A9VG电玩部落论坛

楼主: hcc3352779

纵观下来,整个游戏里四次重大选择场景里,确实是老乔做的最过分(剧透)

种子
448 点
limin555 发表于 2020-6-22 18:58
我明白了,就是为了自保赶尽杀绝的人是对的,为了报父仇杀了仇人却把无辜的人放了是错的。谢谢你的提醒让 ...

少在这里歪曲我的意思,我说的是老乔为了生存杀人可以理解,他也没有赶尽杀绝
艾比为父复仇我说是错了吗?她***仇人才是问题,报仇和***不是必然的。
你这是想说我双标?靠歪曲别人的意思来说别人双标?真服了

种子
448 点
limin555 发表于 2020-6-22 18:58
我明白了,就是为了自保赶尽杀绝的人是对的,为了报父仇杀了仇人却把无辜的人放了是错的。谢谢你的提醒让 ...

少在这里歪曲我的意思,我说的是老乔为了生存杀人可以理解,他也没有赶尽杀绝
艾比为父复仇我说是错了吗?她nue杀仇人才是问题,报仇和nue杀不是必然的。

种子
448 点
三座山 发表于 2020-6-22 19:31
当初爱莉要是死了,成功研发出疫苗,那应该就不会有2代了,不过爱莉要是死的话,乔尔应该也会崩溃,感觉 ...

仔细去看看火萤那段对话,马琳可不是为了救世界

种子
76 点
艾比为父复仇我说是错了吗?她nue杀仇人才是问题,报仇和nue杀不是必然的。

乔尔最大问题不是杀了火萤女王,女王死了一个,可以选出第二个第三个,仅仅只是杀死女王和一众手下是不会让火萤这种以救世为己任的组织解体的,真正的原因是杀死艾比的父亲,唯一一位能够研发疫苗的人,乔尔的确没有为了赶尽杀绝而杀人,但他造成的后果却与赶尽杀绝无异,直接把最后一线希望给掐断了。过来杀死乔尔的那几位,要说杀父之仇只有艾比一人,但其余的人同样对乔尔充满了恨意,恨到略杀之后还要往其尸体上吐口水并诅咒下地狱去吧,原因就是以上,也是可以理解的事,况且华盛顿解放战线的口头禅是“愿你活的长久,愿你死的痛快”在他们心目中,一个掐断世界最后一线希望的大魔王肯定是不能享受死的痛快这种福利。

种子
76 点

在那种环境下,只要做出疫苗,文明即可延续,私心肯定是有,以轻重来衡量的话,孰轻孰重不用多说了吧?

种子
448 点
三座山 发表于 2020-6-22 20:24
乔尔最大问题不是杀了火萤女王,女王死了一个,可以选出第二个第三个,仅仅只是杀死女王和一众手下是不会 ...

这就是问题所在,二代为了让乔死的踏实死的屈辱特别设定了这个,你去看看一代,马琳可没说一定能成功,只是有很大希望,二代就成了一定能,问题是就没有之前的案例怎么确定一定能?救世界的说法1代和2代也对不上,很多设定就是为了强行让玩家接受而设计的

种子
76 点

这就和乔尔做的一样,她主观上不是救世界,但可以做到救世的成果,而乔尔不是为了毁世界,他只是想和爱莉一起活下去,但却做出了毁世界的结果。

种子
149 点
kazi1229 发表于 2020-6-22 19:58
艾比为父复仇我说是错了吗 ...

nue杀仇人和放走艾莉有什么关系,我们讨论的是后者,他们明知道艾莉和汤米可能会复仇,但他们认为不应该乱杀无辜还是放了他们,这是也是人性的一种表现,即便是在末日的世界里。而你认为艾比这种行为不符合逻辑是错的,难道在末世就不能有一点点人性?说到nue杀,艾莉一样也是nue杀了诺拉,这没什么好说的,仇恨会蒙蔽人的双眼,就像游戏里经常会出现乔尔教艾莉的那首歌,歌词开头:如果有一天我失去了你,我肯定会失去自我。

种子
76 点
这就是问题所在,二代为了让乔死的踏实死的屈辱特别设定了这个,你去看看一代,马琳可没说一定能成功,只是有很大希望,二代就成了一定能,问题是就没有之前的案例怎么确定一定能?救世界的说法1代和2代也对不上,很多设定就是为了强行让玩家接受而设计的

总得抱点希望吧,就剩下最后一根稻草了,就像一些孤注一掷的堵徒,“这次我一定会押中”

一代的开放结局我是非常满意的,让人浮想联翩,但一个故事想要继续下去的话,就得往里面加设定,这个设定是好的还是坏的,每个人理解角度都不同。乔尔死的时候我心都碎了,一代的起点实在是太高了,如果有三代的话,我希望结局能迎来最终的救赎(肯定是奢望)

种子
448 点
limin555 发表于 2020-6-22 20:43
nue杀仇人和放走艾莉有什么关系,我们讨论的是后者,他们明知道艾莉和汤米可能会复仇,但他们认为不应该 ...

***仇人放走看到全程的仇人亲人?这人物可是复杂性而是人格分裂。末世当然有人性存在,乔尔就是因为有人性才去救得艾莉,到你们嘴里就成了乔尔罪该万死,死的活该?***他的人反而是最有人性的?这是你们的标准吗?