A9VG电玩部落论坛

楼主: hcc3352779

纵观下来,整个游戏里四次重大选择场景里,确实是老乔做的最过分(剧透)

种子
448 点
limin555 发表于 2020-6-22 20:43
nue杀仇人和放走艾莉有什么关系,我们讨论的是后者,他们明知道艾莉和汤米可能会复仇,但他们认为不应该 ...

把你对艾比的双标稍微公平点看待乔尔再来和我说吧,乔尔有人性所以救艾莉就要罪该万死,生啖其肉都不解恨,而nue杀者却被你们捧上神坛成为了道德biaogan,这双标玩的真六

种子
448 点
三座山 发表于 2020-6-22 20:45
总得抱点希望吧,就剩下最后一根稻草了,就像一些孤注一掷的堵徒,“这次我一定会押中”

一代的开放结局 ...

总的来说2代太多美剧式发展,就是巍峨噱头而做,很多东西很别扭,仔细细想都是问题,为了把艾比树立起来,彻底的抹黑甚至是侮辱式的抹杀了1代原主角,而且除了乔尔死那段,后面真没看到艾莉对乔尔有半点亲情,对于乔尔的死,艾莉给我的表现是事不关己,根本不重要,后面又一顿回忆杀来回穿插强行诉说中心思想和强煽情,整个剧本都是各种强行顺拐的,本来不想讨论什么游戏里的角色是不是高尚的问题,本来这个游戏也不是说这个的,偏偏现在很多2代粉丝都在说乔尔道德不行,该死,死得好,吐口水都便宜他了,还是艾比可怜高尚,emm,真让人恶心

种子
149 点
kazi1229 发表于 2020-6-22 22:07
把你对艾比的双标稍微公平点看待乔尔再来和我说吧,乔尔有人性所以救艾莉就要罪该万死,生啖其肉都不解恨 ...

你这不仅理解能力有问题连阅读能力都有问题,我们讨论是艾比放走艾莉和汤米,还扯什么双标,我说了乔尔就该死?不论乔尔就救艾莉对错与否,但乔尔杀了艾比父亲,人家报仇有什么问题?还有谁跟你说nue杀的道德标杆?艾莉一样为了报仇nue杀了诺拉,和艾比杀乔尔一样,当艾莉nue杀诺拉以后明显可以看出他的内心的变化,这也体现了仇恨会使人失去自我,同时也是带动玩家的情绪推动剧情。你到底有玩过吗?

种子
10 点
是的,乔尔就是坏人,就是该死,高尔夫最适合他[s:doge]

种子
448 点
limin555 发表于 2020-6-22 22:49
你这不仅理解能力有问题连阅读能力都有问题,我们讨论是艾比放走艾莉和汤米,还扯什么双标,我说了乔尔就 ...

呵呵,你也不想想谁先开的头,nue杀这种带着强烈情绪的行为是谁开的头?乔尔救艾莉你不说是吧?好,编剧可是安排了乔尔先救了艾比一命,然后艾比却nue杀了乔尔,你开枪直接打死了没问题,你说艾比没错我都能勉强认可,艾比是nue杀了自己的救命恩人,然后你要说他道德高尚,道德比乔尔好,乔尔死了活该?

种子
149 点
kazi1229 发表于 2020-6-22 22:58
呵呵,你也不想想谁先开的头,nue杀这种带着强烈情绪的行为是谁开的头?乔尔救艾莉你不说是吧?好,编剧 ...

我什么时候说了乔尔该死?总说些有的没的不搭边的,没意思

种子
69 点
亚里斯猫德 发表于 2020-6-22 11:06
Joel本来就不是什么善茬
1代闲人跳那一段Joel自己说在两边都呆过
Ellie随后追问这是不是意味着你杀了很多无 ...

同意点赞你的观点。

征服者

男人生梦一路

种子
10 点
kazi1229 发表于 2020-6-22 22:07
把你对艾比的双标稍微公平点看待乔尔再来和我说吧,乔尔有人性所以救艾莉就要罪该万死,生啖其肉都不解恨 ...

我同意你的观点,乔尔不应该被***,这段就是硬塞,做剧本的手法不够巧妙,全篇也没说通非要以这种方式***乔尔。

至于帖子里谈到疫苗的,说艾利和医生是唯一的救命稻草,乔尔毁了世界,乔尔是罪人,罪不可赦。既然大家都站在末日的 现实 的角度去考虑,那这世界上只有艾利和这一个医生?这末日只有疫苗能救人类?这是在搞笑吗?被丧尸入侵咬都咬死了,尸体都啃没了,有免疫有什么用,重启兵工厂杀光所有丧尸才是出路吧。虽然我知道为了形成故事,把线和点集中在艾利身上,但围绕着乔尔的道德绑架太自私太无耻了吧,乔尔只是不想让这个女孩儿死,至于你们杀个人,弄个疫苗救人类,无非是想把光环都放在自己身上去做上帝。而唯一可以做这个决定的是艾利自己,不是末日里的任何人。只有乔尔在乎艾利的生命,其他人只想做上帝,想让艾利死,到底谁自私谁有罪?
该用户已被禁言

种子
227 点
呵呵,你也不想想谁先开的头,nue杀这种带着强烈情绪的行为是谁开的头?乔尔救艾莉你不说是吧?好,编剧可是安排了乔尔先救了艾比一命,然后艾比却nue杀了乔尔,你开枪直接打死了没问题,你说艾比没错我都能勉强认可,艾比是nue杀了自己的救命恩人,然后你要说他道德高尚,道德比乔尔好,乔尔死了活该?

在救命恩人之前先是杀父仇人和人类希望终结者~

征服者

男人生梦一路

种子
10 点
fxxtianyu 发表于 2020-6-22 23:37
一代没办法不屠了全萤火!

因为着知道秘密的只有萤火跟汤米。萤火不死就会不停派人来抓艾利。至于汤米。 ...

拿着艾利当救命稻草,说乔尔毁了世界的都很无耻。
只有乔尔在乎艾利的生死,其他想要艾利命的无非就是想要个光环去当上帝。艾利的生死由艾利自己决定,假如就算艾利想献出生命去做疫苗,乔尔会劝她拦她甚至骗她,除了乔尔还有谁在乎艾利的生死,甚至知道了艾利是免疫体都巴不得劝着哄着骗着艾利去做疫苗。