A9VG电玩部落论坛

纵观下来,整个游戏里四次重大选择场景里,确实是老乔做的最过分(剧透)

种子
1082 点
第一次在火萤总部:老乔救艾莉时,最后已经把火萤老大打来没法动手了,但是最后却来个补刀,把人打死了,可能是考虑到怕火萤后面找他和艾莉
第二次在杰克逊别墅:艾比杀乔尔时,完全可以选择像老乔补刀火萤老大一样补刀艾莉,但是最后选择了对事不对人
第三次在西雅图剧院:艾比准备杀蒂娜时,又选择了放弃补刀艾莉
第四次在加利福尼亚:艾莉已经把艾比快弄死了也选择了放弃补刀艾比
纵观下来,老乔当时确实有点做的过分了,被寻仇至死一点也不奇怪

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
458 点
我是觉得把这些事实罗列出来对比不是很有意义

种子
40 点
老乔那个也没办法,马琳可是头头啊,你砸了她场子人面子往哪搁,肯定得立马带人过来寻仇的。杀了后效果也是有的,火萤就此解散了,剩下的人里面也就8人是想报仇的,他们找了4年才找到。

种子
1082 点
mark90614 发表于 2020-6-22 09:56
老乔那个也没办法,马琳可是头头啊,你砸了她场子人面子往哪搁,肯定得立马带人过来寻仇的。杀了后效果也是 ...

问题就在这,老乔的目的实际上救艾莉走,并不是要毁灭火萤,但他选择了类似斩草除根的做法,等同于灭门,这个仇恨种子可比单单救个人走要强烈多了,做的确实太过了些

种子
5 点
除掉火萤才能救艾利。做法没毛病,自后开枪的镜头你没看吗?不杀她她肯定不会善罢甘休。

种子
40 点
hcc3352779 发表于 2020-6-22 10:17
问题就在这,老乔的目的实际上救艾莉走,并不是要毁灭火萤,但他选择了类似斩草除根的做法,等同于灭门, ...

可是救的路上那么多人不杀也不行啊,至少我潜行菜全给杀了,和马琳对峙的时候这个梁子已经是结上了

种子
1082 点
yyyzzzxxx 发表于 2020-6-22 10:21
除掉火萤才能救艾利。做法没毛病,自后开枪的镜头你没看吗?不杀她她肯定不会善罢甘休。 ...

然而艾比团队杀老乔的时候就没选择把艾莉补刀,难道他们不知道艾莉不会善罢甘休吗?张扣扣要是把当年杀他老**家里全部团灭了,**还会同情他吗?然而张扣扣也只是杀掉了当年几个跟**死直接有关系的人,杀人这种事情得有底线,不然和游戏里的口哨邪教有什么区别

种子
1082 点
mark90614 发表于 2020-6-22 10:27
可是救的路上那么多人不杀也不行啊,至少我潜行菜全给杀了,和马琳对峙的时候这个梁子已经是结上了 ...

非剧情里的不好下结论,你也可以选择直接跑路的,剧情里真正杀掉的就是那几个医生和火萤老大

终结者

老油条

种子
574 点
Joel本来就不是什么善茬
1代闲人跳那一段Joel自己说在两边都呆过
Ellie随后追问这是不是意味着你杀了很多无辜者
Joel的回答是默认

Joel知道Marlene是火萤的领导者,不杀她,火萤这个组织会一直在,而且会一直组织化地追杀他们,所以直接杀了再说。一旦组织散了,他跟Ellie面对的压力将不会那么大。实际上Joel是一个非常冷血的按照纯粹的末世逻辑行事的人

Ellie的出现让Joel找回并扮演了父亲角色,使得Joel看上去不再被纯粹的末世逻辑所支配

如果不是Ellie出现的话,Joel属于那种玩家杀了后眼睛都不会眨一下的人物

从Joel的履历来看,他自己早就有这样的觉悟。你既然在道上混,你就有觉悟莫名其妙地死去

无非是真的就把Joel这么写死了,玩家心理上接受不了,因为毕竟1代玩下来对Joel已经有了强烈的情感

种子
5 点
hcc3352779 发表于 2020-6-22 10:41
然而艾比团队杀老乔的时候就没选择把艾莉补刀,难道他们不知道艾莉不会善罢甘休吗?张扣扣要是把当年杀他 ...

这就是为啥大家都在喷剧情看,不符合逻辑,各种硬来。