末,因为两者明显是不一样的,也许美末不能让你尽情战斗十几个周目,但战斗之外的东西,总会有人欣赏,有人记住的。
该用户已被禁言

种子
413 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-5-30 08:52
1,也许你不知道,我应该是论坛里最有名的『美末黑』了吧。可能PS4区最后一页最后一贴那个几十页的帖子还 ...

看过新演示就知道这次gameplay和关卡设计进步了太多,而且细节多了反倒不对了?那为何不去玩atari2600,纯纯的游戏性。为黑而黑嘛。
还有你这PS3当时玩的d版pojie对吧?吃白饭喷还真好意思,也怪不得你一直不提网战部分,因为从来没玩过。ps3玩pj,PS4淘宝合购,也不知道当时你捧的恶灵附身和恶灵附身2你当时支持一份正版没有?对了,还把要花钱买的美术画册给人免费下载,你三上哥真的是拿爱发电吧?
该用户已被禁言

种子
78 点
randyguo 发表于 2020-5-31 09:18
看过新演示就知道这次gameplay和关卡设计进步了太多,而且细节多了反倒不对了?那为何不去玩atari2600, ...

不好意思,机器没有破解过,游戏还是买得起的。淘宝合购又不是偷,骨折买的也是正版——老郭,你当然是个有钱人、体面人,你不差钱,但是,你的优越感也不要太廉价了,多花几百块钱就优越上了。你这个层次的人,没必要这么low,这么斤斤计较的啊。

一个游戏,如果单机不行,然后说网战是神作,那么,可以归类到网络游戏嘛,何必做单机。
就好比说一个女的,长得一般,但气质很好啊。
这跟骂人没区别。

你记性不错,美术画册是我分享的。好心好意分享个东西,别你当成宝贝批判材料了,你可以的。
你用这个站在道德高地上,用道德攻击,可以,我也是服了你了。
第一,你记性好,2013年的事还记得,你对我恐怕是真爱。
第二,你这辈子也许从来没看过一本D版画册、一个D版游戏、一张D版cd,如果是的话,你可以这么攻击我,我让你爽一下,可以,我服。如果不是,那么,请闭嘴。你也不见得是个完全清白的人。

那么,说回游戏本身。我看你是没有兴趣聊的,我也没兴趣聊,累了,就这样吧。
该用户已被禁言

种子
12 点
我就想知道这一作里有没有艾莉的裸足出现
该用户已被禁言

种子
78 点
patricia 发表于 2020-5-30 18:14
卡表游戏本质上是从格斗游戏和街机游戏发展出来的,操作上强调所谓的立回,微操,关卡设计往往是要清完敌 ...

是的,你的意思是对的。

就好比FF7R,演出也很多,但它的内核系统,还是挺认真的,所以它才口碑大爆。有很多值得研究。
那个战斗系统很有意思——各种精英怪、各种boss,有很多值得钻研的打法。这就是游戏设计该做的事情。

但美末1代,我就觉得,敌兵太少、玩法比较单一,也没有啥boss(变态大叔,也不过是3次暗杀而已)。
唯一称道的,只有所谓剧情和画面演出。
问题是,这种东西,只要一个动画公司就能做,又能了不起到哪里去呢?

种子
639 点
naoh 发表于 2020-6-2 11:52
我就想知道这一作里有没有艾莉的裸足出现

为何你就想知道这一作里有没有艾莉的裸足出现?
该用户已被禁言

种子
413 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-6-2 11:41
不好意思,机器没有破解过,游戏还是买得起的。淘宝合购又不是偷,骨折买的也是正版——老郭,你当然是个 ...

你的观点一直是为啥它做的不像生化危机4,那为何不一直玩生化危机4啊?玩的是d版就是d版呗,还不好意思承认?吹半天又舍不得掏钱,让你三上哥用爱发电呗?
吃白饭吧,还弄的一套一套的,指着鹅说为啥它不是鸭子,而且您这八成根本没看前瞻视频就故意为黑而黑,gameplay进步了多少,自己看不出来?还是那句话,接着玩d版生化4一辈子不得了啊

圣骑士

游戏玩家文盲多

种子
52 点
指责青椒肉丝不像蒜苔肉丝的, 估计脑子有毛病

种子
241 点
tsubasal 发表于 2020-6-2 12:39
指责青椒肉丝不像蒜苔肉丝的, 估计脑子有毛病

人家肯定觉得自个很有道理。一讲一大套

种子
1301 点
怎么还有拿生化四比的,根本不是一个游戏类型啊,tlou主打潜入,生化4有潜入?