A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

[PS5] EPIC老大:PS5的I/O是否足以让微软英特尔老黄AMD合作共推类似方案?让我们拭目以待!

种子
475 点
godai 发表于 2020-6-5 23:29
是呀!我知道肯定没人能回答这个问题,回答了肯定也不准!既然这样,为什么那么多人对这个SSD推崇备至? ...

你觉A9有几个是真的画面控。
怪物猎人 上古 狒狒15 4K纹理有几个人在乎。
*** 使命 地铁 古墓 光线追踪几个人在意
控制 dlss2.0 几个人在意。
更别说杜比全景声的(PS5还没明确)

PS5这次确实打了一手很漂亮的牌,起码没感觉XSX那种硬件叠加的笨重感。

问题也是如你说的第三方究竟能有多好的兼容,最普遍应该是PS5有高纹理效果,但在其他帧数方面弱过别的平台。或者说在PC没能解决I/O接口问题前,只有高分辨率和高帧但整体画面上会逊色。

这些都是时间能解决的问题。

种子
23 点
hatsune1 发表于 2020-6-6 00:40
为啥总有人觉得ps5的cpu和gpu很差的样子。。。。 这两个和xsx的又没有质的差距  加上ps5的翻倍性能的ssd。
...

如果说ps5是1.4t高尔夫的话。
xsx吹上天也就是2.0t的奥迪a3。

但说到底基础性能再好也不过是起步快慢而已。非说哪辆车更能跑长途,我一定会说,男司机比女司机跑得更快,跑得更稳。

ps5和xsx比,就是这种情况。
xsx性能再好,也架不住微软对游戏独占的态度。

种子
316 点
龙泽罗拉 发表于 2020-6-5 15:48
越黑越离谱了,找不到方向强行黑?

当年老黄有目共睹拍着胸脯说RSX是英伟达(当时)最强的GPU
事实呢?老黄留了两手还不只是一手啊

种子
475 点
亚里斯猫德 发表于 2020-6-6 01:02
EPIC的虚幻5演示已经给次世代画面设立了基准
回过头去讨论你说的几个游戏的4K纹理,讨论光线追踪,属于开 ...

一个论坛长期不关心的问题,突然因为虚幻5爆火。
主机玩家有这么执着画面吗。
没什么开不开倒车,本不关心的话题,突然上纲上线。

PS5目前要等下周演示出来才好说话,认同技术是好事,最终PS5什么发展还要时间证明。

SONY第一方也不会依赖虚幻5,顽皮狗 游骑兵工作室 圣莫尼卡工作室制等,估计会拿出更好的效果。

但几年后PC是否跟进这部分基础发展也不好说,每次技术更新主机玩家都说画面够了要游戏性。

只能说PS5找对了发展的方向SSD也不能过分追捧,主机价格也是未知数。

对个人来说是很期待PS5的,XSX目前状态基本不考虑,但A9玩家对次世代画面的渴望我还是第一次见

种子
478 点
对这个问题,我只能说:痴人说梦

审判者

九十九眠る八雲

种子
2259 点

这个论坛本来就是主机论坛
主机上画面又不能进行高度定制,你告诉我这里的人应当怎么个关心法?
PS4强行使用高清纹理,还是强行开启光追,开启DLSS,开启whatever?
一个无法对游戏画面进行高度自定义的东西,玩家当然是通过硬件上的换代,去讨论硬件换代后各个方面的升级
PS5、XSX的到来,才使得你说的东西可以有讨论的空间
不然,你让PS4,XBOX玩家讨论那些玩意,有意义吗?要讨论这那,全部买PC去了,玩什么主机
你去CHH去三大妈讨论还差不多。在这装小白,假惺惺地跑过来跟我说哎哟怎么大家以前都不讨论呀
你是想糊弄谁呢,你矫情啥[s:doge]

什么叫做过分吹捧。SSD就是整个地影响了整个游戏设计。自己去看看漫威蜘蛛侠高级引擎师,去看看他们在开发游戏时,HDD带给他们怎样的限制就知道了。SSD的引入,比什么GPU算力的增加,比什么光追,要**得多。我们不用去特地吹PS5的SSD有多强,实际上我们完全可以讨论SSD给游戏带来的变化。当然,如果希望搞点争论,那么我们当然可以去探讨PS5跟PC、跟XSX的SSD比较。这我觉得都没问题,而且都有可探讨之处。究其原因,我前面说了,没有别的,就是因为SSD比HDD来,提升得实在是太多太多。次世代在CPU和GPU的提升比起SSD上的提升,简直是小巫见大巫

他讽刺的是其他人——那些突然近期多起来的找个机会就胡搅蛮缠黑索的那些。就我来看,你俩说的没什么分歧。

终结者

老油条

种子
574 点
yakumo 发表于 2020-6-6 03:19
他讽刺的是其他人——那些突然近期多起来的找个机会就胡搅蛮缠黑索的那些。就我来看,你俩说的没什么分歧 ...

没什么好胡搅蛮缠的
很多人就是见不得说PS5好
谁要想说XSX好,自己完全可以开新闻贴
XSX事实上也是一台很优秀的主机,有很多特色可以宣传介绍
比如,他们完全可以找媒体新闻贴去介绍XVA,SFS,BCPACK,Directstorage,去强调12TF或者52CU的优势
论坛又不会限制他们
自己不发帖,那能怪谁

我发的SSD贴,都是“新”闻。基本都是最新的采访或者最新的技术解读视频,而且说话人基本上不是来自索尼。
怪我发帖不符合他们心意吗?

当然,我也知道一些人的心理,觉得SSD的新闻发太多,看上去有点吹过头的味道?

真这样吗?从我自己的角度来说,我不这么认为。我在新闻区发的帖子,基本都是直接转载业界资深人士的观点或者业界资深人士的解读。不管是观点也好,解读也好,每次都是有一定的新东西。没新东西我基本不会发。在我看来,这些新东西能够让一般玩家对SSD的定位、功用有进一步的了解。

说到这个,有**的技术频道专门做视频向Tim Sweeney道歉,说自己“I’ve Disappointed and Embarrassed Myself.”。随后,他认真向大家介绍PS5上的SSD以及IO方案。我觉得黑子应该向这个频道主好好学学

种子
442 点
白嫖王发视频给tim道歉了

种子
442 点
亚里斯猫德 发表于 2020-6-5 20:55
没什么好胡搅蛮缠的
很多人就是见不得说PS5好
谁要想说XSX好,自己完全可以开新闻贴

linus,**王,竟然被屏蔽了
ksd

种子
10 点
照这么说Radeon Pro SSG岂不是天下无敌了。然而事实呢?