A9VG电玩部落论坛

楼主: nickyamber

最后生还者2,超越1代的伟大作品(剧透)

种子
5 点
kazi1229 发表于 2020-6-23 21:02
脱离实际讨论是不是打晕就可以简直可笑,讨论游戏好坏却在分析人物是不是好人更加可笑,医生和科研者不是 ...

我觉得我还是结束了吧,你的阅读能力已经多次证明了你的水平,我就最后再反驳一次,累了。

1.强制剧情杀是剧本安排,1代结尾2代结尾都是强制的,我前面也提到过,虽然是为了剧情发展,同时也是人物性格,行为的一部分。

2.医生(科研者)当然不是包含关系,我毕业于UOT,麻烦你先百度一下UOT的医学院是什么情况。你似乎无法理解什么叫可能性这个词,千万不要把你自己的无知当成别人的无知。

3.最大的反抗组织!=最大的组织,这是背景,不知道可以回去重打1代,10个组织这句话最前面有2个字,如果,你连假设都看不懂,这个应该是小学语文吧,这就给我加戏变成我推理出来的?

4.abby父亲在剧情中被询问如果是你的女儿你会怎么做,abby父亲沉默了,之后abby说如果是我我希望你做这手术。这么一段剧情怎么得出"医生要是自己女儿是免疫体都不会干这个事",这个结论的?正常的阅读理解为abby的父亲在当时犹豫了,并无法做出抉择,在abby的说辞下,到底会跟着女儿的想法做还是救女儿,不得而知,abby如果真是免疫的,abby是不是真愿意躺上去挨一刀也不好说,毕竟她的戏份还不足以完全描述这个人,你要是说abby是伪善都算有理有据,突然就给她父亲加个戏,然后自己树靶子打的特别开心

我是已经看出来了,你这个人阅读能力极其有问题,基本上就是自己理解能力不行,然后给其他人加戏,自己树靶子强制说是对面的想法,说实话,你这类人早年我们称为贴吧小旋风,不加戏辩论不了,永远点不到题,你这类人还有一个特点,就是一定最后回一贴,证明自己似乎赢了的精神胜利法。跟这类人讲真的是浪费时间,所以我也懒得回了,你可以发完你的最后一贴出去了。

征服者

种子
72 点

美末2只是被全网喷了,这类第一方超大IP,如果不是因为现在这状况,没多少人敢喷的,现在则完全不一样,是个人都想上来踩一脚,我还差一点才通关,说实话,已经被其完全折服了。这游戏被喷成这样,真的心里有点点不好受。。话说完了,我不是js,请别喷我

种子
448 点
nickyamber 发表于 2020-6-23 21:27
我觉得我还是结束了吧,你的阅读能力已经多次证明了你的水平,我就最后再反驳一次,累了。

1.强制剧情杀 ...

