A9VG电玩部落论坛

楼主: hcc3352779

纵观下来,整个游戏里四次重大选择场景里,确实是老乔做的最过分(剧透)

种子
13 点
我对乔尔被复仇死没啥意见,对艾利最后选择原谅也没啥意见。但仇恨的头开了,哪天来一部艾利路上杀的小怪的亲属找她寻仇?
该用户已被禁言

种子
227 点
kazi1229 发表于 2020-6-22 11:49
你和新来的编剧一样没玩过一代吗?

没玩过的人是你吧?一代结尾那经典的将信将疑的表情这么快被你忘了?

种子
444 点
haonaner 发表于 2020-6-22 11:48
问题是艾比黑吗??? 亲父亲仇不报???  后期放了主角团多少次  说白了不就是乔是1代玩家喜欢的角色嘛 ...

艾比复仇不黑,但是用***的方式就洗不白

种子
149 点
kazi1229 发表于 2020-6-22 11:36
这段才是不合理,因为要是按常理来游戏就进行不下去了,这就是这次剧本最大的问题 ...

搞笑吧,不杀无辜的人还有错了,难道在末世就只能不择手段杀人如麻?难道所有人都必须冷漠无情十恶不赦才符合那个时代?难道就不能有一个好人?不能有一个稍微有人性的?照你这个逻辑那乔尔不顾一切冒着生命危险救艾莉做什么,那也没必要救啊。

种子
444 点
xiajay 发表于 2020-6-22 11:51
没玩过的人是你吧?一代结尾那经典的将信将疑的表情这么快被你忘了?

呵呵,你以为艾莉是个普通社会里的小女孩吗?而且那明显不是什么将信将疑,你从剧情对白一些列的操作里都能看得出来,她明显是知道大概发生了什么,她经历过那么多事,难道会不知道她能活着出来必将有亡魂吗?

种子
1059 点
不吃鸡蛋 发表于 2020-6-22 11:43
你们楼上都忘记了最重要的一点。

艾利为什么重要?因为她是免疫者啊!

这儿不对吧,艾比就知道啊,结果也没看到去围捕艾莉,唯一能制作疫苗的医生都死了,其它组织找艾莉有什么用?人人都是钟南山?

种子
444 点
limin555 发表于 2020-6-22 11:53
搞笑吧,不杀无辜的人还有错了,难道在末世就只能不择手段杀人如麻?难道所有人都必须冷漠无情十恶不赦才 ...

请别搞笑,也别搞道德绑架,末世里不是要杀人如麻,而是为了生存选择最理性的方式,如果没有这个觉悟就活不下去,乔杀人可能比艾比多,但是乔基本上没有干过***这种事,他是个理性的人,不是好人,但是也不是什么冷血没道德的人

种子
1059 点
kazi1229 发表于 2020-6-22 11:54
呵呵,你以为艾莉是个普通社会里的小女孩吗?而且那明显不是什么将信将疑,你从剧情对白一些列的操作里都 ...

然而她选择了相信老乔,不然她后面和老乔翻脸做什么?我觉得你最好再去看下剧情

种子
187 点
死恐心也 发表于 2020-6-22 11:26
埃比明显是更温情的角色,只不过金刚芭比不讨喜而已。

艾比那个男友舔狗才是最温情的角色,回忆里的剧情全是男友暗示艾比别再想报仇的事情了,做人应该活在当下,珍惜眼前人,结果艾比就是一副老子我就是要报仇,你别废话,想上我就先帮我报仇再说。
艾比不讨喜除了是女汉子形象以外还有一个问题就是艾比父女关系并没有跟艾利乔尔他们的关系形成对比,全篇下来艾比老爸的戏份只有那么短短几分钟,后面全是跟男友谈三角恋问题,这样怎么可能让很多喜欢前作的玩家讨喜呢?

PS:二代全篇艾比男友欧文跟艾利的那个亚裔舔狗杰西死得最冤枉

种子
1059 点
kmbconan 发表于 2020-6-22 11:51
我对乔尔被复仇死没啥意见,对艾利最后选择原谅也没啥意见。但仇恨的头开了,哪天来一部艾利路上杀的小怪的 ...

因为大部分被杀的人的家属没法复仇,要不都死光了,要不怂,要不像欧文一样放弃了,最后像艾比这种坚持了4年成功的寥寥无几,按照概率学,杀的越多,被报仇的几率也就越高,而老乔是灭了一个组织,这种被复仇的概率太高了