A9VG电玩部落论坛

楼主: anty976

25小时其实不算很长(美末2)

种子
60 点
完全沉浸25个小时,小心脏受不了

审判者

M★gic ① McGrady

种子
330 点
如果是不注水的25-30小时,那真的诚意满满了,一般的这类型游戏,通关时间都是10-15小时撑死了,25-30小时,有的RPG游戏也不过30小时~~~~

看评测说是几乎无尿点
该用户已被禁言

种子
78 点
算长了,不过很多游戏有这时数就是了,但用到2BD才25小时流程,估计很多是CG不是实机

种子
0 点
Sky幻士 发表于 2020-6-16 00:47
算长了,不过很多游戏有这时数就是了,但用到2BD才25小时流程,估计很多是CG不是实机 ...

有看评测提到很多场景细节不是用生成的方式拿大量的共用素材去处理的,而是真的做到各个建筑都有自己的特点和不同,这意味着容量肯定会偏大

种子
20 点
顽皮狗的游戏   50小时都不嫌长  我只想一直玩下去!
每次这种精良大作玩完都无比空虚

种子
760 点
bujiayi 发表于 2020-6-14 11:45
你玩过大表哥2吗?大表哥2虽然译名叫荒野大镖客2,但是这代场景其实荒野只占一小部分,骑马跑路的时候景 ...

我就笑了,大表哥2荒野场景只占一小部分,你怕是对荒野有什么误解,跑图无聊本就是开放世界游戏的通病没什么好洗,增加对话和随机事件只不过是一种补救措施而不是锦上添花,你可以说你喜欢但不能说这没有毛病,
另外销量数据这种东西更多的是被宣发水平和题材迎合的社会主力消费心理影响的,一个作品让很多人都能买单,只能说它火而不是直接跟作品的品质划绝对等号,流浪地球的票房是星际穿越的多少倍?那么我能说流浪地球比星际穿越还牛逼吗?

种子
241 点
认证论坛 发表于 2020-6-16 09:45
我就笑了,大表哥2荒野场景只占一小部分,你怕是对荒野有什么误解,跑图无聊本就是开放世界游戏的通病没 ...

并不是所有的开放世界游戏都是一个水准。正当防卫,幽灵行动荒野你可以说跑图无聊,大镖客2确实做到了内容充实。
益笨道关卡游戏如果不是象美末这样用心做剧情,它的模式比开放世界无聊多了。对几段子话,突突突一阵,或者砍砍砍一阵,不无聊?“你可以说你喜欢但不能说这没有毛病。”
大镖客2和GTA这样的游戏,它的销量到底是游戏品质过硬带来的还是几千万玩家无脑跟风,我相信业界和玩家们有自己的判断。顽皮狗从神海4开始尝试半开放设计,一直到美末2都在走这个路子,还是很说明问题的。当然他们之前做的不够好,看看这次美末2怎么样吧。

种子
760 点
anty976 发表于 2020-6-16 11:35
并不是所有的开放世界游戏都是一个水准。正当防卫,幽灵行动荒野你可以说跑图无聊,大镖客2确实做到了内 ...

那么开放世界的模式不也就是不断的跑到这个任务点,看个动画或者选几段台词,然后突突突砍砍砍或者继续跑下个任务点?不无聊吗?我还宁愿线**直接无缝突突突接突突突还爽快点呢,还不用浪费垃圾时间跑图不是么,。路上给你加点剧情补充的对话和完全让人没有动力停下来去接的随机事件就能让跑图本身变得更好玩?OK,咱就来论一下大表哥的跑图是不是无聊,荒吹的跑图,路上各种高山平原深潭,你要去目的地首先得规划你的路线上有多少这种阻碍你行程的障碍,你得管理体力条考虑翻山还是绕路,就算是直线飞行你也得算好两座落脚点的山头距离以免体力不够中途摔死,而且路上还有搜集增加体力(或HP)上限的设施,和跑图的设计相辅相成,死亡搁浅就更不说了,跑图本身就是一种核心的玩法设计,你得考虑比荒吹更细节的地形影响合理分配你的装备,最起码GTA的跑图我还得考虑基本的城市驾驶技术避免撞车翻车吧,大表哥的骑马除了看风景和一些强行加入的和赏金猎人之间的突突突之外还有什么好玩的地方?控制马的情绪吗?我承认大表哥的内容丰富流程很长故事也很好,但这些东西并不影响我说这游戏跑图纯属浪费时间,而且这种堆量的游戏设计方式主要是需要技术力和财力(有财力也自然有顶级的技术团队),考验才华的游戏设计水平本身是相当的中规中矩,大表哥可以算作一个非常成功的商品但离艺术品的称谓实在相去甚远。

审判者

梦想驱动人生!

种子
1014 点
25小时相当于的正常玩3天,我觉得够长了。

种子
241 点
认证论坛 发表于 2020-6-16 13:20
那么开放世界的模式不也就是不断的跑到这个任务点,看个动画或者选几段台词,然后突突突砍砍砍或者继续跑 ...

你扯什么不好扯荒吹。一大票老粉丝等着续作回归经典迷宫设计,老任也透露了这个可能性。路上各种高山平原深潭,“强行”加一点4399小游戏?你看,任何游戏都可以用你这种语气喷成一文不值嘛。
大镖客2除了精彩的主支线,以及你所谓“强行”加入的赏金猎人的突突突之外,可以打猎,可以解谜寻宝,可以遭遇一些随机事件,可以说那块不大的地图被制作组利用的很充分了。如果这叫“堆量”,我可以讲荒吹连堆量都没有,就是一大片无聊的荒地丢几个怪,然后让你“跑图”去解一些质量份量都不够的小迷宫。这就是为什么塞尔达老粉对它不满意的原因。真正“荒野”之息。
“个人不喜欢”和“游戏本身无聊”还是得分分吧。象我就特别不爱忍龙猎天使魔女鬼泣那种满屏光污染的游戏,但我分得清这是我个人不喜欢。

另外,我不理解你为啥提死亡搁浅,还说艺术品。别这样,真的,死亡搁浅的黑子已经遍地都是了。别用这种方式给它招黑了。