A9VG电玩部落论坛

楼主: Q擎天

[业界] **5百万关主UP主Linus 就之前言论向EPIC以及索尼道歉

种子
0 点
利维亚的白狼 发表于 2020-6-6 11:43
主要是没弄明白高速ssd除了不用loading外还能带来什么明显的变化,之前df说的分辨率不重要了,是不是可以 ...

现在的3A游戏画面渲染运用大量的各种材质和光照贴图,游戏使用贴图貌似从硬盘读取开始到显示在模型上面当中要经过一条比较复杂的流程,包括压缩处理和各种算法,而PS5的那套SSD专利应该就是简化大量的中间步骤,导致游戏渲染的时候可以即时读取比之前大很多素材量,好比显卡渲染性能是一把加特林假设每分钟发射1000发子弹但是传统的PC游戏材质读取类似子弹带的供应远远没能满足这个需求,可能也就每分钟供应几百发的量,这样你好理解了么
大量的材质快速读取导致即时显示的物件量和材质精度能大量的提高,就可以避免以前需要做遮挡场景来给后台争取读取素材的时间这种妥协做法,在实时场景中材质的即时使用峰值上限增加就可以用非常高精度的贴图类似影视材质,和传统游戏材质一比较这效果差距就拉大了
更直白的例子比如我有一艘无畏舰上面有大量的牛逼武器和各种牛叉装逼系统,但是供电系统不好,效率低,开打的时候我只能选择很有限的使用飞船火力配置限制了无畏舰的战力,然后这个瓶颈在换了一套高效的供能系统以后我可以时刻满功率输出,那不就起飞了
这个是我自己的理解揣测可能不对但是应该差不多就是这种概念

种子
17 点
不过这哥们日常的硬件评测都还算可以,画风诙谐,而且我个人觉得有很多的观点都是比较中肯的。

种子
313 点
不认识                     

审判者

九十九眠る八雲

种子
2236 点
LCGOAL 发表于 2020-6-6 14:39
索索总是喜欢不停的发帖灌输一个错误概念 PS5的SSD强 = ps5的显卡CPU不会拖后腿 ...

我看包括猫德在内的很多人在说的都是“PS5的整体储存系统方案不仅仅是SSD还包括了更有效率的IO系统”且“这种备受业界各方人士赞赏的设计会为游戏开发带来更多新的可能性”

反倒是常见的极端软饭及索黑会输出一些天马行空稀奇古怪的结论,并嘲笑那些业内人士不是收钱就是水平有问题。

然后常见的一些“理中客”在面对这些胡言乱语时又纷纷消失不见了。
该用户已被禁言

种子
10 点
光和影 发表于 2020-6-6 14:39
那你就找出来一个吧。

有没有搞错 还需要找?

论坛三天两头的发褒ssd的帖子 国内游戏论坛 ssd出现频率最高的就属这里了

就问 一个初来乍到的玩家在这里会不会被灌输进“PS5的SSD强到可以弥补显卡CPU短板” 这样的错误概念?

求败者

啊啊啊

种子
868 点
LCGOAL 发表于 2020-6-6 15:00
有没有搞错 还需要找?

论坛三天两头的发褒ssd的帖子 国内游戏论坛 ssd出现频率最高的就属这里了

没有,正常人不会得出这种结论,所有新闻一直在说这次ssd的架构独特,这些新闻哪个字说作用盖过cpugpu了?被害妄想,脑补能力一流这种,正常玩家不会

求败者

啊啊啊

种子
868 点
通过这两个月,看到这些索黑的逻辑已经升华到另一个层次,自己打字发出来不会被自己笑到吗?

审判者

九十九眠る八雲

种子
2236 点
LCGOAL 发表于 2020-6-6 15:00
有没有搞错 还需要找?

如果一个“初来乍到的玩家”认为存储系统可以替代CPU及GPU,那真的是该被所有有常识的人集体教育。

不知道你说的是不是那些ID日期比较新鲜,逢索尼帖子便进去引战喊“SSD最强”、“SSD该让显卡商进来上课”、“SSD赢一切”的那些?下次看见我喊你,你一定帮忙好好让这些没常识乱说话的学习学习

千万别推辞

求败者

啊啊啊

种子
868 点
yakumo 发表于 2020-6-6 15:08
如果一个“初来乍到的玩家”认为存储系统可以替代CPU及GPU,那真的是该被所有有常识的人集体教育。

不知 ...

这帮人自己在那口嗨,不是rdna2什么的倒是起劲了,咋对新人就没有责任感了呢
该用户已被禁言

种子
10 点
yakumo 发表于 2020-6-6 14:58
我看包括猫德在内的很多人在说的都是“PS5的整体储存系统方案不仅仅是SSD还包括了更有效率的IO系统”且“ ...

算了吧 别人专业人士是说新ssd让游戏开发者能做到一些新的特性 可以尝试一些新东西 开发环境更友好

而索索心里希望 并不停发帖明示暗示 ps5 ssd是次世代性能的关键 重中之重 而显卡cpu性能差距并不是最重要的