真是呵呵了,加戏你加的少吗?上来就是我那种人,我说的话里可没有说过乔尔不能死,也没说过其他的,你就跳脚了,一会我不欢迎你什么都上来了,我本来回一条就不想在理你这种自以为逻辑缜密实际上带着预设立场先下定义,而且听不进不同意见的人,给我还按上名号了,厉害。
你说的原话“自认为1代很真实,玩1代很代入joel的人,麻烦直接右上角出去,我是很害怕这样的人的。”很可惜我不是这样的人,我通篇没有说过1代很真实,我也没觉得乔尔死了所以剧情烂,所以我本来就不是你说的那种你不欢迎的人,我表达了对你的不认同,你就说第一句话就说不欢迎我这样的,来,阅读高手,把你这句话读个一百遍,你说的这样的人我不是怎么就成你嘴里的没教养了?
1,你说了一堆1代里乔尔杀人不合理,然后又说有一个漏洞,不知道艾莉会不会传染别人还举了一个剧情里的例子,先不说别的你举得那个例子就不对,艾莉被咬之后已经好几周了,而病菌的感染速度非常快,你说你是学医的,这点逻辑没有?她要是有传染性早就传染给别人了,乔尔都和她相处好几个月了,带她去营地怎么就是逻辑漏洞?没有漏洞硬找吗?病毒携带者和免疫体你学医的分的清楚吗?2代里两次莫名其妙的放过你就只字不提了?提出不同意见,后者不同意你的看法就是你不欢迎的人也请你一开始就打在第一行。你的意思就是你绝对对,说你不对的就不行,就不能回复,那你拉群自己玩去没人干涉你。
2,可能性这个词不要范围太宽了,按你这个可能性,有些科研工作者还喜欢当兵维护治安了,杀得那些杂兵可能都是高科技人才,可能有免疫体存在都被杀了,可能性不要太多。
3,最大的反抗组织=最大的组织吗?不等于的话,那么为什么zhengfu军就不能是研制疫苗的?必须火萤?你的可能性呢?
4,问了两次,都没回答,不只是犹豫了吧?自己回去看,我退一步,当我说错了,他不伪善,他圣洁如耶稣,那么你作为一个学医的,告诉一下,一定能够做出疫苗吗?造不出疫苗的可能性可比造的出大,是不是能够投入实际救市行为更加不确定,本来没玩2的时候,对这个医生没有太多的想法,而且杀他其实是一种激发玩家思考的情节设置,但是2代里的那些个剧情才造就了他虚伪的形象,当然每个人看法不一样,你不也觉得乔尔是罪犯吗?

最后,我要是对你人身攻击或者张口就骂你说我是网络小旋风什么无所谓,我跟你讲道理,你给我扣帽子就可笑了,回答不了,讲道理讲不过可以不回,我也不想和你浪费时间,至于是不是我是会的最有一贴无所谓,你说剧情问题我不回复是我讲道理讲不过,然后被你激将法,你要是再开始全片对我人身攻击不回复剧情的看法,我是一定不会回的

终结者

怀念Michael Jackson -暴雪真的的落寞了!

种子
20 点
一个游戏上升到这样话题,我看就是成功了,应该是编剧的成功典范,佩服。就像现在美国的**,最后已经不是杀个小小police问题了

种子
128 点
精神股东真多
盘不好卖了吗?

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
那只是萤火虫那么认为而已。你把反对2剧情的人等同于认为老乔不能死是不是有些武断?

种子
167 点
Little_Fat 发表于 2020-6-23 19:23
昨天说了两句公道话,把乔尔改变游戏里面给出的一些细节 列出来,就被人喷喜欢**了。

愤怒的人群,已经 ...

光不喜欢哪够,你都不开喷哪有资格当友军?现在得先说这游戏是坨翔才算纳了投名状

种子
5 点
kazi1229 发表于 2020-6-23 22:41
真是呵呵了,加戏你加的少吗?上来就是我那种人,我说的话里可没有说过乔尔不能死,也没说过其他的,你就 ...

其余我的都不回复了,你后面所有的问题我前面全部都回答过了,你可以自high认为你胜利了,反正其他人都看到的,你逻辑思路跟阅读能力怎么样的已经很明显。唯独第一点我必须给你科普一下,别在现实里害人了。

ellie的状态严格来说不是免疫,ellie的状态是跟病毒共生,严格来说是病毒携带者,无论是1代的留言还是2代的照片都能看到,ellie的脑部明显携带病毒,这也是1代为什么要切脑的原因,这是设定,你有问题找1代制作组。免疫体这个词也是1代制作组搞出来的,你有觉得有问题去找1代制作组喷去。现实里的免疫通俗的讲是最终**了病毒,自己本身不会携带也不会传染,天花就是这么被**的,搞清楚。你如果非要说1代那种带着病毒才叫免疫的话,那么现实里天花病毒也无法被消灭。第二点,传染病传染要有传播方式,我早在前面就对传播方式分析过了,病毒有传染性强的有传染性弱的,全世界目前基本所有国家都不会公布艾滋患者名单,不是因为他们不会传染,而是因为通常生活不会传染,为了避免歧视而做出的行为。按你的逻辑,有传染性的人跟别人生活几周就能传染给别人,那我告诉你,全世界只有艾滋病人了。

