A9VG电玩部落论坛

楼主: nickyamber

最后生还者2,超越1代的伟大作品(剧透)

种子
5 点
kazi1229 发表于 2020-6-23 19:44
就从你第一段就是个逻辑混乱的讨论,是不是只有这一个医生乔尔并不知道,而且这个医生是不是唯一的希望是二 ...

你首先展示了你的教养是什么样的,其次又展示了你的逻辑能力以及阅读能力是什么样的,真是不枉我发了一贴。

首先,joel知道abby的父亲是唯一能制作的疫苗的人并不重要,一个医生就是一份希望,这是我前半句说的,后面句我补充了2代设定说明这件事情的严重性,这是解释了2代一行人愤怒的原因。唯一的希望这个词我什么时候说过了,请你不要为我加戏,谢谢。

第二,医生没有主动进攻,伸手持刀于身前不叫进攻姿态,那叫防卫姿态,面对一个全副武装带着枪的人,难道把刀对着自己才叫防御?1代我可是特地来回跑的,甚至跑到刀上,对方都不会主动进攻。

第三,我在开头就说了,剧情强制杀,你可以通情一个犯人,他有自己的犯罪理由,但是你不能赞同他的行为。我也在文中说了,完全赞同joel的行为的人,你有看到吗?这是社会常识,谢谢。

最后我也不想多一贴,我反复看了一下,我也没看到我问候你父母啊,甚至关心他们都没有表达过,你怎么又在给我加戏?你万一是个叛逆的人呢,不听管教也不是不可能啊?

种子
149 点
nickyamber 发表于 2020-6-23 20:03
你首先展示了你的教养是什么样的,其次又展示了你的逻辑能力以及阅读能力是什么样的,真是不枉我发了一贴 ...

没必要跟这人扯,我都懒得吐槽了,特喜欢给人扣帽子。

种子
889 点
支持楼主,有些人欣赏水平差去看抗X神剧和偶像剧不就完了,瞎闹什么

种子
796 点
我也挺害怕楼主这样的人的,对不起对不起,我右转我右转。。

种子
448 点
nickyamber 发表于 2020-6-23 20:03
你首先展示了你的教养是什么样的,其次又展示了你的逻辑能力以及阅读能力是什么样的,真是不枉我发了一贴 ...

呵呵,说了不敢认,行吧,我懒得和你讨论教养问题
1,你是忘了剧情吗?有多少zhengfu军?医生是唯一希望?你是不是分不太清楚制药和医生不完全重合,而且很多是不重合的,疫苗不是医生制作的,而且也不是每个医生都可以制作,你说的这个前提就不对,唯一的希望确实没说,你说唯一可以解救这个乱世的人群,到底是你逻辑不行还是我不行?还是你没常识?
2,请去看看其他人的反应,拿起了攻击性武器就是反抗和攻击,而乔尔明显是要救艾莉,你拿刀指着他就是对抗行为了,非要说是不是正当防卫,当时是脱离正常社会20年,法律早就失效了,就当不失效,那么在没有经过当事人同意的情况下直接开刀杀人也是违法的,且不说游戏设计和剧情有一定的差异,也不能说出了他其他人都可以杀这种没有正常三观的话。
3,什么叫同情犯人?再说一遍,道德环境法律环境都和现在不一样,你是先假定他是犯人就说只能同情不能赞同,那换个立场来说,一群人不经当事人同意,就要开刀取脑,乱世英雄来救当事人,结果邪恶的科学家还要拿刀做最后的抵抗,被英雄击杀,这么预设立场又是另一番情景了,别预设立场在把自己摆在道德高地上去教育别人。当然我觉得这两种预设立场都蠢爆了。

种子
448 点
limin555 发表于 2020-6-23 20:06
没必要跟这人扯,我都懒得吐槽了,特喜欢给人扣帽子。

你和楼主真是一类人,曲解别人意思然后还有脸说别人不对,厉害,你这样的网络英雄是真厉害

种子
5 点
kazi1229 发表于 2020-6-23 20:19
呵呵,说了不敢认,行吧,我懒得和你讨论教养问题
1,你是忘了剧情吗?有多少zhengfu军?医生是唯一希望 ...

?不知道怎么得出结论的,我帖子没一个编辑过的,有的是人看到,我还说让你指出来你指不出呢,自己树靶子打好玩吗?

我当然没忘剧情,我记得我括号加了(科研者)3个字,你是不是看不到?制作疫苗首先要具备医学知识,而医生是具备这样可能性的人群。你发明个疫苗给我看看?所以我说了一个医生就是一份希望。看起来在你常识里在末世背景下先要把具备知识的人先给干光了。士兵可以杀,因为士兵想杀你,并且他的职责就是这个,并且他不可能具备这样的知识,因为任何一个正常的决策者都把这样的人物放去前线。政府组织当然有,但是我提醒你以下1代的细节,1,火萤是最大的反抗组织,2,几乎所有人都知道火萤在尝试制作疫苗。如果说所有的组织一共有10个,具备研发能力的有2个。你干掉了火萤了那就只剩1个了。1,2点决定了如果你是优秀的医生(科研员)并且是反抗军,那你必然会去火萤,如果不是,那就是政府军。joel的所为所为是干掉了一个分子而不是分母。跟杀医生是一样的道理,你干分母没问题,你干分子,那分子还不打算**,你就有问题,打晕即可,没必要杀人。看来在你的常识里救人必须要杀人呢。我在1楼早就料到了有你这样的人,所以提前就说了,这都是小问题。ellie作为一个小孩不知道传染问题,joel作为一个大人也同你一样有着优秀的思路呢。

我觉得确实没必要跟你多说什么,你的理解能力和教养我已经深刻的体会到了。还是那句话,祝愿你身边有一个joel,并且带着他的ellie同你一起生活。

最后送句话给你,曲解别人意思然后还有脸说别人不对,厉害,你这样的网络英雄是真厉害

种子
600 点
LZ,现在不喷这个游戏是跟不上潮流的

种子
94 点
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111

种子
448 点
nickyamber 发表于 2020-6-23 20:45
?不知道怎么得出结论的,我帖子没一个编辑过的,有的是人看到,我还说让你指出来你指不出呢,自己树靶子 ...

我说的是你说没说我父母自己清楚,敢说不敢认,还在这里洗地?连带着我骂我父母,我说了之后又说没这个意思,随便你