所以我前面没说错一句话,你这种人就说祸害,连传染病的基础知识都没有,怎么保证你不带着病人乱跑?我寻思疫情也没过去啊,新冠的传播途径有哪些没听说过吗?答应我,现实里得病别乱跑好吗?真就什么人都能上网了,多读点书不好吗。

种子
167 点
LZ明白说了不欢迎无脑黑,哪怕对LZ观点有异议,真想对线可以直接上干货啊,进来阴阳怪气一番又说不屑与LZ探讨,这样被怼不是活该吗

种子
166 点
楼主分析蛮到位的。本作本质上是玩家情绪全程被制作者牵着走,顽皮狗太鬼了,不得不服。

看到乔尔被艾比恩将仇报折磨而死,怒到爆炸,恨艾比恨顽皮狗,所以控制爱丽杀死每一个见到的wlf,追踪到乔尔猎杀队成员,多残酷杀死他们都不觉得有什么不对,最后被艾比找到剧院还杀死了杰西,更是感觉这俩女主不共戴天了。

然后剧情一转开始操作艾比,当时第一反应就是wtf为什么控制仇人,我还真试过控制艾比***,当然没有卵用只能是读档重来,然后艾比的西雅图第一天我玩的特别不走心,全程都在wtf,为什么要用她?

但是当知道她追杀乔尔动机是为父报仇后,开始尝试了解一下这个角色,然后西雅图的三天,我的心境逐步从想赶紧换回艾莉的烦躁,慢慢转变为了不如体验一下这个视角下的故事吧,一点点代入到艾比。

艾比最终在剧院找上艾莉,我当时的感受就是矛盾,当然我肯定是不希望艾比杀了爱丽的,同时也不希望艾比死,俩人在剧院打到最后,艾比即将宣泄复仇之快杀死狄娜时,我真的以为她会下手了,毕竟顽皮狗和马丁有一拼,杀主要角色毫不手软

这时,列夫的劝阻让艾比一念之间放弃了杀心,这时候我不禁赞叹,原来铺垫了3个艾比章节以及塑造了列夫、雅拉等角色,就是为了这一刻,我也从这一刻开始真正接受艾比了,不再恨她了。

接下来农舍,我一度以为要结局了,太熟悉的顽皮狗式的结尾方式,这时候我心理状态甚至是释怀的,一切到此为止,平静下来吧,这可能也是乔尔希望艾莉过上的生活,艾莉值得这样的生活。

但当艾莉走进羊舍,被乔尔惨死的画面闪回击倒时,也唤起了我作为玩家的情感共鸣,乔尔毕竟是那样被人杀了,对错道理我都懂,但我无法忘怀,如果游戏到此结束,这个坑恐怕也会困扰我很久,我可能会在后面很长时间跟人讨论为什么艾莉不复仇,她以后还会去追杀艾比吗。然后汤米来了,他希望为乔尔复仇,说的话也是扎在艾莉和我心坎,当时我就知道了,这事没完,要有个始终。

在最后的海滩,看到形容枯槁的艾比,我忽然产生了一阵心疼,她是个好人,经历了太多,这时候又要面对宿命的对手艾莉。

我控制的艾莉,苦战中占据了上风,越打越惨烈,就要把艾比杀死了,而这时候我内心的声音是希望艾莉不要杀掉艾比,放过她也放过自己吧…

当艾比快被艾莉溺的一瞬间艾莉放手了,我也瞬间松了一口气,顽皮狗,你太会了。玩游戏这么多年,头一次被彻底代入进去了,无以伦比的一次体验。

顽皮狗***,顽皮狗万岁。